Рыба и морепродукты

Страница 4 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-09-19, 12:02

Рецепт вкусной семги.

Ингредиенты:

Стейк семги (форели) 200-250 гр
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Сливки 150 мл
Растительное масло
Зелень укропа
Икра красная 1 ст.л.

Приготовление:

1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне.
4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения.
7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.
подробнее
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-09-28, 17:10

Семга



Стейк семги (форели) 200-250 гр
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Для соуса:
натуральный йогурт
маложирные сливки
цедра лимона
красная икра 1 ст. л

Приготовление:
Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
Рыбу выложить на противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Для соуса смешать несладкий йогурт (у меня был "Активия") с небольшим количеством маложирных сливок до консистенции сметаны, добавить немного цедры лимона вместе с мякотью, добавить икру, аккуратно перемешать. Соус лучше не солить, икра достаточно соленый продукт.
Выложить рыбу на блюдо полить соусом.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-09-29, 19:27

СУДАК С ПОМИДОРАМИ И ЛИМОНАМИ

Ингредиенты:

судак,
2 помидора,
2 лимона,
соль,
перец красный и черный,
2 ст. ложки горчицы,
1-2 луковицы.

Приготовление:

Рыбу почистить, хорошо помыть, сделать надрезы. Всю рыбу натереть перцем и солью. Оставить минут на 10.
Далее в каждый надрез кладем дольку лимона и помидора. С лимона предварительно срежьте кожицу, она дает сильную горечь.
Рыбку выкладываем на лист фольги и смазываем приготовленным соусом (сок половинки лимона + горчица). Сверху выкладываем лук.
Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем судака 30 минут.


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-10-03, 17:07

Морской коктейль.

500 г морского коктейля,
400-500 г стручковой фасоли,
1 небольшая луковица,3 зубчика чеснока,
200 мл 10% сливок,
бальзамический уксус (по желанию),
соль,чёрный перец,

Морской коктейль и фасоль разморозить.
Лук и чеснок очистить,мелко нарезать и обжарить сковороде, смазанной каплей масла.
Добавить сливки,соль,чёрный перец и тушить 3-5 минут.
Отдельно обжарить морской коктейль (минут 3-5).
Соединить со сливочным соусом и тушить вместе 2 минуты.
Отварить стручковую фасоль,при желании добавить немного бальзамического уксуса,соль,чёрный перец по вкусу.


Последний раз редактировалось: lidiya (2014-10-06, 21:57), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-10-03, 23:41

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-10-06, 21:58

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-10-07, 20:21

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-10-07, 20:21

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-10-07, 20:21

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-10-07, 23:18

Рыбное суфле

Состав:
600 г нежирной морской рыбы
1 ст. цельного молока
4 яйца
перец
мускатный орех
соль

Приготовление:
Нежирную рыбу обработать, удалить кости и отварить на пару в течение 7 минут.
Разобрать ее на мелкие кусочки, залить взбитыми желтками и молоком.
Посолить рыбу, посыпать мускатным орехом (на кончике ножа.
Для придания блюду воздушности взбить сильно охлажденные белки миксером или венчиком до крепкой пены.
Белки осторожно вмешать в рыбу с молоком.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Выпекать суфле в форме 30 минут.

100 гр. готового блюда содержат:
110 ккал
белки – 12,7 гр.
жиры – 6,1 гр.
углеводы – 1,1 гр.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-10-13, 19:13

Вкусная и быстрая селедка в маринаде

Ингредиенты: сельдь – 2 шт., лук – 1-2 большого размера, уксус яблочный – 5 ст.л., соль – 2 ч.л., сахар – 0,5 ч.л., вода – 1 стакан, перец горошком – 10 шт., щепотка зерен кориандра.

Приготовление: сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-10-26, 09:59

Лосось в глазури из соевого соуса

Ингредиенты:

1/2 стакана темного коричневого сахара
1/2 стакана воды
1/2 стакана соевого соуса
1/2 чашки мирин (сладкое рисовое вино) , или 1/2 стакана сакэ (или водки) с 1/4 стакана сахара
1 1/2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
1 чайная ложка молотого кориандра
4 целых горошины черного перца или 1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 филе лосося (примерно по 180 г)
2 чайные ложки растительного масла (или масла виноградных косточек)
2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
1 столовая ложка поджаренных кунжутных семечек

Приготовление:

1. В кастрюле доведите коричневый сахар и воду до кипения. Добавьте соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока объем глазури не сократится на треть и немного не загустеет. Процедите глазурь через сито в жаропрочную миску. Эта смесь может храниться в холодильнике до недели.
2. Разогрейте духовку до 200С. Высушите филе лосося бумажным полотенцем и отложите в сторону.
3. В жаропрочной сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне. Положите лосося, кожей вниз пожарьте в течение двух минут. Осторожно переверните филе и жарьте еще две минуты.
4. Поставьте кастрюлю с лососем в духовку. Запекайте 10-15 минут, или до готовности, по вкусу.
5. Щедро полейте готовую рыбу глазурью. Украсьте зеленым луком и кунжутом.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Тюленя в 2014-10-26, 22:12

:Ъ:

_________________
Как далеко ни уплыви - тебя спасёт Тюлень Любви !!!
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-10-27, 00:15

:бсю:
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-11-19, 07:50

СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ

" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-11-29, 14:29

Семга в цитрусовом маринаде

Это блюдо из рыбы лучше начинать готовить накануне, так как замаринованной семге нужно полежать в холодильнике не менее 5-6 часов.

Семга в цитрусовом маринаде получается сочная, с нежным и пикантным вкусом. Попробуйте приготовить, и этот рецепт останется в вашем домашнем меню надолго!

Продукты: 600 г филе семги, 2 лимона, 1 апельсин, 1 столовая ложка жидкого меда, растительное масло.

Продукты для кляра: 2 яичных белка, 0,5 рюмки водки.
Приготовление семги в цитрусовом маринаде

Семгу нарезать на порционные куски. Для маринада смешать сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов, добавить 1 столовую ложку меда, размешать и влить 100 г растительного масла.

Поместить рыбу в маринад и поставить на 5-6 часов (а лучше на ночь) в холодильник.

Приготовить кляр: взбить яичные белки с водкой, немного присолить.

Обвалять порционные куски маринованной рыбы в кляре и жарить до готовности в разогретом масле.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-12-02, 12:46

Заливная рыба

рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т.д.) - 1 кг
рыбный бульон - 1 л
желатин - 40г
яйцо (белки) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1/2 плода
зелень петрушки и укропа - по вкусу
вареные овощи - 2-3 шт.

Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.

На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-12-06, 10:44

Пряный соус для лосося

Ингредиенты:

Мёд 60 г
Сахар коричневый 60 г
Масло сливочное 60 г
Оливковое масло 60 мл
Соевый соус 60 мл
Горчица 60 г
Чеснок 1 зуб.

Приготовление:

Смешать в маленькой кастрюле мед, коричневый сахар, масло, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок.
Поставить на медленный огонь и греть около 15 минут.
Смазать соусом рыбное филе, прежде чем жарить на гриле.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-12-10, 22:38

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Ингредиенты:
-филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
-помидор 1 шт.
-сметана 3-4 ст.л.
-чеснок 3-4 зубч.
-зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
-соль,перец
-сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить. Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-12-12, 17:28

Рецепт. Семга с горчицей и медом

Семга, как и многие лососевые, прекрасный источник белка (в 100 г рыбы – половина дневной нормы). В ней содержится фосфор, йод, кальций, калий, натрий, магний, цинк, фтор, также кислота омега-3.

Для приготовления данного блюда из семги Вам потребуется:
семга (стейки) - 4 шт. (по одному на порцию
Горчица в зернах
Мед
Лимонный сок
Лимонная цедра
Соль
Масло растительное
Листья салата и дольки лимона для украшения

Приготовление:
1.Смешайте лимонный сок и лимонную цедру.
2.Горчицу и мед соедините в пропорции 2:1, затем добавьте к соку и цедре.
3.Тщательно смешайте ингредиенты до получения однородной массы - у вас получится превосходный маринад.
4.Покройте этой смесью каждый из стейков и оставьте их мариноваться на полчаса или больше.
5.Фольгу для запекания смажьте растительным маслом, а затем заверните в нее семгу, предварительно посыпанную солью по вкусу.
6.Запекать стейки рекомендуется на решетке при температуре 190°С около 20 минут. Перед подачей украсьте рыбу салатом и лимонными дольками. Приятного аппетита!
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-12-14, 01:08

Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-12-20, 08:13

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

Ингредиенты:

●600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
●100 г - растительного рафинированного масла
●1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
●3 пакетика- чая
●2 зубчика - чеснока
●5 - лавровых листика
●6-7 горошин - черного перца
●горсточка - луковой шелухи
●чуть соли
●чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

Приготовление:

Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложила ее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)

Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше

Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).

Мне в холодильник после ужина и убирать было собственно нечего....

Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата....
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2014-12-20, 08:24

"ЛОЖНАЯ" ИКОРКА

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
3. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
4. Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2015-01-22, 07:19

Соленая рыбка?

Легко! Самый простой и чудесный рецепт.
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. Подготовить смесь для соления: - 2 столовые ложки соли - 1 столовая ложка сахара - 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий - 1/2 чайной ложки чёрного перца - сухой базилик (по желанию) На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2015-01-22, 09:40

По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу,но так как горбуша суховата,то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так.Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит.Пробуйте и Вы не разочаруетесь. На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара. Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара по желанию можно добавить перец и травы:орегано,базилик, я лююлю добавлять немного перец чёрный и свежевыжатый лимон 1 шт.,вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы,накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня. Делитесь своими рецептами засолки рыбы в комментариях. Это будет интересно всем)
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения