Горячие блюда.

Страница 4 из 18 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-09-09, 01:17

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:

2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Приготовление:

1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-09-09, 01:25

Заливное мясо

Ингредиенты:

- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-09-09, 01:26

Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей
66 ккал на 100 г

4 порции
Время приготовления — 1 час.
Вяленые томаты Gaea Sundried Tomatoes — 6 штук
Масло оливковое Gaea DOP Kalamata extra virgin — 4 столовые ложки
Лук красный — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Капуста цветная — 1 штука
Лавровый лист — 2 штуки
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Оливки без косточки Gaea Green Halkidiki — 12 штук
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Корицы палочки — 1 штука
Томаты в собственном соку — 1 стакан

Залейте вяленые томаты 1 стаканом теплой воды и вымачивайте в течение часа. Достаньте томаты из воды, просушите и мелко нарежьте. Оставшуюся воду не выливайте.
В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и готовьте около 8 минут, постоянно помешивая.
Кочан цветной капусты разберите на соцветия, добавьте к луку и чесноку и перемешайте так, чтобы соцветия покрылись маслом. Выложите сливовидные томаты и еще раз перемешайте. Добавьте воды так, чтобы она на три четверти закрывала соцветия капусты, затем — лавровый лист, корицу и апельсиновую цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
Убавьте огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
Добавьте вяленые томаты. Потушите 5 минут, затем добавьте оливки и перемешайте. Через 5 минут посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку.
Удалите из смеси лавровый лист, корицу, и цедру. Сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-09-09, 01:28

Баклажаны по-гречески
110 ккал на 100 г

2 порции
Время приготовления — 30 мин.

Баклажаны — 120 г
Мука пшеничная — 1 чайная ложка
Лук зеленый — по вкусу
Масло растительное — 2 столовые ложки
Шпинат — 20 г
Помидоры — 1 штука
Салат зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец болгарский — 1 штука

Почистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр. Обваляйте каждый в муке и обжарьте в горячем растительном масле.
Порежьте зеленый лук, шпинат, болгарский перец, петрушку и помидоры, посолите и пассируйте на среднем огне в растительном масле в течение 5 минут.
Выложите баклажаны в форму для запекания. Залейте обжаренной овощной смесью и потомите в духовке в течение 10–15 минут. Украсьте рубленой зеленью и подавайте в холодном виде.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-09-09, 01:33

Мясные зразы по-французски

Ингредиенты:

Фарш говядина со свининой 700 г
Куриный фарш 700 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидоры красные 1 шт
Майонез(сметана) 8 ч. л.
сыр 100 г
Соль,специи
кефир 100 г

Приготовление:

Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп).

Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.

Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы.

У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-09-14, 03:10

Рецепт японских шашлыков ЯКИТОРИ

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:34 + в цитатник

Сегодня хотела бы познакомить вас с рецептом популярного японского блюда - якитори. Оно представляет собой кусочки куриного филе, овощей, рыбы и морепродуктов, нанизанные на бамбуковые шампуры и обжаренные на углях. Можно сказать, что это самые настоящие шашлыки, которые мы так любим готовить на пикнике, только приготовленные по японским традициям. Якитори популярно не только в Японии, но и во всем мире. Особенно подходят эти шашлыки как закуска к пиву. Ну что, приготовим?

Ингредиенты:

 600 г куриного филе
 50-60 г сахара
 200 г соевого соуса
 1 ч. л. тертого имбиря
 2 зубчика чеснока
 1 ч. л. кунжутного масла
 120 мл мирина (можно заменить белым полусладким вином)
 Кунжут
 Перец красный (небольшая щепотка)
 Бамбуковые шпажки

Приготовление:

1. Прежде всего промываем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками по 3-4 см.
2. Измельчаем чеснок и натираем имбирь.

3. Делаем соус для якитори: для этого вливаем в сотейник соевый соус, мирин, кунжутное масло, добавьте сахар, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Хорошо перемешиваем содержимое и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и варим на слабом огне около10-15 минут. За это время он должен загустеть и превратиться в тягучую жидкость.

5. Нанизываем кусочки куриного филе на бамбуковые шпажки.

6. Разделим приготовленный соус на две части:одной частью смазываем кусочки куриного филе до и в процессе жарки, другой — при подаче на стол.

7. Разогреваем сковороду, гриль или духовку с решеткой для запекания. Смазываем ее.

8. Берем подготовленные шашлыки и аккуратно смазываем их с одной стороны приготовленным соусом. Выкладываем обжариваться якитори маринадной стороной.

9. Как только она подрумянится, смазываем другую сторону шашлыков соусом, переворачиваем и обжариваем.

10. Запекание мяса должно продолжаться не более 5-7 минут, иначе шашлычок может стать сухим.

11. Выкладываем готовые якитори на блюдо, поливаем оставшимся соусом и посыпаем кунжутом.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-09-24, 20:57

ВАРЕНИЧКИ
...пальчики оближете:)

Для теста:
· 1 стакан горячей воды;
· 2 ст. л. жирной сметаны;
· 1 ст. л. сливочного масла;
· 0,5 ч. л. соли;
· 2,5 стакана муки.

Для начинки:
· 0,5 кг картофеля;
· 300 г грибов;
· зелень;
· соль, перец.

Способ приготовления:

В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!



_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-10-01, 21:51

Курочка "Объедение"

Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить , так ли соответствует название полученному вкусу.

Окорочка куриные — 10 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Чеснок — 2-3 зуб.

Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду,и постоянно помешиваая,готовим на большом огне ,

В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель(но не переусердствуйте,чтобы сахар не перегорел,а то получите вместо карамели горелый сахар).

Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне,постоянно помешивая,растворяем сахар с солью.

Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком,сверху полила полученной смесью(чтобы жидкость попала на каждый кусочек).

Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр Ц и запекаем около часа,чтобы птичка получилась румяной.

Приятного аппетита!




_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-10-03, 13:22

Запеканка Hachis parmentier


Эта картофельная запеканка готовится во многих странах, возможно, с несколькими отличиями. Во Франции оригинальное блюдо состоит из картофельного пюре и говяжьего фарша, но есть огромное множество вариаций (с тушеной уткой, с морковным пюре, с добавлением овощей).
Блюдо носит свое имя в честь создателя - Антуана Пармантье.

Все продукты имеются под рукой:
Картофель - 500 г
Фарш мясной - 300 г
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех
Молоко
Масло растительное
Сухари панировочные
Сварить картофель в подсоленной воде, сделать НЕ жидкое пюре с небольшим добавлением молока, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
В сковороде обжарить лук, тертую морковь, добавить фарш, обжарить до готовности.
Духовку нагреть до 220 град. В форму для запекания положить слой фарша, сверху - картофель. Посыпать сухарями. Поставить в горячую духовку и готовить до золотистости. Если вы торопитесь, то можно просто поставить под гриль, тогда вы быстрее получите золотистую корочку.
Подавать немедленно горячим с зеленым салатом.

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-10-06, 09:58

Апельсиновые куриные бёдрышки

Ингредиенты:Куриные бёдрышки 2 шт
Апельсин (крупный) 1 шт
Соль, перец
Мёд 1 ч.л.
Лук 1 шт
Чеснок 2 зуб.

Приготовление:
Помыть, обсушить разрубить куриные бёдрышки, посолить, поперчить со всех сторон, выложить в смазанную форму для запекания.

Для соуса: выдавить сок 0,5 апельсина, добавить соль, перец, мёд.


Полить куриные части соусом, выложить 2ю часть апельсина, нарезанного кусочками. Обложить мясо дольками чеснока и лука. Запекать под фольгой при 180*С ок. 30 мин. Затем фольгу снять, перевернуть и запекать до готовности мяса, ещё ок.30 мин.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-10-08, 18:29

Курица "Римский легион"

Ингредиенты:

●Куриные бедра - 8-10 шт
●Соевый соус 3 ст. л
●Горчица 1 ст. л
●Томатная паста 1 ст. л
●Соль перец
●Яйца 2 шт

Приготовление:

1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный - для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.
2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу - любую, какая у вас под рукой - острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.
3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.
4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.
5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.





_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-10-08, 19:12

ТОМЛЕНАЯ ТЕЛЯТИНА
...объедение:)

Ингредиенты:
· 1 кг телятины или говядины
· 500 г лука
· 200 мл воды
· 3 столовые ложки растительного масла

Заливка:
· 200 мл сметаны
· 1 чайная ложка горчицы
· 1 чайная ложка соли
· 1 чайная ложка муки

Приготовление:

Мясо порезать на небольшие куски и сложить в казанок или кастрюлю для запекания.
Лук порезать кубиками и насыпать на мясо.
Налить воду и растительное масло. Накрыть крышкой и отправить в духовку при 180 С на 2 часа.
Сметану смешать с солью, горчицей и мукой.
Через 2 часа мясо вынуть из духовки, перемешать.
Залить заливкой и отправить в духовку еще на 45 минут.
Мясо вынуть из духовки, перемешать.
А запах, а запах какой стоял, словами не передать!

Приятного аппетита:)


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-10-11, 10:37

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!



_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-10-11, 15:13

ВКУСНЕЙШИЕ ОТБИВНЫЕ:)
...умм:)

Ингредиенты:

· 4 свиных отбивных (не больших)
· 100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
· 100 гр. сыра
· соль, перец по вкусу
· немного зеленого лука
· лимонный сок

Приготовление:

Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-10-11, 15:31

КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ
...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

· 800 г куриного филе
· 4-5 зубчиков чеснока
· 10% сливки
· растительное масло
· специи для курицы
· соль, перец

Приготовление:

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить.
2. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком.
3. Сливки залить на курицу и поставить все в духовку (200 градусов) на 45-50 минут.

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-10-17, 01:34

куриное филе под сыром с помидорами

Ингредиенты:

филе куриное, 600-700 гр.;
помидоры, 3-4 шт;
любой твердый сыр;
приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной.
3. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам.
4. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь.
5. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую".
6. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
7. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
8. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-10-17, 01:41

Медово-лимонные куриные грудки

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты на 4-6 порций:

4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита!
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-10-17, 01:47

"Ленивые вареники с сыром"

Ингредиенты:
-250 г творога
-8 столовых ложек муки
-2 столовые ложки сахара
-сыр по вкусу
-1 яйцо
-соль
-сливки
-мед

Приготовление:
1. Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль.
2. Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам.
3. Из готового теста скатать большую колбаску
4. Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото.
5. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
6. Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-10-23, 01:25

Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты
Картофель - 6 штук (средних)
Куриное филе - 2 штуки
Молоко - 0.5 литра
Сыр твердый - 150 грамм
Желток -2 штуки
Мука пшеничная - 2 столовых ложки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль, перец – по 0.3 чайные ложки

Способ приготовления
Картофель сварим в "мундире", очистим и нарежем ломтиками.
Куриное филе отварим в подсоленной воде до готовности, режем небольшими кусочками.
В небольшой кастрюле нагреем молоко, добавим сливочное масло и муку. Тщательно размешаем, чтобы не было комочков, приправляем мускатным орехом, солью и перцем.
Соус держать на плите 7-8 минут, пока не загустеет. Дальше снимем с плиты, добавим тертый сыр и яичные желтки, перемешаем.
В хорошо смазанную маслом жароупорную форму выложить половину нарезанного картофеля. Сверху разложим курицу, накроем картофелем. Запеканку польем соусом. Запекать в духовке при температуре 180C в течение 35-40 минут.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-10-24, 22:19

Помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:

●3 средних помидора
●150 гр твердого сыра
●2 яйца
●2 ст.л. майонеза или сметаны
●1-2 ст.л. муки
●соль, перец по вкусу
●растительное масло для жарки
●петрушка для украшения

Приготовление:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-10-26, 10:28

"Куриное филе с грибами и сливками"

Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 7 - 8 шт. шампиньонов
- сливки 10 %
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 - 300 г сыра
- немного петрушки
- праванские травы

Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками".
2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-10-26, 10:29

Рубленые куриные котлеты "Нежные"
Калорийность на 100г - 167ккал
1 шт (53г) - 89ккал

Состав

500г филе куриной грудки
1 яйцо
3 ст.л. сметаны 20%
3 ст.л. с небольшой горкой крахмала.

Приготовление
1. Нарезать куриное филе кубиками примерно 1,5*1,5 см
2. К порезанному куриному филе добавить яйцо, майонез (сметану) посолить по вкусу. Потом добавить крахмал и хорошо перемешать
3. Оставляем эту смесь мариноваться или пару часов вне холодильника, или на ночь в холодильнике. Я обычно готовлю все вечером, и ночь заготовка стоит в холодильнике, а утром жарю, тогда котлетки получаются особенно нежными.

4. Жарить на антипригарной сковородке и небольшом количестве растительного масла, выкладывая смесь ложкой.

5. Из этого количества продуктов у меня обычно выходит 9 котлеток.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-11-01, 01:30

Овощные котлетки
Выход на 100г. – 130ккал. (это 2 котлетки)

100г. отваренного риса
300г. капусты
150г. картофеля
150г. моркови
100г. лука
70г муки
3 ст.л. растительного масла для обжарки

1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-11-03, 16:05


Баклажаны с начинкой.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 больших баклажана
- 400 г мясного фарша
- 400 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 300 г сметаны
- 150 г полутвердого сыра
- 100 г зелени (петрушка, укроп)
- оливковое масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-11-05, 00:23

Секреты приготовления печеночных котлет

1. Печеночные котлеты или как их еще называют печеночные оладьи можно приготовить из любой печени, свиной, куриной, говяжьей. С куриной печени они будут более нежными.
2. Перед приготовлением печень рекомендуется замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха.
3. Любая печень не любит долгой термической обработки, она становится сухой и резиновою, поэтому не стоит увлекаться длинной жаркой, доведите котлеты до золотистой корочки и снимайте с плиты.
4. Можно слегка изменить рецепт приготовления печеночных оладий например вместо сырого лука положите обжаренные морковь и лук, добавьте чеснок. Также можно заменить муку на манку или дать одну часть муки и одну часть манки.
5. Когда тесто готово к приготовлению не спешите оставьте тесто на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 18 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения