Рыба и морепродукты

Страница 7 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2015-12-01, 13:58

Семга с ананасами


Ингредиенты:
4 куска семги
банка консервированных ананасов
2 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
соль, белый перец
5 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:
Тимьян, размятый чеснок, оливковое масло, соль и белый перец смешать в блендере.
Этой смесью намазать рыбу и оставить на 30 минут при комнатной температуре .
Выложить половину кружочков ананасов в рукав для запекания, на них куски семги, прикрыть оставшимися ананасами.
Ананасы сверху полить оставшимся маринадом.
Поставить в духовку на 25 мин.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2015-12-05, 08:08

Щука фаршированная «По щучьему велению»

   Щука.
   0,5 кг птичьего фарша.
   Крабовые палочки.
   Соль, специи.
   Майонез.
   Лук.
   100 г сливочного масла.
Способ приготовления:

Почистить и распотрошить щуку. Снять мясо аккуратно, оставив чулок (кожу). Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза, смешать с куриным фаршем, добавить соль и специи по вкусу, для сочности можно добавить сливочное масло 100 г, сшить кожу в местах прорезов и набить фаршем, зашить отверстие.




Противень промаслить, нарезать лук кольцами, выложить щуку, придав ей форму. Сверху кожицу посолить и - в духовку на 50 минут при температуре 200 град. Затем вынуть и дать остыть. Украсить щуку крабовыми палочками, предварительно намазав ее майонезом

Спойлер:



avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2015-12-05, 19:34

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2015-12-05, 19:39

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2015-12-05, 19:46

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2015-12-05, 19:49

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Adrasteya в 2015-12-15, 20:45

Рулет из скумбрии

Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной.
Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку :oi: , с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу.
Для одного рулета нам понадобится:
Скумбрия - 3 шт.
Специи - соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист - 1-2 крупных листа, чеснок - 3 зубчика.
Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером)
Лавровый лист измельчить руками.))
Пергамент или пищевая пленка.

Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2015-12-20, 19:05

Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую! Ингредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2015-12-20, 19:08

Соленая красная рыба

Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы. Рыбка получается пальчики оближешь!

Ингредиенты:

● Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
● Соль 2 ст. ложки.
● Сахар 1 ст. ложка.
● Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2015-12-27, 14:29

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2016-01-01, 15:17

4 маринада для рыбы.

Спойлер:


1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Ингредиенты:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Приготовление:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Ингредиенты:
1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6:

Ингредиенты:
Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Ингредиенты:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2016-01-25, 12:55

Селедочка По-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты сельдь: 2шт (замороженные или свежие) лук: 4шт перец черный молотый: 0,5ч.л. перец красный молотый: 0,5ч.л. соль: 1ст.л. соус томатный: 1ст.л. уксус: 50-60мл масло растительное: 125мл (рафинированное) Приготовление Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать). Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску. Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус. Перемешать. Добавить уксус и хорошо перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать. Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь). Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Adrasteya в 2016-01-25, 15:10

:Ъ: :н::

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Adrasteya в 2016-01-26, 13:56

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

Спойлер:
ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2016-02-02, 17:40

Лосось на шпажках с итальянской приправой "Гремолата"

Ну, для начала разберемся, что есть гремолата.
Гремолата - приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Вот она, то и играет главную роль в этом рецепте.
примерно на 4 человека

700г филе лосося
2 ст.л оливкового масла
соль и перец

для приправы гремолата
1 пучок свежей петрушки
1 зубок чеснока
1 лимон

1. Сначала делаем приправу. Петрушку и чеснок мелко порубить и приправить цедрой лимона. Отставить в сторону.
2. Лосось режем кубиками, со всех сторон обваливаем в масле и одеваем на шпажки. Солим, перчим. Готовим на гриле примерно 3-4 минуты или гриль сковороде. Посыпаем приправой и подаем.
С салатом или запеченым картофелем просто восторг
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2016-02-03, 09:18

Ставрида по-японски

Продукты
ставрида филе 3 шт.
лимон 1 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
или маргарин 4 ст. ложки
сметана 3 стакана
зелень укропа 1 пучок
или зелень петрушки 1 пучок
апельсин 1 шт.
или мандарин 1 шт.
сыр тертый 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Филе рыбы сбрызнуть соком, отжатым из лимона. Зелень нарезать и слегка обжарить с маслом.

Рыбу посолить, поперчить, положить в кастрюлю на обжаренную зелень, полить сметаной, накрыть дольками апельсина или мандарина, посыпать сыром и запечь в духовке в течение 10-15 мин.

Подать с отварным рисом.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2016-02-03, 09:20

Рыбные рулеты с яблоками

Продукты на 4 порции: 500 г филе белой рыбы, половинка лимона, 2 яблока, 2 ст. л. сливочного хрена, 1 пучок укропа, соль и перец - по вкусу.

Готовим: Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать яблоки, укроп и хрен. Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на 4 тонкие пластины. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на филе начинку, свернуть рулетами, закрепить зубочистками. Слегка присолить и завернуть в фольгу. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2016-02-03, 09:22

Рыба в овощном соусе

Продукты: 1 кг рыбного филе, 2 луковицы, 2 шт. сладкого перца, 500 г помидоров (можно консервированных), 100 г оливкового масла, 3 ст. ложки томатного пюре, соль, перец и чеснок - по вкусу, зелень, оливки.

Готовим: Лук нарезать кольцами, перец – соломкой. Чеснок , оливки и зелень измельчить, помидоры нарезать ломтиками. Обжарить рыбу и лук, добавить сладкий перец и немного протушить. После этого добавить чеснок, оливки, помидоры и зелень. Томат-пюре развести 1 стаканом воды, посолить, поперчить, влить в овощи с рыбой и тушить 10-15 мин.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Adrasteya в 2016-02-03, 14:58

:Благодарю: :Радость:

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2016-02-03, 15:24

:бсю:
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Adrasteya в 2016-02-29, 14:24

Феттуччини с семгой в сливочном соусе.

Ингредиенты:

Феттуччини — 250 г
Семга (форель, лосось) — 150 г
Помидор — 1 шт.
Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
Оливковое масло — 1 — 2 ст.л.

Как готовить:

1. Семгу нарезаем кубиками.
2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4 — 5 минут
6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3 — 4 минуты.
7. По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2016-03-22, 20:36

Лосось с мёдом и горчицей


Понадобятся: - стейки лосося – 400 гр; - мед – 1,5 ст.л.; - соевый соус – 5 ст.л.; - дижонская горчица – 1,5 ст. л.; - кунжут (семена) – 2 ст. л.; - универсальная приправа «15 трав и специй» Gallina Blanca. 1. Смешайте горчицу, соевый соус, мед и универсальную приправу «15 трав и специй» Gallina Blanca. 2. Получившимся соусом залейте рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник. 3. Достаньте рыбу из холодильника, посыпьте кунжутом и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Диетическая и фантастически вкусная рыбка готова!
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 7 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения