Постные блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Постные блюда

Сообщение автор Adrasteya в 2013-08-22, 17:27

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:

●Крупа перловая 250 гр.
●Шампиньоны 200 гр.
●Морковь 200 гр.
●Лук репчатый 100 гр.
●Масло растительное 3 ст л
●Соль

Приготовление:

1.Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
2.Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3.Лук репчатый мелко нашинковать.
4.Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
5.Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
6.Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.

Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы - 4,5 части воды


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные блюда

Сообщение автор lidiya в 2013-08-28, 00:32

блины на минеральной воде "постные
Состав:

вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л.
сахар – 3 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
мука - до густоты сметаны
Приготовление:

Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана. Перемешать.
Выпекать на тефлоновой сковороде.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные блюда

Сообщение автор lidiya в 2013-09-01, 17:41

Несмотря на строгие ограничения, постное меню может быть очень разнообразным. Чтобы еще раз тебя в этом убедить, мы подобрали три рецепта сытных и аппетитных супов.

Овощной с рисом

Ингредиенты:

2 помидора
1 болгарский перец
2,5-3 столовых ложки риса
1 луковица
1,5 литра воды или овощного бульона
зелень петрушки
1-2 столовых ложки растительного или оливкового масла
½ чайной ложки молотой паприки
соль, перец
Очисти и мелко порежь лук.
Сделай крестообразные надрезы на помидорах и положи их на 1 минуту в кипяток. Аккуратно сними кожицу и нарежь кубиками.
Очисти перец, промой и нарежь кубиками.
Измельчи петрушку. Промой рис.
Обжарь лук в кастрюле 2-3 минуты, затем 2 минуты с петрушкой и помидорами, после чего еще 1 минуту с перцем.
Влей горячую воду или бульон, доведи до кипения и положи рис.
Перемешай, накрой крышкой и вари 15 минут с момента закипания, помешивая.
Добавь специи, выключи и настаивай 10-15 минут.
Посыпь петрушкой и подавай.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные блюда

Сообщение автор lidiya в 2013-09-01, 17:43

Грибная солянка

Ингредиенты:

2 литра воды
12 штук шампиньонов
3 луковицы
2 соленых огурца
1 столовая ложка каперсов
10 маслин, 10 оливок
4 столовых ложки томатного пюре
½ лимона
масло для жарки,
лавровый лист, черный перец горошком,
зелень, соль
Помой шампиньоны, обрежь ножки и порежь.
Измельчи лук, обжарь 1 минуту, добавь томатное пюре и обжаривай еще 2 минуты.
Нарежь кубиками огурцы, а оливки с маслинами – кружочками или четвертинками.
Залей грибы водой, доведи до кипения и вари 10 минут.
Посоли, добавь лук, огурцы, каперсы, оливки, специи. Вари 5-10 минут.
Подавай в тарелках с порезанными маслинами и зеленью.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные блюда

Сообщение автор Тюленя в 2014-03-30, 01:33

:Ъ:

_________________
Как далеко ни уплыви - тебя спасёт Тюлень Любви !!!
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные блюда

Сообщение автор lidiya в 2014-12-01, 08:11

Овсянка с фруктами, орехами и медом на завтрак – хороший вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.

Ингредиенты
овсяные хлопья – 5 ст.л.
горячая вода – 150 мл
цукаты – 1/3 ст.л.
орехи – 1/3 ст.л.
изюм – 1/3 ст.л.
жидкий мед – 2 ч.л.
груша – 1 шт.

Приготовление: Овсяные хлопья насыпать в миску и залить горячей кипяченой водой. Накрыть блюдцем и оставить на 15 минут.

Грушу очистить и натереть на терке. Добавить в распаренную овсянку тертую грушу, цукаты, орехи и изюм. Полить медом и немедленно подавать.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные блюда

Сообщение автор lidiya в 2014-12-01, 08:13

Рисовый пудинг с изюмом и яблоками

Рисовый пудинг с фруктами – идеальный рецепт для постящихся.

Ингредиенты:
круглый рис – 1.5 стакана
вода – 3 стакана
яблоки – 300 г
изюм – 50 г
лимонный сок – 1 ст.л.
корица – щепотка
сахар – 5 ст.л.

Приготовление: Рис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу до полуготовности около 10 минут.


Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду. Сложить яблоки и изюм в миску, добавить корицу, перемешать.

Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму (а лучше в казан с крышкой) половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и изюма, посыпать сахаром.

Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Накрыть крышкой и запекать 15−20 минут, снять крышку и оставить кашу еще на 5 минут.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные блюда

Сообщение автор lidiya в 2014-12-01, 08:15

Постная гречневая каша с грибами

Гречневая каша с шампиньонами – простое и вкусное постное блюдо, которое готовится буквально за полчаса.

Ингредиенты:
гречка – 250 г
шампиньоны – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
сухой чеснок – по вкусу
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Приготовление: Помыть и нарезать грибы пластинками. Гречку перебрать, промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Отварить до готовности.

В сковороде разогреть масло, обжарить грибы и нарезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить. Добавить к грибам отваренную гречку, приправить чесноком. По необходимости посолить. Можно подавать!
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные блюда

Сообщение автор lidiya в 2014-12-01, 08:17

1. Постный грибной рассольник

Ингредиенты: картофель - 2-3 шт., перловая крупа -1/2 стакана, вода для варки крупы -1 стакан, морковь -1 шт., лук - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., маринованные грибы (опята, белые)- 200 г, растительное масло1-2 ст.л., зелень петрушки -1-2 ст.л., соль - по вкусу

Приготовление: Помыть и почистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой и варить на слабом огне до готовности.

Читай также: Как приготовить постный рассольник

Отдельно отварить перловую крупу. Ее нужно хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Готовую крупу добавить в кастрюлю к картофелю.

Читай также: Рассольник: Секреты приготовления

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости и добавить к картофелю и перловой крупе.

Добавить в суп промытые маринованные опята и лавровый лист. Посолить по вкусу. Довести рассольник до кипения, снять с огня и подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные блюда

Сообщение автор lidiya в 2014-12-01, 08:19

3. Постный салат из капусты с яблоками

Ингредиенты: краснокочанная капуста - 200 г, маленькое яблоко - 1 шт., грецкие или кедровые орехи - горсть, сок лимона - 1/2 шт., оливковое масло - 2 ст.л., соль, пряности - по вкусу

Приготовление: Краснокочанную капусту помыть и тонко нашинковать. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Помять руками и оставить на 15 минут. Тем временем нарезать или натереть на крупной терке яблоко. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Грецкие орехи порубить ножом. В миске перемешать капусту, яблоко и орехи. Заправить оливковым маслом и подавать к столу.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постные блюда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения