Выпечки десерты

Страница 3 из 33 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 18 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-16, 22:25

Пышная пицца
Ингредиенты:

- 350г муки
- 1 чайная ложка сахара
- 3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое)
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 225 мл. воды комнатной температуры
- соль
- начинка по вкусу
- твердый сыр

Приготовление:

Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут. Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным. Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза). Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин. Приятного аппетита!

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-17, 02:30

Торт из печенья

Ингредиенты:

- 0,5-1 стак. сахара
- 0,5 л сметаны;
- 0,5 кг рассыпчатого печенья;
- 1 пакетик загустителя для сметаны;
- 2-3 банана;
- ванилин;
- шоколад или взбитые сливки.

Приготовление:

Сметану смешать с сахаром, сметанным загустителем и ванилью – это крем. Взять квадратную, равномерную ёмкость, покрыть ее пленкой и залить кремом примерно 1-1,5 см. Затем положить слой печенья (как плитку), полностью закрыв слой крема.

После снова залить кремом в такой же пропорции, и наложить таким же слоем, как и печенье, разрезанный банан. Снова залить кремом, выложить второй раз слой печенья.

Снова залить, и опять выложить второй слой бананов, снова залить.
Поставить форму в холодильник примерно на 1 час, возможно и больше. После того как торт застынет, вынуть его из формы потянув за пленку, выложить на блюдо и украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-17, 02:46

Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!

Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой:

1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.

2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.

3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.

4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.

5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).

6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.

7. Смешаем крем и печенье.

8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-19, 16:55

Спасибо Ира.




Капустный тортик

Ингредиенты:
- 500-600 г капусты
- 3-5 столовые ложки муки
- 3 яйца
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 луковицы
- 2-3 морковки
- 500 г фарша
- 100 г тертого сыра
- 3-4 столовые ложки майонеза
- масло для жарки
- зелень

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить.

Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить.

Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу.

Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С. Приятного аппетита!


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-19, 22:43

Печенье - 18 шт

Сахар - 100 гр

Сыр филадельфия - 150 гр

Взбитые сливки - 250 гр
Ликер Бейлис или др. - 3 ст.л

Растворимый кофе - 3 ст.л
Какао - 2 ч.л
Ванилин (по вкусу)

Приготовление крема:

В сливочный сыр комнатной температуры добавить сахар, взбить (лучше миксером) до растворения сахара. В смесь добавить ванилин и ликер (1 ст. л.), постепенно добавляя сливки. На медленной скорости хорошо перемешать смесь.

В небольшую чашку высыпать растворимый кофе, залить его теплой водой и добавить оставшийся ликер. Макая печенье в полученную кофейную смесь, выложить его на фольгу (разложенную в 3 ряда) по 6 штук в ряд. В результате должен получиться прямоугольник.

На прямоугольник выложить крем и поднять края фольги. Закручивая края фольги, сделать рулет. Полученный рулет положить на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол посыпать рулет какао-порошком.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya в 2013-05-19, 23:34

Ромовая Баба
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

200 г теплого молока
3 стакана муки
4 яйца
6 ст ложек сахара,щепотку соли
120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.

Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya в 2013-05-20, 00:00

Торт "Смуглянка"

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука — 75 г
Крахмал — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Водa (очень холодная) — 3 ст. л.
Сливки (10-20%) — 200 мл
Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г
Молоко — 0,5 стак.
Желатин (кристаллический) — 10 г
Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
Шоколад темный

Приготовление:

Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.Получается тесто консистенции сметаны.Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см). Вылить тесто, разровнять.Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.В это время приготовить крем.Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут. Поставить в холодное место минут на 30-40.Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30.Снять пленку, крем застыл. Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-20, 00:08

Супер-пицца
Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Приготовление:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.

PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya в 2013-05-21, 16:31

Торт "Ленинградский" дома

Ингредиенты:

Тесто
Мука 500гр
Масло сливочное 280гр
Сахарный песок 200гр
Яйца 2 шт
Сода+уксус 1/ч.л.крем
Масло сливочное 200гр
Сахарная пудра 100гр
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Какао - 2 ст. ложки
Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки

Оформление:
Джем абрикосовый - 350 гр
Орехи грецкие - горсть

Приготовление:

1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.

2. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем в моем понимании должен быть гладким, однородным.

3. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.

4. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
Дать торту настояться.


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-28, 00:09

ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ
135 ккал/100 гр
Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок нежирных
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки
Приготовление:
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Юля в 2013-05-28, 05:18


_________________
Идут по дороге Мальвина, Дюймовочка и Баба Яга: - Я самая красивая девочка на свете, — говорит Мальвина . - А я самая маленькая и миниатюрная, — говорит Дюймовочка. - А я самая страшная, мерзкая и противная, — говорит Баба Яга. По дороге им попадается Избушка Правды. Первой зашла Мальвина, выбегает – плачет: - Оказывается Спящая Красавица красивее, чем я! Пошла Дюймовочка, вышла расстроенная: - Мальчик с пальчик меньше, чем я! Пошла Баба Яга. Выходит растерянная, разводит руками: - Япона мать , кто такая Ксения Собчак???
avatar
Юля


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-29, 00:35

Спасибо Ира.
У меня дрожжевое тесто получается - супер! Но я все делаю на глаз. Опару - как все: теплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки. Соль кладу, только когда месить начинаю. Яйца вообще не кладу - тесто дольше не черствеет.
Когда опара подойдет, замешиваю тесто: мука, соль, сахар (только если в опаре сначала было маловато сахара), маргарин, муку подсыпаю постепенно, протряхивая через сито (так мука насыщается кислородом), и в конце замеса добавляю растительное масло. Тесто мешу только руками, оно должно чувствовать руки, и руками чувствуешь, надо добавлять еще муки или нет. Когда тесто хорошо замешано, оно хорошо отлипает от рук. Сверху присыпаю чуть-чуть мукой, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, можно на плите (тесто не любит сквозняки). Когда подойдет, один раз приминаю, а когда подойдет второй раз - пеку. Около литра молока - у меня получается около сорока пирожков.
Если тесто для беляшей или жареных пирожков, то маргарин добавлять не надо.
А вот пирожные и торты сейчас совсем перестала печь, хотя по своему "Наполеону" очень скучаю, такие не продают. Но очень жирный - вредно. Тесто на маргарине и крем на сливочном масле(((
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-29, 21:40

Торт "Крем-брюле".

Ингредиенты:

Сахар - 1 стакан.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сметана - 1 стакан.
Мука - 3 стакана.
Какао - 2 ст.л.
Сода - пол чайной ложки,погашенной уксусом.

Крем заварной:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 1 стакан.
Ванилин - 1 пакетик.
Мука - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто.
Этап 2. Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао.
Этап 3. Все тесто разделить на 6 частей и раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных)
Этап 4. Выпекать коржи при высокой температуре по 5 минут.
Этап 5. Для крема:
Этап 6. Смешать молоко с сахаром, добавить яйцо, ванилин, муку.
Этап 7. Все перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
Этап 8. Затем взбить 200 г. размягченного сливочного масла с какао (2 столовые ложки) продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Украсить торт тертым шоколадом или крошкой.


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-29, 21:42

Конфеты "Баунти"

[color=blue

Ингредиенты
Сливки - 200 мл. (20 % жирности),
кокосовая стружка - 200 гр.,
молочный шоколад - 300 гр.,
сахар - 100 гр.,
сливочное масло - 50 гр..

Способ приготовления
Очень вкусные конфетки!
Приступим... на маленьком огне растапливаем сливочное масло, сливки и сахар, снимает с огня и добавляем кокосовую стружку и все это хорошенько перемешиваем.
Всю эту массу выкладываем в емкость покрытую бумагой и кладем в холодильник на 15- 30 минут, затем вытаскиваем и формируем шарики (можно палочки) и снова убираем их в холодильник (желательно на ночь) . Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильник на 2 часа.
Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада кладем в огнеупорную миску и ставим над кастрюлей с кипящей водой.
Берем наши шарики (палочки) и обмакиваем в растопленный шоколад, кладем их на бумагу и даем шоколаду застыть.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-29, 21:45

Сгущенка Домашняя

Ингредиенты
* 250 мл молока
* 150 г сухого молока
* 300 г сахара
Рецепт приготовления
Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
Поставить на водяную баню.
Варить, при помешивании, 1 час.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-29, 21:46

СЫРНЫЙ КЕКС С ВЕТЧИНОЙ И ПРЯНОСТЯМИ

Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сода 1 / 2 чайной ложки
Сок лимона 1 ст. ложка
Соль 1 / 4 чайной ложечки
Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
Сыр (твердый) 100-150 гр.
Ветчина 150-200 гр.
Мука ¼ стакана

Важно: использовала форму диаметром 17 см.

Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до падрумяньванья (примерно 45 минут).

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-29, 21:47

Мороженое домашнее "Ягодное чудо"

Состав блюда:
1 пакет замороженных фруктов
1/2 стакана сахара
2/3 стакана густых сливок
1 чайная ложка ванили

Все просто. Смешайте замороженные ягоды, сахар, сливки и ваниль с помощью вашего кухонного комбайна или блендера. Продолжайте измельчать вашу смесь до тех пор, пока она не станет однородной! И мороженное готово!
Можно украсить веточкой мяты!

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-29, 21:52

Шоколадное салями

Ингредиенты
- 2 пачки печенья
- 100 г черного шоколада
- 150 г слив. масла
- 5 ст. ложек какао
- 1 банка сгущенки
- 2 ст. ложек сахара
- грецкие орехи
- миндаль
- фундук
- сах. пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.

Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-29, 21:57

Пирог на выходные

Ингредиенты:

Тесто:
5 яиц,
250 гр. сахара,
5 ст. ложек какао
300 гр. растопленного маргарина,
200 гр. сметаны,
250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа),
печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов.

Крем: 400 мл.сливок,2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны
Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью.

Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. сливок и 3/4 пачки сахарной пудры-все смешать и нанести на корж.

Сливки жирные нужны, 3/4 пачки сахарной пудры, это примерно 190 гр.
Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод,
чтобы начинка хорошо застыла.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-29, 21:59

Торт "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:

1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ст. ложка какао
1 ч. ложка соды
2 яйца
1 стакан сметаны
Крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
ванилин
Пропитка:
0,5 стакана молока
2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Смешать сухим сахар и муку.
2. Добавить погашенную уксусом соду, 2 взбитых яйца и сметану. Все хорошо вымешать. Тесто должно получиться как на блины.
3. Разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао.
4. Форму выложить промасленной бумагой и испечь два коржа.
5. Остывшие коржи разрезать пополам и пропитать пропиткой.
6. Коржи смазать кремом, украсить орехами.
Крем:
Взбить сметану с сахаром и ванилином.
Пропитка:
Хорошо размешать молоко с сахаром.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-29, 22:00

Апельсиновый пирог из йогурта

Основа:
крошка от печенья (8-10 шт)
40 г растопленного сливочного масла

Начинка:
100 г натурального йогурта
150 мл апельсинового сока
1 столовая лимонного сока
150 мл жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка желатина
3 столовых ложки сахара
150 мл воды
тертая цедры апельсина

Приготовление:
Смешайте крошку печенья с маслом и утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Поставьте в холодильник на время.
Желатин вместе с сахаром разведите в воде. Поставьте охлаждаться.
Йогурт и 2 вида сока смешайте и добавьте к этой смеси охлажденный желатин. Мешайте около минут.
Взбейте сливки до консистенции густого мусса/крема. В сливки добавьте смесь йогурта и цедру. Перемешайте до однородной массы и переложите начинку на охлажденную твердую основу. Поставьте в холодильник на 3 часа замерзать.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-29, 22:01

Ленивая пицца на сковороде.

Ингредиенты:

4 ст.л. - сметаны
4 ст.л. - муки
1 яйцо
щепотка соли
начинка по желанию

Приготовление:

Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. Тесто получится, как на оладьи. Сковородку смазать маслом и выложить тесто (пусть постоит). Для начинки берем всё, что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками, как нравится. У меня охотничьи колбаски, помидоры, сыр, зелень. Начинку выложить в сковородку на тесто. Сверху выкладываем сыр и немного кетчупа. Сковородку накрыть крышкой и поставить на плиту. Огонь сделать чуть меньше среднего. Крышку не открывать, а смотреть через крышку ( крышка стеклянная) и ждём, когда сыр расплавится. Готовится пицца примерно 15 минут. Затем снять с огня и дать постоять пицце под крышкой еще пару минут. Затем переложить на плоскую тарелку. Приятного аппетита!!!!!

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-29, 22:05

Тортик без выпечки

Состав:
1пачка сметаны -400г.
2/3 стакана сахарного песка
Печенье Рыбки - 300г.
Желатин 25г.
Ягоды сколько поместится на дно формы

Приготовление:
Желатин замочить в стакане кипяченой холодной воды. Дать набухнуть, потом нагреть, до полного растворения (не кипятить!)в форму. Сметану смешать с сахаром до полного растворения добавить желатин. Дно формы выложить ягоды, сверху печенье залить сметанной смесью.
Закрыть пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-06-01, 10:20

Торт «Сметанный»
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака
Приготовление

Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю.
Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься.
После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.


Масло растереть с сахаром.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.

Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.

Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить мак, перемешать.


Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-06-01, 21:57

Масло сливочное домашнее


Натуральное 100%-ное масло. Готовится быстро, просто, хорошо хранится в холодильнике. Магазинному не доверяю)))
Состав:
сметана домашняя 500гр
вода -200мл
Приготовление:
Для приготовления масла нужна глубокая миска и миксер.

Нужно закипятить стакан воды, охладить его, влить в миску. Туда же выложить сметану.


Вот в процессе взбивания.


Общее время взбивания где-то 5-7 минут, как только увидите, что начало образовываться масло, нужно прекратить взбивать. В принципи, на фото хорошо видно образовавшееся масло и воду.

Теперь нужно взять марлю(я в три слоя складывала) и накрыть ней любую мисочку

Высыпаем масло на марлю.

Легонько формируем шарик, сильно давить не надо.

Подвешиваем масло, чтоб стекла лишняя жидкость. Минут 20-30 хватит.

Достаем его из марли и кладем на 2 часа в холодильник.

Вот и всё. Масло готово! Настоящее домашнее масло!
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 33 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 18 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения