Рыба и морепродукты

Страница 2 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-09-06, 22:27

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-09-11, 20:41

Семга на пару:

Очень простой рецепт!
Пищевая ценность (без учета свежих овощей) на 100 г.:
197 ккал
19,3 г. белков
14,0 г. жиров
0,0 г. углеводов
Стейк семги промойте в холодной воде, удалите остатки воды. Вотрите соль и перец по вкусу в обе поверхности стейка. Нарежьте 200 гр лука полукольцами и выложите половину на рабочую поверхность пароварки. Поместите стейк на луковую подушку и засыпьте оставшимся луком. Закройте пароварку. Блюдо готовится в течение пятнадцати минут.
Подайте готовый стейк с долькой лимона и свежими овощами.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Adrasteya в 2013-10-08, 18:45

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ
...ням-ням:)

Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :

· 1 стейк лосося
· Несколько долек лимона
· Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
· Фольга для запекания.

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .

Приятного аппетита:)


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Adrasteya в 2013-10-11, 12:46

Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе

Ингредиенты:

●Скумбрия свежая или свежемороженая – 1 шт (моя была свежемороженной и в чистом виде, без головы и хвоста весила 350г)
●Томатная паста – 1 ч.л.
●Томаты в собственном соку – 250г
●Апельсин большой – ½ шт
●Лук репчатый – 1 шт
●Чеснок – 2 зубчика
●Соль
●Перец красный острый

Приготовление:

Рыбу необходимо разморозить, удалить внутренности, голову и хвост.
Разрезать рыбу на кусочки размером 5-6см.
Лук и чеснок мелко нарезать. Спассеровать в растительном масле до легкой золотистости.
Помидоры в собственном соку (я брала свою консервацию) измельчить блендером.
Апельсин хорошо вымыть, снять цедру с половины апельсина и выдавить сок с половины апельсина.
В глубокой сковороде или казанчике смешать помидоры, сок, цедру, лук с чесноком, томатную пасту.Довести до кипения, добавить соль и красный перец по вкусу.
Положить в гарячий соус кусочки скумбрии и тушить под крышкой на тихом огне 15-20 минут. В процессе готовки рыбу один раз перевернуть. Можно добавить маслины или зеленые оливки штук 10.
Подавать с рисом. У меня был нешлифованный рис.


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-11-01, 01:28

Рецепт маринада для красной рыбы

Ингредиенты:

1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-11-07, 00:10

Готовим малосольную семгу за 5 минут :)

Продукты:
-Филе семги - 800 гр
-Соль, сахар пропорции 2:1 ( то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара)
-Коньяк - 1 ч.л.
-Укроп - 1 пучок.
-Смесь молотого перца.(красный,черный)

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы.
2. Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь.
Утром можно кушать.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-11-10, 23:00

Котлетки-оладьи с крабовым мясом и семгой

219 ккал на 100 г

Ингредиенты:

500 гр. крабового мяса (готового)
500 гр. сырой семги
2 ст. нежирного молока + экстра дла варки
2/3 ст. цельнозерновой муки
2 ст.л. растительного масла
4 яйца
пучок зеленого лука (я взяла шнит-лук)
пучок петрушки
соль, перец
масло для жарки

Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут. Внутри она должна остаться коралловой. Вынуть на тарелку и остудить.

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить муку и помешивая проготовить ее 1 минуту. Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и загустения, посолить...долго ждать не придется!

Вылить белый соус в большую миску и дать остыть пару минут. Затем вмешать по очередно все 4 яйца. Туда же добавить разобранную руками на небольшие кусочки семгу и крабовое мясо. И всыпать мелко порубленные лук и петрушку. Еще раз посолить.

Жарить на сухой сковороде или влить ложечку масла, как для обычных оладий...прогреть и выкладывать массу по 2 ст. л. Обжарить на средне-сильном огне до зарумянивания с каждой стороны. Если жарили на масле, лучше промокнуть котлетки бумажной салфеткой.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-11-19, 22:22

Скумбрия, сделанная под домашнюю

Ингредиенты:

- 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-12-07, 21:28

Скумбрия почти горячего копчения.

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.

Посолить снаружи и внутри.

Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.

Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.

Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.

По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Adrasteya в 2013-12-07, 21:45

lidiya пишет:Готовим малосольную семгу за 5 минут :)


2. Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь.
Утром можно кушать.

Вместо коньяка лучше водка, коньяк запах дает, а водка нет. Я пробовала и так, и так, Укроп лучше не использовать, потому что со свежей зеленью рыба быстрее портится.
Я делаю без всяких тряпочек, натру, кладу в контейнер, и сбрызгиваю водкой.

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Тюленя в 2013-12-08, 07:50

Девочки,я сёмгу делала .как в Швеции ,ну типа " Гравилак".
Солила всухую,добавила сушеный укроп и в мох зарыла на 14 дней. Ну на даче дело было,как сами понимаете. 
Все обжирались и хвалили.А мне чо-то как-то...
А из скумбрии "рулетики" делаю. Как увижу рыбу приличную.Филе снимаю ,оставляю кожу. На филюшку специи ,смешанные с солью и сахаром,обязательно чесночок рублю. Складываю в контейнер часов на 5-6 ,а потом филе сворачиваю в трубочку (уж извините :ри: ) в плёночку и в холодильник.Если время позволяет - в морозилку сразу не впихиваю. В Холодильнике (у меня в камере +4) сутки полежит,а потом морожу.Такая вкусното получается....Ко мне кто ни приходит ,сразу с порога : "Рыбу делала?" :ен:

_________________
Как далеко ни уплыви - тебя спасёт Тюлень Любви !!!
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Тюленя в 2013-12-08, 08:04

А малосольную рыбу я делаю  по-другому. Это поморы меня научили. Делишь тушку надвое.С кожей.с костью,как получится.Складываешь в миску или в тазик :ен: ,соль+сахар,накрываешь другой мисочкой и трясёшь энергично :ен: пару -тройку минут.Затем оставить это дело минут на 10 .Затем опять трясём,и оставляем рыбку "погрустить" ну хоть пол-часика.А потом-ешьте на здоровье
Пелагические виды рыб(типа селёдочки,скумбрии) для этого дела не подходят. Это типа для сёмги,форельки,хариуса ..Тип того )))

_________________
Как далеко ни уплыви - тебя спасёт Тюлень Любви !!!
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-12-22, 04:10

Как приготовить рыбу в кляре? Лучшие рецепты!
(Шесть рецептов)

Кляр - это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают. В результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка. Что-либо приготовленное в кляре - всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий. Любая рыба, запеченная в кляре, становится аппетитной и ароматной. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рыбы в кляре.

Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:

филе рыбы - 200 г;
майонез - 3 ст. ложки;
яйцо - 4 шт.;
твердый сыр - 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:

картофель - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. ложки;
соль - по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном "одеяле", крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:

молоко - 400 г;
яйцо - 6 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло - для жарки;
рыбное филе - 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:

мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
светлое пиво - 150 мл;
растительное масло - 2 ст. ложки;
филе рыбы - 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.;
крахмал кукурузный - 2 ст. ложки;
филе красной рыбы - 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:

яйцо - 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода - 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Тюленя в 2013-12-25, 15:05

:Ъ:

_________________
Как далеко ни уплыви - тебя спасёт Тюлень Любви !!!
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-12-26, 20:32

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли

Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.


2


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Adrasteya в 2013-12-27, 10:51

:Ъ: :н:: 

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Adrasteya в 2014-01-06, 19:00

Вкусненькая рыбка по-гречески.

Вкусно, быстро и просто!!!

Ингредиенты:

●700 г. рыбного филе
●3 помидора
●300 г. тертого сыра
●2 зубчика чеснока
●250 г. майонеза
●сок половины лимона
●измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Тюленя в 2014-01-14, 18:11

:Ъ:

_________________
Как далеко ни уплыви - тебя спасёт Тюлень Любви !!!
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Adrasteya в 2014-01-23, 20:29

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ вкусовое сочетание - МИНТАЙ "Молочные реки, рыбные берега"

Вкусный рецепт - как приготовить минтай! Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной, нежной и сочной.

Для приготовления нам понадобится:

• рыба минтай - 1 крупная рыбка
• лук репчатый -2 шт
• морковь -1 шт крупная
• молоко -1,5 - 2 стакана
• соль
• перец черный молотый.
• мука

Для начала, обработаем минтай.

Ножиком почистим чешую, удалим плавники, голову, хвост.

Нарежем рыбку на кусочки, примерно 3 см.
Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
Лук порезать полукольцами.
Рыбку посолить, поперчить.
Каждый кусочек минтая обвалять в муке.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на огне.
Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистой корочки.
Сверху на рыбу укладываем слой нашинкованного лука.
А затем слой натертой моркови.
Заливаем молоком, солим, перчим.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне , пока морковь не станет мягкой., примерно 35-40 минут.

Вот так вкусно и просто приготовить минтай.


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Adrasteya в 2014-02-21, 22:07

Сельдь домашнего посола

Ингредиенты:

●сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:
●вода кипяченая (1 стакан),
●масло растительное — 3 ст. л.,
●перец горошком черный,
●лавровый листик или несколько,
●соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:
●на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли,
●1 ст. ложка сахара,
● лавровый лист,
●перец черный горошком,
●кардамон,
●чеснок,
●1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3 :
●4 ст. ложки соли
●2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

Рассол 4:
●2 ст. ложки соли,
●1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды,
●добавить лавровый лист,
●душистый перец горошком
●кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:
●6 стол. ложек соли,
●1 стол. ложка сахара,
●приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также.
Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.



_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Тюленя в 2014-03-09, 12:52

:Ъ:

_________________
Как далеко ни уплыви - тебя спасёт Тюлень Любви !!!
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Adrasteya в 2014-04-09, 18:57

Шницель из скумбрии

Недорогое, простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

●Скумбрия - 2 шт
●Яйцо - 1 шт
●Соль по вкусу
●Сметана - 2 ст.л
●Масло растительное - 2 ст.л
●Перец по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть

2. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.

3. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца.

4. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Adrasteya в 2014-04-13, 18:41



Для приготовления рыбы по-французски необходимо:

1 кг филе рыбы
2 луковицы
0,5 кг грибов (можно шампиньоны)
150 г тертого твердого сыра
200 г майонеза
1 ч. ложка соли
Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Противень смазать растительным маслом. Рыбу вымыть и нарезать кусочками, посолить. Уложить рыбу на противень.
Лук очистить и нарезать кольцами. Уложить лук на рыбу.
Грибы очистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде, затем обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Выложить грибы на лук.
Все залить майонезом и сверху посыпать тертым сыром.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать до румяной корочки. Сверху готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

ааа

Сообщение автор Adrasteya в 2014-04-20, 23:13

Домашняя копченая рыба.

Ингредиенты:

●3 свежемороженых скумбрии
●Рассол – 1 литр воды,
●3 столовые ложки без верха соли,
●полторы столовые ложки сахара,
●2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
●2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Adrasteya в 2014-06-14, 16:18

Готовим вкусного минтая

килограмм филе минтая,
луковица,
лавровый лист,
душистый перец,
пряности для рыбы,
зелень петрушки и укропа,
ложка яблочного уксуса,
пятьдесят граммов сливочного масла,
две ложки муки,
полстакана сметаны,
ложечка измельчённого хрена,
два желтка,
перец чёрный,
сахар и соль.

Целую луковицу, стебли петрушки и укропа (сама зелень нам впоследствии понадобится), пряности для рыбы, соль залить водой (примерно пол-литра) и вскипятить. Порционные кусочки филе минтая отварить в этом бульоне в течение десяти минут, после вторичного закипания убавив огонь на минимум. Вынуть рыбу. Бульон снять с огня. Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить на ней муку до первого приобретения колера, добавить сметану, сахар, перец, разбавить процеженным рыбным бульоном до нужной консистенции соуса. Взбить яичные желтки с уксусом, хреном, зеленью в блендере. Аккуратно ввести в соус и снять с огня. Отварного минтая залить полученной ароматной заправкой, закрыть плотно и оставить на десять минут для обогащения ароматами. Подавать с гарнирами.



_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения