Выпечки десерты

Страница 2 из 33 Предыдущий  1, 2, 3 ... 17 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 21:46

Спасибо Ира.
Шоколадная колбаска



БЕРЕМ: 400 г печенья
1 ст. сахара
200 г масла
100 г какао
1 ст. грецких орехов
1 яйцо
И ГОТОВИМ:
Печенье положить в пакет и пройтись скалкой, поломать на небольшие кусочки.
В кастрюльке смешать сахар и какао, добавить масло и все это растопить на огне.
Добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать.
Всыпать печенье и орехи.
Выложить массу на лист пергамента или фольги, или на пищевую пленку,
сформировать колбаску и отправить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей нарезать ломтиками.


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 21:48

Спасибо Ира

Пирог "Бабушкины крошки"



1. маргарин - 200-250г
2. сахар - 1/2 стакана
3. яйца - 2 шт.
4. сода гашенная - 1/2 чайн. ложки
5. мука - 3 стакана.
Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов.
Разделить на две части. Из одной части скатать шарик и поставить в морозилку на 20 минут.
Вторую часть раскатать и положить в форму, сделав бортики.
Сверху намазать повидлом.
Тесто из морозилки вынуть и отщипывать от него маленькие кусочки и ложить на повидло.
Печь 30 минут при 190 градусах. Порезать горячим.

Я такой пирог с детства пеку. Начинку кладу варенье, очень вкусно черносмородиновое или лимон с сахаром - чтобы с кислинкой. А верх - оставшееся тесто из холодильника тру на крупной терке. У нас дома это называется пирог к чаю. .
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Тюленя в 2013-05-13, 11:22

Готовим конфеты дома

http://letidor.ru/article/38059/
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya в 2013-05-13, 18:48

Воздушные пончики на кефире

Ингредиенты:

Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-13, 21:45

Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"

Ингредиенты:
-0,5 кг творога,
-100 г сметаны (можно заменить кефиром),
-4 ст.л. манки,
-4 яйца,
-4 ст.л. сахара (можно заменить медом),
-2 ст.л. растворимого кофе, сок и цедра 1 \ 2 лимона.

Приготовление:
Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона:
Ко второй-растворимый кофе.
Выкладывать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета:
Выпекать 30 минут при 180 ° С

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-13, 21:50

Спасибо Ира.
Шикарный кекс

Ингредиенты:
-300 гр муки,
-150 гр сл масла,
-300 гр сахара,
-250 гр творога,
-3 яйца,
-1ч. л. гаш. соды.

Приготовление:

Все смешать тщательно, выпекать 1час. (Форму брать лучше 25-27 см в диаметре, очень сильно поднимется).
Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-13, 21:56

Спасибо Ира.
Пирог "Лимон и клюква"

Ингредиенты:

Для теста:
400 г маргарина,
3-4 стакана муки,
50 г свежих дрожжей,
0,5 стакана молока,
1 чайн. ложка сахара.

Для начинки:
1 крупный лимон (или 250 г клюквы для клюквенного пирога),
2 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара (по желанию).

Для смазывания пирога: 1 яйцо.

Приготовление:

1.Тесто:
Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар.
Отдельно порубить размягченный (но не растопленный) маргарин с мукой (если времени мало, то маргарин можно просто размять руками с мукой – так быстрее).
Все смешать, и поставить тесто на 1 час в холодильник (когда времени совсем мало, то я ставлю тесто в морозилку на 20 минут).
2. Начинка:
Лимон с кожурой натереть на терке или перекрутить на мясорубке, удалив косточки (для клюквенного пирога растереть клюкву). Добавить сахар и пакетик ванильного сахара.
3. Вынуть тесто их холодильника, разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать, положить на смазанный маргарином (или растительным маслом) противень. Сверху выложить начинку, не доходя до края теста 2 см. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку. Тщательно защипить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, сделать несколько дырочек в верхнем корже и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне 40-50 мин.
Приятного аппетита!!!

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-13, 22:04

Спасибо Ира.
Пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан кефира (теплый)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка дрожжей сухих
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2-2,5 стакана муки
- щепотка соли

Для начинки:
- 100 г риса
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль

В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало.
Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (под каждый пирожок). В центр положите начинку, защипите тесто.
Пирожки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.



В такую начинку еще можно добавить свежую зелень, например, укропчик.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-13, 22:31

Закусочный пирог

Этот пирог похож по вкусу на шаурму и на пицу, подойдет к любому столу, начинка может варьироваться в зависимости от наличия продуктов.
Пригодится:
лаваш круглый
морковь
майонез
помидор
колбаска (у меня была краковская)
сыр тертый Паесано (можно любой плавкий)


:Приготовление:
круглый лавашик разрезаем на две половинки


http://vkusnodoma.com/uploads/images/00/01/75/2013/04/19/8e356cebb9.jpg
Морковь слегка протушим с любимыми специями, я использую морскую соль с итальянскими травами, смешаем морковь с майонезом; колбасу, помидор нарежем дольками и выложим в такой последовательности на лаваш:
майонез, морковь, колбаса, помидор, тертый сыр

Сверху лаваша выкладываем точно такие же слои. Разогреваем в духовке до расплавленности сыра и можно подавать на стол. Кстати, пирог хорош и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Взято с сайта" вкусно дома".
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya в 2013-05-13, 23:01

Интересный рецепт. А майонез можно вообще не использовать, при тушении моркови добавить немножко оливкового масла.

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Юля в 2013-05-14, 02:53

а я на диете...в джинсы не влезла в прошлогодние...

_________________
Идут по дороге Мальвина, Дюймовочка и Баба Яга: - Я самая красивая девочка на свете, — говорит Мальвина . - А я самая маленькая и миниатюрная, — говорит Дюймовочка. - А я самая страшная, мерзкая и противная, — говорит Баба Яга. По дороге им попадается Избушка Правды. Первой зашла Мальвина, выбегает – плачет: - Оказывается Спящая Красавица красивее, чем я! Пошла Дюймовочка, вышла расстроенная: - Мальчик с пальчик меньше, чем я! Пошла Баба Яга. Выходит растерянная, разводит руками: - Япона мать , кто такая Ксения Собчак???
avatar
Юля


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-14, 20:40

У нас в разделе "здоровь" есть очень даже нормальные советы -диеты,поэтому поводу...Подьери, что нибудь для себя, и разом схуднёшь...Только, без перекусов на ночь...
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-14, 20:43

Adrasteya пишет:Интересный рецепт. А майонез можно вообще не использовать, при тушении моркови добавить немножко оливкового масла.

Наверное, но в данном случае, майонез придаёт свою перчинку, без него будет пресновато, специи не помогут, хотя, кому что нравится.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya в 2013-05-14, 23:14

Я не очень люблю майонез в пицце. И итальянцы его в пицце не используют. Это русский вариант. И я делаю пиццу на тонком тесте.
Вот рецепт теста для тонкой пиццы.

175 г муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya в 2013-05-15, 12:32

Юля пишет:а я на диете...в джинсы не влезла в прошлогодние..

Для тех, кто на диете

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya в 2013-05-15, 12:36

Рулет с лимоном

Ингредиенты:

-яйца - три штуки
-сахар - 1,5 стакана
-мука - 1 стакан
-лимон - одна штука

Приготовление:

Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.
Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара.
Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-15, 21:07

Пирог-перевёртыш
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан,
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется - вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом - перевернуть на блюдо.

Сыр будет обалденно-тягучим... начинка пирога - сочная... Очень советую, попробовать этот пирог, не пожалеете!!! :-) К тому же - работы с ним немного, особенно - если вдруг остался стакан отварного риса "со вчера"

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-15, 22:57

Так захотелось окунуться в детство и насладиться вкусом знаменитых пончиков , так приступим же к их приготовлению :

Ингредиенты :

300г муки
2ст.ложки сахара
25г сливочного масла
1 яйцо
100мл молока
щепотка питьевой соды
масло растительное для жаренья

Способ приготовления :

В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйцо тщательно растереть, развести молоком и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1\2см и стаканом вырезать кружки. Затем взять рюмку по диаметру меньше стакана и из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.Жарить пончики надо в хорошо разогретом масле. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Нашла в инете.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-15, 23:38

Торт «Битое стекло»
Рецепт "Торт " Битое стекло""
Ингредиенты.


Сахар
1 ст.
Желе(разного цвета)
3 шт. Желатин
20 гр.
Сметана
500 гр. Ванилин

Это наши продукты.

У меня желе уже приготовлено и порезано на кубики. Готовить желе по указанию на пачке, только воды добавить половину того кол-ва, которое указано. Дальше дать ему застыть и порезать.

Печенье поломать. Я прямо по пачке прошлась скалкой и вот что у меня получилось.

Желатин приготовить согласно инструкции. У меня быстрорастворимый, поэтому я его только залила кипятком, перемешала - и он готов.

Теперь сметану с сахаром хорошо перемешать (я доверила это дело комбайну) + желатин,
и еще раз перемешать.

Выливаем сметану в миску, туда добавляем наше печенье и "битое стекло" из желе.
Аккуратно перемешать.

Наше блюдо (или что там у вас) выстилаем пленкой.

Нашу массу готовую пересыпаем в нашу подготовленную посудину и ставим в холодильник. Я обычно ставлю на ночь.

Перед подачей переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.

И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.

Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.

Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.




Второй вариант:Ингредиенты для "Торт "Битое стекло""
Творог — 200 г
Йогурт (жидкий, 450 г) — 1 пач.
Желатин — 25 г
Желе (разное) — 3 пач.
Сахар — 2 ст. л.


Рецепт "Торт "Битое стекло""

Торт быстрого приготовления.
В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1/2 стаканa воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем блендерoм.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Даем застыть и кушаем.


Последний раз редактировалось: lidiya (2013-05-16, 20:54), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-15, 23:40

Рецепт: торт "Муравейник"
Ингредиенты для торта Муравейник:Маргарин
200 гр. разрыхлитель
2 ч.лож.
яйца
2 шт. Мука
500 гр.
молоко
150 мл. Соль
щепотка

Ингредиенты для крема:Вареная сгущенка
1 банка. Сливочное масло
200 гр.

Рецепт приготовления торта муравейник:

Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

По прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya в 2013-05-16, 10:35

Лида!!! В торт Битое стекло забыла ингредиенты написать.

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-16, 20:37

Сейчас поищу...


Рулет с клубникой без выпечки

Ингредиенты:

-18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока),
-200 г. сливочного масла,
-300 г. творога,
-200 г. клубники,
-100 мл молока,
-160 г. сахарной пудры,
-20 г. какао,
-1 ч. л. ванильной эссенции.

Приготовление:

Предварительно достать масло из холодильника. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы.
Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить.
Пропитать печенье молоком. На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника.
Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек.
Поверх печенья равномерно распределить творожную массу и по центральному ряду выложить клубнику.
Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного чаепития!
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-16, 20:42

Пирожки-драники с капустой и яйцом

Ингредиенты:

Картофель - 1кг
Яйцо - 1шт.
Лук - 0.5шт
Мука - 2ст.л(с горкой)
Молоко -50мл
Капуста белокачанная - 0.4кг
Лук - 0.5шт
Яйца - 2шт.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сначала надо подготовить начинку, для этого: капусту намыть, нарезать мелким кубиком, сложить на сковороду с раст. маслом, добавить половинку лука, нарезанного мелким кубиком и жарить-тушить до готовности, в конце посолить, поперчить и добавить немного сахара, охладить. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать, подмешать их к капусте - начинка готова.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, половинку лука очистить и мелко нарезать, добавить к картофелю, также положить яйцо, муку, влить молоко, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. На сковороду с раст. маслом выкладывать по 2-3ст. л картофельного теста, разровнять в виде овала, жарить на среднем огне, как только тесто "схватится", выложить на один край 2-3ч.л. начинки и закрыть ее свободным краем, концы слегка прижать лопаточкой - получится такой пирожок, и еще немного пожарить на маленьком огне. Так пожарить все пирожки-драники, сложить их на противень, смазанный раст. маслом и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15минут. Готовые драники выложить на блюдо. Подавать со сметаной или растопленным слив. маслом.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-16, 20:43

Банановые кексики

Ингредиенты:

2 спелых банана
100 гр слив.масла
150 гр сахара
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
250 гр муки

Приготовление:

Бананы размять вилкой в кашицу,масло разтираем с сахаром перемешиваем,туда же яйца,хорошо перемешиваем,потом бананы,муку,разрыхлитель.Замешиваем не крутое тесто и выкладываем в форму.Форму заполнять наполовину)))
Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 град.
я использовала силиконовые формочки, смазывала их растит.маслом

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya в 2013-05-16, 22:03

Хлебный квас
Ингредиенты для кваса:Хлеб "Бородинский"
Сахар
Сухие дрожжи Вода

Рецепт приготовления хлебного кваса:

Хлеб нарежем на небольшие кусочки, поставим подсушиться в духовку. После того как сухари подрумянились, засыпаем их в поллитровую посудину для приготовления закваски. Добавим дрожжи, несколько ложек сахара и зальем водой.
Ставим в темное место для брожения на сутки.

По прошествии суток сольем жидкость, добавим свежей воды, сахара, пару свежих сухариков и оставим еще на одни сутки. Часть хлеба должна опуститься на дно и у напитка появится запах кваса.

После этого перельем содержимое банки большую емкость, и заливаем наполовину водой. Как и раньше добавим сахара и сухарей - это главные ингредиенты для кваса.

Процедим квас, добавим по вкусу сахар.

Если вы хотите, чтобы квас был более газированный – можно добавить емкость, в которой вы будете держать готовый квас немного изюма.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 33 Предыдущий  1, 2, 3 ... 17 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения