Рыба и морепродукты

Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-19, 16:23









Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать.

Описание приготовления:
Данное блюдо, камбала с помидорами в духовке, очень вкусное. Помидоры только подчеркивают вкус рыбы. К этому блюду очень хорошо подойдет картофельное пюре. А можно рыбку и так съесть без ничего.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Камбала
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы
Ингредиенты:
Камбала  — 500 Грамм
Помидоры  — 300 Грамм
Лимон, сок — 1/2 Штуки
Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Камбала, запеченная с помидорами"



1. Вымоем хорошо под проточной водой нашу рыбку, почистим. Каждую тушку нужно посолить, поперчить и хорошо побрызгать соком лимона. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Рыбка немного промаринуется и станет еще вкусней.


2. Теперь приготовим помидоры. Если вы не любите, когда попадает шкурка от помидоров, подержите несколько секунд помидоры в кипятке. И тогда вы сможете легко почистить кожицу. Если же нет, то промойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками.


3. Приготовьте форму для запекания. Смажьте ее немного маслом. Достаньте рыбу из холодильника и выложите ее в форму.


4. На всю поверхность рыбы выложите помидоры и поставьте форму в духовку. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Наше блюдо будет выпекаться 35 минут. Теперь достаем из духовки. Выкладываем рыбку на тарелки и украшаем колечком лимона.


Последний раз редактировалось: lidiya (2016-03-22, 21:21), всего редактировалось 4 раз(а)
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-19, 16:31

Спасибо Ира.
Рыбка, запеченная под овощами и сыром

Ингредиенты:

филе рыбы (замороженное, без костей) — 1,5-2 кг
лук репчатый — 3 шт
помидор — 4 шт
майонез (или сметана) — 150 г
сыр твердый — 200 г
яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
мука (для панировки) — 3 ст. л.
паприка
соль, перец

Приготовление:

Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. Перекладываем рыбку на противень. Режем лук кольцами и укладываем поверх рыбки. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх лука. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным. На каждую башенку капнуть немного майонеза или сметаны, засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готово! :)
Приятного аппетита!

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-19, 16:34

Спасибо Ира.
Окунь в ореховом кляре

Ингредиенты:
- 600 г рыбное филе
- 200 г орехи грецкие
- растительное масло
- 1 куриное яйцо
- пару ложек муки
- соль и специи по вкусу

Выкладываем очищенные от скорлупы орехи в небольшую емкость и заливаем их кипятком.
Берем филе рыбы (я взяла морского окуня) и проверяем, чтобы все косточки действительно были удалены.
Разрезаем его на кусочки.

Насыпаем пару столовых ложек муки в отдельную тарелочку.
В другую – разбиваем куриное яйцо.
Взбиваем вилкой, солим и добавляем специи.

Сливаем воду с орехов и с легкостью снимаем пленку, которая может горчить в готовом блюде. Не ленитесь это делать, вкус рыбки будет совсем другим в таком случае!

Затем очищенные сырые орешки измельчаем. Это можно сделать в мельнице или мелко порубить ножом. Чем мельче они будут, тем легче будет обжаривать рыбку и на большее количество хватит ореховой посыпки.

Когда все ингредиенты кляра готовы, можно приступать к обжарке.
Обваливаем кусочек рыбки в муке, окунаем с двух сторон в яйцо и панируем в грецких орехах.

Затем отправляем обжариваться в раскаленное растительное масло на сковороде.

И так же поступаем с другими кусочками морского окуня.
Обжариваем рыбку на небольшом огне с двух сторон. Если вы достаточно измельчили орехи, филе окуня успеет приготовиться на сковороде.

Рыбка получилась аппетитной и орешки на ней отлично поджарились.



avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-19, 16:41

Спасибо Ира


Скумбрия, запеченая в сметане и луке
на 100 г 165 ккал

Ингредиенты:

2 скумбрии
1 луковица
150 гр. нежирной сметаны или нат. йогурт
сок 1/2 лимона
соль
пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)

Приготовление:

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу). Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подаем с овощами и чесночным соусом



Просто диетическое блюдо.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-19, 16:43

Спасибо Ира.



Рыбка с овощами!

1.Рыбу нарезать порцион. кусочками+соль,перец,приправки. Уложить в форму.
2 Морковь и лук обжарить+томат. паста и майонез,хорошо перемешать+чеснок и зелень.Овощи уложить на рыбку.
3.Запекать при 200*-25 минут.
4.Брокколи отварить в подс. воде,уложить к рыбе перед подачей.

Приятного аппетита!


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-19, 16:56

Спасибо Ира.Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
Тушки кальмаров 2−3шт.
Сырки плавленные 4шт
Чеснок 2−3 зубчика
Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)
Укроп, петрушка
Майонез

Приготовление:
Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими.
Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
Натрем плавленные сырки на терке.
Добавим к сыру чеснок.
Добавим зелени.
Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
Добавим майонез.
Смешаем начинку для кальмаров.
Ну, а теперь начиняем кальмары.
Теперь следует нарезать закуску кольцами.
Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным



Я бы из-за двух-трех штучек и не заморачивалась. :ен:
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-19, 17:01

Рыба (хек, минтай) 2 кг
Лук 3 средних шт.
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
Специи, соль по вкусу
Сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Горчица по вкусу
Укроп маленький пучок
Сыр твердых сортов 150 гр.

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделаем соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком.
Размешать.
Полученным соусом заливаем рыбу.
Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200С).
Запекаем до румяной корочки.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-20, 00:18

Шпроты по домашнему.
Ингредиенты 4 порции
Распечатать рецептМойва 1 кг
Чай черный свежезаваренный 1,5 стакана
Соль по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Перец черный горошком 5
Инструкция
1. У мойвы отрезают голову, вынимают внутренности. Хорошо промывают, чтобы не было черноты.
2. Плотно укладывают рыбку одну к одной, брюшками вниз, в высокую чугунную сковороду. Солят и перчат.
3. Заливают крепким холодным чаем, чтобы слой рыбы был закрыт на 1 см.
4. Тушат на медленном огне, не накрывая крышкой 30 минут.
5. Когда жидкость почти выкипит, вливают растительное масло, добавляют перец горошком, лавровый лист. Накрывают крышкой и тушат еще 10 минут. Остужают.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-20, 00:21

Котлеты из крабовых палочек
Ингредиенты:
150-200 гр. крабовых палочек
1 лук-шалот
1 морковь
1 яйцо
2-3 ст. ложки молока
панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
1.Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь.
2.Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и панировочные сухари. Посолите и поперчите.
3.Сформируйте котлеты.Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования корочки.



Последний раз редактировалось: lidiya (2013-05-20, 00:53), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-20, 00:23

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-22, 00:29

Горбуша по-швейцарски
По данному рецепту горбуша получается нежной и относительно сочной



Ингредиенты:

Для приготовления горбуши по-швейцарски вам потребуется: 1 кг.свежей горбуши, 3 луковицы, 100 гр. сыра, майонез, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Горбушу очистите от костей.


2. Разрежьте на порционные кусочки.

3. Лук порежьте полукольцами, выложите на смазанный маслом противень.


4. Поверх лука уложите кусочки горбуши. Посолите, поперчите.

5. Сыр натрите на терке.


6. Посыпьте сыром горбушу.

7. Все смажьте майонезом.

8. Запекайте блюдо в разогретой до 180-200°С духовке 40-45 минут.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-23, 23:29

Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Приготовление:

1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке
4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-24, 01:09

Рыба по-гречески

Ингредиенты:

- рыба
- подсолнечное масло

- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр

Приготовление:

Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.

Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.

Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.

На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.

Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.

Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.



avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-26, 01:09

ЛОСОСЬ В ПЕРГАМЕНТЕ С КУС-КУСОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

СОСТАВ:

На 2 порции вам понадобится:
2 порционных филе лосося без кожи (примерно по 140 г каждое)
110 г кус-куса
200 г овощного бульона (за неимением можно взять воду)
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 – 2 свежих болгарских перца
4 дольки вяленого помидора (можно готовить и без)
1 чайная ложка сухих трав итальянской кухни
1 небольшой лимон
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К кус-кусу добавьте сухие травы, мелко нарезанные дольки вяленого помидора, оливковое масло и при необходимости соль (если будете использовать несоленый бульон или воду). При желании выдавите сюда же чайную ложечку лимонного сока.
Все размешайте и залейте горячим овощным бульоном или водой.

Накройте крышкой и оставьте на 10 – 15 минут. За это время кус-кус впитает жидкость и разбухнет.
Сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте, а затем перемешайте с распаренным кус-кусом.
При желании добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.
Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и слегка посыпьте сухими ароматными травами.

Оставшуюся часть лимона нарежьте на тонкие кружки и выложите сверху.
Возьмите два листа пергамента или бумаги для выпечки размером чуть меньше стандартного противня.
На середину каждого выложите порцию кус-куса с овощами, сверху кусок рыбы.

Все плотно упакуйте - заверните на манер конфеты.

Выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 С духовку до готовности рыбы. Время запекания зависит от размера и толщины рыбных кусочков, в среднем это около 15 минут.
Каждый кулечек уложите на отдельную тарелку, слегка разверните, разлейте по бокалам вино и зовите всех к столу.
Приятного вам аппетита!



Последний раз редактировалось: lidiya (2013-05-26, 01:16), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-26, 01:12

РЫБА НА ТОМАТНОЙ ПОДУШКЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого рецепта вам понадобится филе любой белой рыбы. Я обычно использую филе судака.
Если для приготовления этого блюда вы будете использовать филе рыбы на коже, сделайте неглубокие косые надрезы кожи.
Филе рыбы посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
Мелко порежьте чеснок, порежьте перец чили на тонкие кольца. Удалите из перца семечки. Перец без семечек придаст блюду небольшую остроту, но не жгучесть.
Обжарьте на оливковом масле нарезанный чеснок и перец. Учитывайте, что чеснок очень быстро горит! Обжаривайте его не более 1 минуты.
Добавьте к обжаренному чесноку порезанные консервированные помидоры и обжаривайте все вместе около 10 – 15 минут до достижения необходимой густоты томатного соуса
.Добавьте к соусу приправы. Я обычно использую готовую смесь сухих трав итальянской кухни. При необходимости посолите соус, добавьте к нему небольшое количество сахара.
Выложите рыбное филе на томатный соус. Подержите рыбу с соусом на маленьком огне 5 – 7 минут. Это нужно для того, чтобы рыба нагрелась до температуры соуса.


Поставьте сковородку с рыбой в предварительно разогретую до 210 С духовку. Через 15 – 20 минут ваше блюдо готово!

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-31, 04:16

Рыбные котлеты

Филе рыбы + булочка смоченная в воде или молоке, немного салка (можно и без него), пару ложек майонеза, яйцо, соль, перец. Обвалять в муке и жарить.
Я люблю такие котлетки даже больше мясных.

Я даже пельмешки домашние делаю с рыбкой, в часности из филе лосося. Добавляю туда сыр, майонез, петрушку (можно сушеную) немного, соль, перец. (солить осторожно:сыр , майонез соленые), можно салка добавить немного.


Рыбные котлеты
Рыбный фарш:
филе любой не дорогой рыбы, пропустить на мясорубке два раза, туда же булку размоченную в молоке, лук репчатый и кусочек жирной свинины. ( на 1 кг рыбы, 300 гр мяса)
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-31, 04:19

Маринованные сардины


18-20 филе сардинок, ( маленькая хамса, килька - см по 10-12 )
1 желтый лимон, вернее сок от него
1 лайм - сок
1 ч.л. кориандра
1 ст.л. порезанного лука - шалота
1 ст.л. базилика
4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока мелко порезанного
соль, перец
красный острый перец по желанию

Опустить филе в маринад на 2 часа.
Очень вкусная рыбка получается! Можно в салаты, на бутерброды и канапки, да и просто так - супер)))


Ингредиенты 4 порции Сардины 1 кг
Соль морская 4 столовые ложки
Лимоны 3 штуки
Травы прованские 1 столовая ложка
Гвоздика молотая 1 чайная ложка
Перец черный молотый
1. Сардины помыть, удалить внутренности, посолить и посыпать специями.
2. Положить в пластмассовую форму рядами. Выжать сок из лимонов.
3. Закрыть крышку,встряхнуть. Мариновать сардины 12 часов в холодильнике. В процессе, через 3-4 часа встряхивать контейнер.
4. При подаче на стол полить сардины растительным маслом.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-06-26, 23:52

Скумбрия маринованная с пряностями.

Ингредиенты:

Скумбрия - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр молотый - 1 ч.ложка (без горки)
Соль - 1 ч. ложка
Красный молотый перец - 1/4 ч.ложки

Приготовление:

1. Если рыба мороженая, размораживаем. Отрезаем хвост, голову, надрезаем брюшко, потрошим, удаляем черную пленку, выстилающую брюшную полость. По спинке вдоль хребта делаем надрез и снимаем филе, отделяя позвоночник. У нас получатся два филе с кожей.
2. Два зубчика чеснока измельчаем с помощью пресса.Смазываем им рыбное филе.
3. Готовим пряную смесь: смешиваем соль, молотый кориандр и красный перец.
4. Щедро посыпаем рыбу с внутренней стороны. Нужно израсходовать всю смесь.
5. Складываем половинки филе вместе.
6. Плотно заворачиваем в таком виде в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник.
Через 4 часа рыбу уже можно есть. Режем филе на кусочки, слегка сбрызгиваем растительным маслом и сдабриваем тонко порезанным лучком. Приятного аппетита!

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-07-22, 00:49

Шашлык из лосося

Ингредиенты:
Филе лосося – 800 гр.
Соевый соус – 4 ст. ложки
Мед – 4 ст. ложки
Половину перца чили
соль

Приготовление:

1. Соевый соус хорошо размешать с медом, и добавить мелко нарезанный перец чили.
2. Филе рыбы нарезать на средние кусочки и залить рыбу соусом. Мариновать около 20 минут.
3. Нанизать на шпажки попеременно с кусками сладкого перца и жарить до готовности. При подаче украсить маслинами и зеленью.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-08-12, 02:15

Спасибо Ира.

Маринование сельди

Ингредиенты:

2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

Приготовление:

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

2. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-08-14, 23:19

Как приготовить рыбу в кляре? Лучшие рецепты!
(Шесть рецептов)

Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают. В результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка. Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий. Любая рыба, запеченная в кляре, становится аппетитной и ароматной. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рыбы в кляре.

Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:

филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:

молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:

мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:

яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Мне нравится
66

Поделиться
Пожаловаться

1 комментарий

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-08-15, 23:15

Галантин из рыбы

Ингредиенты
треска55.0 грамм
хлеб пшеничный2.0 грамм
молоко коровье3.0 грамм
лук репчатый6.0 грамм
масло сливочное5.0 грамм
яйцо куриное5.0 грамм
чеснок луковица2.0 грамм
томаты35.0 грамм
Соус хрен (со сметаной)15.0 грамм
Способ приготовления

С подготовленного филе снимают кожу, мякоть нарезают, пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке пшеничный хлеб, еще раз пропускают через мясорубку, соединяют с мелко нарезанным пассерованным луком репчатым, вводят размягченное масло сливочное или маргарин, добавляют взбитые яйца, соль, перец и все тщательно перемешивают.На целлофан кладут снятую с рыбы кожу, на нее укладывают фарш, заворачивают в виде рулета, варят в подсоленной воде, охлаждают под прессом.Подают со свежими помидорами, нарезанными дольками, и соусом хрен, оформляют зеленью петрушки.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-08-15, 23:18

Рыба с помидорами и сыром по-гречески

Ингредиенты:

●1 горбуша, лимон,
●3 свежих помидора,
●2 – 3 зубчика чеснока,
●200 гр. сыра твёрдых сортов,
●200 гр. майонеза, зелень,
●растительное масло для жарки,
●соль, перец.

Приготовление:

1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожуру.
2. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить, поперчить. Обильно сбрызнуть куски рыбы соком лимона, дать пропитаться 15 минут.
3. Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками для украшения. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на тёрке.
4. Форму смазать маслом, выложить рыбу, обильно смазать майонезом. Положить на каждый кусок рыбы кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром. Между рядами выложить мелко нарезанные помидоры.
5. Поставить форму в духовку (180 о ) запекать около 30 минут.
Подавать в горячем виде, украсить веточками укропа.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-09-01, 17:48

Запеченная рыба в шубе из омлета На 100г. – 125ккал.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.

500г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
5 яиц;
1/4 стакана дробленых грецких орехов;
3 ч.л. лимонного сока;
соль, перец, зелень по вкусу.

1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом.
3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya в 2013-09-01, 17:56

Быстрая слабосоленая горбуша.
1 филе замороженной горбуши
2 ст.л. соли (крупной и не йодированной)
2 ст.л. сахара
2 сл.л .растительного масла

Приготовление
1. Разморозить горбушу не до конца, чтобы осталалась подмороженной и крепкой
2. Нарезать филе тонкими пластинками
3. Смешать в тарелке соль и сахар, в отдельное блюдце налить раст. масло
4. Помакать пальцы в смеси соли-сахара и равномерно нанести на рыбу (немного) постукивающими движениями с каждой стороны кусочка. Также с 1 стороны кусочек смазать растительным маслом. Все очень в небольшом количестве. Смесь соли-сахара уйдет на засолку не вся!
5. Все кусочки складывать в одну емкость друг на друга стороной с раст. маслом вверх (таким образом масло распределиться и по другой стороне пласта рыбы).
6. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Все рыба готова!
Хранить в холодильнике.
Калорийность на 100г - 172ккал

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения