Полезные советы для кулинарии.

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya в 2013-06-17, 21:59

ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ
(несколько слов о том, как практично хранить лимон)

На блюдечке!

Этот способ – самый известный, самый простой. Половинку лимона нужно положить на блюдце, накрыть стаканчиком и отправить в холодильник.

Сделать дырочку

Если вы не собираетесь использовать весь лимон, а вам всего-то нужно несколько капель сока, то не разрезайте
его. Сделайте дырочку в лимоне с помощью зубочистки, выжмите необходимое количество сока, затем закройте дырочку зубочисткой и отправьте в холодильник до следующего раза.

Заморозить!

Хороший способ - заморозить неиспользованную половинку лимона, а по мере надобности счищать немного мякоти.

Но еще проще – заранее выжать из лимона сок, разлить в емкость для льда и заморозить. В любое время у вас под рукой будет лимонный сок!
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya в 2013-06-26, 23:47

Витамины (на заметку)

А - морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.

D - молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.

Е - кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.

К - зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская,
белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.

В1 - свинина, овес, орехи (фундук).

В2 - отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.

РР - зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.

В5 - дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.

В6 - зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.

В9 - орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.

В12 - дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.

Н - яичный желток, печень.
Бета-Каротин - морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya в 2013-06-29, 23:32

Маринад: Маринованное в пиве мясо становится необыкновенно мягким. Кроме того, при жарке мяса пивной маринад защищает его от канцерогенов. Мариновать можно от нескольких часов до целых суток.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-17, 01:19

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы!!!!!

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-25, 04:47

Плюсы и минусы мультиварки

В наше время прогресс дошел до такого уровня, что хозяйка может даже не напрягаясь приготовить обед или ужин. Таким прекрасным изобретением для дома стала мультиварка! О ней можно говорить много, но давайте узнаем, какие плюсы и минусы у мыльтиварки.

Давайте изначально рассмотрим плюсы мультиварки

Она экономит много времени хозяйки
Огромное количество разнообразных режимов
Функция отстроченного старта
Авто подогрев блюда
Она готовит только здоровую пищу, не поджаривает
Занимает не очень много место
Имеет антипригарное покрытие
Легка в использовании и в мойке
Затрачивает достаточное маленькое количество электроэнергии

У мультиварки настолько много плюсов, что минусы мультиварки редко могут оттолкнуть от ее покупки, но все же давайте рассмотрим и их!

Минусы мультиварки

Нет возможности автоматического перемешивания пищи
Крышка не открывается автоматически (пустяк, но если вы не можете подойти сразу к мульте, на крышке соберется конденсат
За один заход можно готовить только одно блюдо
Некоторые режимы готовят пищу достаточно долго
Есть такие блюда, которые «докладывать» в мультиварку приходится поэтапно
Функция приготовления на пару несовершенна, лоток достаточно маленький. В пароварке и лоток больше и готовить можно сразу несколько блюд

Вот и все плюсы и минусы мультиварки. Хотелось бы добавить, что это общие моменты, и в каждой мультиварке могут быть свои достоинства и недостатки, но в любом случае, такая замечательная вещь, как мультиварка значительно облегчит вашу жизнь.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-27, 10:37

Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится не вкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-27, 10:39

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-28, 19:06

Какой лучше чай выбрать

Не все любят заваривать чай в чайничке. Гораздо проще положить в чашку пакетик с чаем, заварить его, а потом выкинуть. Это так просто и удобно, особенно если у вас нет времени ждать, пока чай настоится в чайнике. Главное – правильно выбрать этот продукт, чтобы не навредить своему здоровью.

Уже давно люди обсуждают достоинства и недостатки пакетированного чая. Кто-то говорит, что это не чай, а опилки, а кто-то просто от него без ума. Стоит ли вестись на поводу у противников такого чая? Не лучше ли просто более осмотрительно относиться к его выбору, ведь не весь пакетированный чай является суррогатом? Итак, какими же качествами должен обладать качественный чай в пакетиках?

• Никогда не покупайте ароматизированный чай, как бы чудесно он не благоухал. Ароматизаторы в нем являются синтетическими, что весьма неблагоприятно может отразиться на вашем здоровье;

• Заварите пакетик. Если чай получился блеклым и мутным – перед вами суррогат, если же прозрачным и насыщенным – это качественный чай. Во вкусе чая не должно чувствоваться привкуса или запаха клея;

• Обратите внимание на упаковку пакетиков. Лучше, когда каждый пакетик находится в отдельной упаковке. Такой чай не отсыреет, не пересохнет и сохранит все свои свойства;

• Лучше покупать чай, упакованный не в бумажные, а в нейлоновые пакетики либо пакетики, изготовленные из кукурузного крахмала или ненатурального шелка. Бумага искажает вкус чая и не дает чаинкам как следует завариться.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya в 2013-08-02, 20:24

1. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой.

2. Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже капли воды или кусочка желтка в белки. Иначе они не взобьются.

3. Если вы кладете в выпечку сахарный песок, обязательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. Вкус соли оттеняет вкус сахара.

4. При выпечке заварного теста (например, для эклеров), противень должен быть смазан очень тонким слоем масла. Тогда донышки изделий получатся мягкими и не рваными.

5. Блинную муку просеивать нельзя, так как в сите останутся все добавки, которые делают блинную муку именно блинной.

6. Если вам нужно перенести пласт теста на противень, то сначала накатайте его на скалку, перенесите на скалке на противень и разверните его со скалки.

7. Готовность любого кулинарного изделия (куличи, пироги, кексы и др.) можно с легкостью определить при помощи спички, зубочистки или деревянной шпажки, воткнув их в самое непропеченое место пирога. Если палочка остается сухой, смело можете вынимать пирог из духовки. Он пропекся.

8. Рассыпчатые пироги лучше разрезать нагретым ножом. Для этого нож можно на минуту опустить в кипяток.

9. Чтобы раскатать тесто для пирогов, обычно поверхность стола или доски поcыпают мукой. Но можно смазать поверхность растительным маслом и раскатывать тесто совсем без муки. Кстати, вместо разделочной доски можно использовать чистую ткань. Ее хватает на несколько раз, после чего ее нужно выстирать. Уборки при этом значительно меньше. Ткань просто стряхивают от муки.

10. Если в тесто нужно добавить изюм, его нужно сначала перемешать с мукой, а потом вмешивать в тесто. Тогда изюм в готовом изделии не будет собираться кучками.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya в 2013-08-04, 19:44




avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya в 2013-08-10, 13:10

Как охладить пиво за 12 минут?

Мир не идеален хотя бы потому, что в нем существует теплое пиво. Поскольку наша задача — делать мир немного лучше, мы расскажем, как охладить его (не мир, а пиво) за 12 минут.

Минуты 1-2
Ситуации бывают разные: в магазине перегрелся холодильник или странный друг принес теплый продукт… Найди старую газету и оторви несколько страниц.

Минуты 2–3
Намочи бумагу под краном или под дождем, если погода располагает. (Идеально к ситуации подойдут газеты «Кайф по выходным» и «Залепуха!».)

Минуты 4–5
Плотно оберни бутылки или банки (последние охлаждаются быстрее) мокрыми газетными листами и положи их в обычный пластиковый пакет.

Минуты 6–12
Закинь пакет с бутылками в морозилку и удиви себя и остальных тем, как быстро ты умеешь теплую жижу превращать в пиво. 5–6 минут должно хватить. Можно подержать и дольше, но не более 10 минут — если ты не любишь пиво грызть.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya в 2013-08-16, 21:09

Можете распечатать и брать с собой в магазин!

О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya в 2013-09-01, 01:43

Как научиться выбирать полезные продукты

В супермаркете наполняй корзинку только полезными продуктами.

Ты никогда не задумывалась о том, почему проблема ожирения и лишнего веса так остро встала перед человечеством именно сейчас и почти исключительно в развитых странах? Ведь долгие века многие люди не особо-то контролировали свое питание и не считали калории, а, тем не менее, толстяков было немного.


Развитие пищевой промышленности, как и всякой промышленности, прежде всего, отвечает интересам производителей. А производителям важно, чтобы пища как можно дольше хранилась, как можно лучше переносила транспортировку, как можно лучше пахла и выглядела. Вот и расширяется список добавок, консерваторов, эмульгаторов, красителей и ароматизаторов, которые придают пище товарный вид.

Только вот наш организм хочет еды, а не химии. Поэтому давай проделаем такое упражнение. Пройдись по супермаркету и набери в тележку те продукты, которые обычно покупаешь. А теперь начнем модифицировать полученный набор так, чтобы там оказалась еда:

- Убери из тележки все молочные продукты, на которых написано 0% жирности. В молоке естественным образом есть жир. Если его оттуда вынули, это означает, что вкус теперь создают химикаты или добавленные углеводы. Возьми лучше продукты с низким, но не нулевым содержанием жира.

- Белую муку и белый сахар - выхолощенные, пустые углеводы - вон. Возьми грубую муку, а вместо сахара - хотя бы мед. А лучше - какой-нибудь натуральный заменитель, вроде сиропа топинамбура.

- Вместо белого хлеба возьми цельнозерновой. Фабричную выпечку просто убери. Если хочется сдобы или пирожных - приготовь их дома, тогда ты будешь точно знать, что ты ешь.

- Выброси из тележки все продукты, состав которых не может прочитать восьмилетний ребенок. Гидроксипропилдикрахмалфосфат или полиоксиэтиленсорбитан тристеарат - это не еда.

- Убери также те продукты, в составе которых больше 10 ингредиентов, среди которых больше половины - всевозможные Е-добавки.

- Выложи колбасу и сосиски. Если ты думаешь, что там мясо - ты глубоко ошибаешься. Вкус колбасы создается искусственными добавками, а не мясом. Возьми лучше честный кусок курицы, рыбы, говядины, и приготовь его сама.

- Выложи все продукты, чей срок хранения неразумно велик. Например, йогурты, которые могут жить месяцами. Как ты думаешь, за счет чего? Правильно - ударная доза консервантов. Очень мало натуральных продуктов может храниться долго (мед, некоторые крупы - редкое исключение)

- Убери все полуфабрикаты кроме замороженных свежих овощей и фруктов. Лучше возьми нужные ингредиенты и приготовь эти блюда самостоятельно. Ты-то сама туда точно не отправишь кучу консервантов и усилителей вкуса.

- Окинь взглядом корзину и убери оттуда все то, что твоя бабушка не сочла бы едой. Да-да, сюда входит кола и всякие чипсы, и жевательный мармелад.

- Пройдись еще раз по магазину и отправь в тележку один любимый вид овощей и один новый овощ, который ты никогда еще не пробовала. То же самое проделай с фруктами и крупами.

- Добавь в корзину различные специи. Ими можно создать яркие и абсолютно натуральные вкусы блюд, не прибегая к промышленной химии.

Можно пойти дальше - вместо супермаркета покупать фрукты и овощи на рынке, а также внимательно изучить ассортимент магазинов органических продуктов. Но даже шаги, перечисленные выше, уже серьезно приблизят тебя к цели - есть еду, а не съедобные пищеобразные субстанции.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya в 2013-09-01, 01:50

Как правильно солить еду
. Большинство блюд нужно солить в конце приготовления. Когда солите, то ориентируйтесь на объем блюда, чем он больше, тем и соли больше. В процессе приготовления жидкость выкипает и объем блюда становится меньше, и может случиться пересол.

2. Мясной бульйон солите примерно за полчаса до готовности, а грибной - в самом конце. А такие продукты, как горох, фасоль, чечевица и другие бобовые, солите за пять минут до снятия с плиты, потому, что в соленой воде они очень долго варятся.


3 .Если варите макароны, вермишель, вареники, пельмени или другие мучные изделия, воду необходимо солить в начале. Тоже касается и отварной рыбы, ухи или овощного бульйона.

4. Готовите пирожки с соленой начинкой или фаршированные овощи, то солите начинку или фарш больше, чем фарш, например для котлет. Потому, что при готовке часть соли впитается в пресное тесто или овощи, которые собираетесь фаршировать.

5 .Мясо солите очень умеренно: в нем и так уже содержаться различные соли.Печень жарьте не соленной, иначе она получится слишком жесткой.

6. Рыбу солите обильно.Если собираетесь жарить, о посолите за 10 - 15 минут до приготовления, тогда в процессе жарки она не будет разваливаться.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya в 2013-09-01, 01:53

Как без весов отмерить нужное количество продуктов
В 1 чайной ложке:

5г воды,

5г молока,

5г растительного масла,

10г сметаны (30%), сгущенки, меда, томатной пасты,

5г сахара, сорбита, сухарей молотых ( с верхом - 7г ),

7г соли, пищевой соды ( с верхом - 10г ),

4г муки, какао, кофе ( с верхом - 8г ),

5г риса ( с верхом - 8г ),

2г сухой травы ( с верхом - 3г ).


В 1 столой ложке:

18г воды, уксуса,

20г молока,

17г растительного масла,

25г меда,

20г сахара ( с верхом - 25г ),

25г соли ( с верхом - 30г ),

10г муки, какао, кофе ( с верхом - 15г ),

15г риса ( с верхом - 20г ),

10г молотых орехов, желатина ( с верхом - 15г ),

5г сухой травы ( с верхом - 10г ),

6г овсяных отрубей ( с верхом - 12г ),

10г измельченной свежей зелени ( с верхом - 15г ).

В полном стакане:

250г воды,

200г сахара,

320г соли,

230г растительного масла,

160г муки,

230г риса,

210г гречки,

220г манки,

230г гороха,

150г толченных орехов.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya в 2013-09-04, 20:56

Мудрые советы для хороших хозяек.

* Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

* Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

* Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

* Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

* Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

* Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

* Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

* Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку выложите капустные листья, а на них - голубцы.

* Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

* Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

* Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

* В открытой кастрюле при варке теряется до 20% витаминов, а в закрытой не больше 5% .

* Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

* Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

* Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

* Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

* Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya в 2013-09-04, 21:13

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-10-06, 14:48

Как оригинально подать оливье















_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya в 2013-10-13, 08:50

:жи: :585:


Последний раз редактировалось: lidiya (2013-10-13, 09:05), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya в 2013-10-13, 08:50

16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор Adrasteya в 2014-01-13, 13:35

Любителям кофе на заметку)




_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор Тюленя в 2014-01-14, 18:02

:Ъ:

_________________
Как далеко ни уплыви - тебя спасёт Тюлень Любви !!!
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения