Горячие блюда.

Страница 15 из 18 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-08-30, 23:53

Фаршированные куриные голени.

Приготовить сочную курицу без маринования можно достаточно простым способом. Каким? К примеру, нафаршировать голени смесью овощей, сыра и ароматных специй, в этом случае они превращаются во вкусное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Курица (голени) — 3–4 шт
Помидоры — 3 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Сыр — 60 г
Зелень — по вкусу
Масло растительное — для запекания
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление

1. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем семена, разрезаем пополам и измельчаем мелким кубиком размером около 1 см. После чего перекладываем в глубокую тарелку.
Помидоры промываем под проточной водой и снимаем шкурку. Ее можно снять с помощью острого ножа или ошпарить овощи кипятком. Нарезаем помидоры мелким кубиком и выкладываем к болгарскому перцу. Затем переходим к сыру. Его можно нарезать таким же мелким кубиком или натереть на терке с крупными отверстиями. Измельченный сыр добавляем к перцу и помидоркам. Зелень для этого рецепта можно использовать любую, например, листья базилика, петрушки, укропа или кинзы, главное, чтобы она была по вашему вкусу. Промываем зелень под проточной водой, встряхиваем над раковиной и мелко шинкуем на разделочной доске. После перекладываем ее к овощам и сыру.

2. Полученную смесь перемешиваем столовой ложкой до однородности. Добавляем черный молотый перец и отставляем настаиваться.

3. Тем временем промываем под холодной проточной водой куриные голени, вытираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Вооружаемся острым ножом и делаем надрез в середине до кости. Затем руками увеличиваем надрез, ножом аккуратно отделяем мясо от кости по кругу. При этом не трогая мясо на верхней и нижней части кости. Таким образом у нас должно получиться достаточно места вокруг кости, чтобы зафаршировать голень.

4. Возвращаемся к начинке, добавляем немного соли по вкусу, перемешиваем и с помощью чайной ложки выкладываем начинку в подготовленные куриные голени. После чего каждый кусок плотно завязываем шпагатом или скрепляем мясо обычными зубочистками.

5. Форму для запекания промазываем растительным маслом, каждый голень посыпаем солью и черным молотым перцем. Затем укладываем их в форму начинкой вверх, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Куриные голени запекутся до полной готовности в течении 30 - 40 минут.

6. Готовые куриные голени достаем из духовки, оставляем на пару минут, чтобы они слегка остыли. Срезаем шпагат (достаем зубочистки) и можно подавать мясо к столу. Оно прекрасно подойдет к макаронам, жареному картофелю или отварным крупам, например, к рису. Все, очередной вкусный обед или ужин готов!

Приятного аппетита!

Советы:
– Начинку можно дополнить луком, чесноком или имбирем.
– Вместе с черным молотым перцем можно использовать ароматные пряности, например, майоран, шалфей, куркума, базилик или розмарин.
– Фаршировать куриные голени таким образом можно не только овощами, но и мясным фаршем, грибами или различными крупами.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-08-31, 18:32

Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

На 4 порции:
-1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица
-2 ст л жидкого меда
-4 ст л зернистой горчицы
-3 апельсина
-порезанных пополам
-2 ст л оливкового масла

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas
6. Положить курицу в форму для запекания.
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать. Время приготовления: 15 мин + 50 мин

Приятного аппетита!
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-09-05, 08:29

Куриное филе, запечённое с помидорами

Ингредиенты:
1 кг куриных грудок без костей (филе)
0,5 кг помидоров
70-100 гр сыра твёрдых сортов
соль
специи (перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)
растительное масло для противня

Приготовление:
1. Филе немного отбить.
2. Сложить на противень, смазанный маслом.
3. Посолить, поперчить, добавить сухие специи, например, чёрный молотый перец и базилик.
4. Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.
5. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.
6. Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-09-09, 05:09

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-09-09, 13:18

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-09-13, 15:42

Курица с карамельным луком и виноградом

Ингредиенты:
Для карамельного лука:
2 столовые ложки сливочного масла
1 репчатый лук, тонко нарезанный
Для Курицы:
50 г муки
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого чили
¼ чайной ложки тимьяна
¼ чайной ложки душистого перца
4-5 шт куриных бедер с кожей
2 столовые ложки масла
180 мл сухого красного вина
125 мл куриного бульона
400 г красного винограда

Приготовление:
Обжаривать лук на масле в течение 20 минут,помешивая до золотистого цвета, переложить на тарелку.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать муку, соль, молотый перец, тимьян, душистый перец, черный перец и обвалять курицу в полученной смеси, стряхивая излишки.
Обжарить курицу на масле в течение нескольких минут до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить на тарелку.
На сковороду прилить вино и бульон и готовить покасмесь не загустеет.Вернуть обратно лук и курицу и убрать в духовку запекать в течение 20 минут.
Вынуть из духовки, добавить виноград, полить соусом и запекать еще 5-10 минут.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-09-15, 12:52

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-09-15, 19:37

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная идея!

Ингредиенты:
тонкий лаваш
мясо или любые изделия из него по вкусу
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи

Приготовление:
Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш.

Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.

Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya в 2015-09-18, 14:49

Пельмени с грецкими орехами
По нынешним временам выходит дороговато — ведь орехи стоят куда дороже мяса, но очень уж вкусно. Самое забавное, что только к третьему пельменю понимаешь, что это за начинка — она здорово напоминает мясо.
НАДО (на 4 порции, 600 ккал/ порция): 1 яйцо, 100 г воды · 1 ст. л. подсолнечного масла · мука · 1 ч. л. куркумы.
Начинка: 1 большая луковица · 2 зубчика чеснока · 300 г орехов · соль, перец · пара кусочков черного хлеба (размочить в молоке) · зелень по вкусу · кусочек сливочного масла.
ГОТОВИМ:
1. Сначала обычное тесто: в ямку в горке муки выливаем яйцо, добавляем масло, воду, вымешиваем, формируем шар и откладываем в сторону. Для придания тесту красивого желтого оттенка добавляем куркуму.
2. В блендере измельчаем орехи (в труху), луковицу, чеснок и отжатый хлеб. Добавляем специи, вымешиваем.
3. Раскатываем тесто, вырезаем подходящей рюмкой кружки, кладем чайной ложкой начинку, защипываем пельмень.
4. Варим пельмени в подсоленной воде, заправляем сливочным маслом и рубленой зеленью.

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-09-18, 17:43

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-09-20, 10:53

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-09-27, 17:11

Мясо по-грузински

Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-09-27, 17:19

Куриные "растрепки"

Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно. Стал моим любимым.

Ингредиенты:

- куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:

1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-09-27, 18:09

Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!

Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается неземной))))

Берём горшочки
берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем,
берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой
ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим
далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем,
далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса
и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом!!!!
При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин!

Приятного аппетита!
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-09-28, 18:51

Свиные рулеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр свиной шейки
● 300 гр шампиньонов
● 1 большая луковица
● 0,5 стакана красного вина
● 150 гр сыра
● 1-2 груши
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-09-29, 16:17

Картофельные "Персики"




Понадобится:
- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
- Панировочные сухари (для присыпки)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.

Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.

Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-10-01, 03:28

Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой.

300гр. Куриного фарша,
1 морковка и 1 луковица.
3-4 ст.л томат. пасты
1л воды
Соленые огурцы по вкусу
Капуста по вкусу.

Морковку натереть, лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики.. Капусту режем, в сковороду налить воду, разведеную с томатной пастой, туда закинуть капусту, добавить перец горошком, огурцы и лавровый лист, накрыть крышкой, и дать закипеть потом закидываем тефтельки и накрываем крышкой, готовим пока капуста не станет мягкой.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-10-02, 14:20

Котлеты "Птичьи молоко"

Эти нежные мясные котлетки с воздушным сырно-яичным суфле понравятся всем, кто их попробует.

Для приготовления на 10 котлеток возьмите:
Домашний фарш 500,0
яйцо 3 шт
Майонез 5 ст.л
Сыр 100,0
Зелень

Из готового фарша скатайте 10 колобков и в каждом сделайте небольшое углубление для начинки.

Приготовьте суфле
Для это взбейте яйца с майонезом и тертым сыром,посолите
Вылейте суфле в углубления котлеток
И поставьте их запекать в духовку при 180 градусах на 25 минтут
котлеты»птичьи молоко»
Перед подачей посыпьте зеленью
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-10-02, 21:12

Накрахмаленная печень.

Перед жаркой замариновать кусочки печени в смеси 1 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соли и перца. Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. Затем обжарить. Получается очень вкусная, блестящая печеночка.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-10-05, 23:57

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

Ингредиенты:

200-250 г каннеллони
0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
3-4 помидора
2-3 луковицы3 зубчика чеснока
150 г сыра (твердого)
растительное масло
соль
перец

Соус «Бешамель»:
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец

Приготовление:

Если фарш говяжий, то сразу положить его обжаривать в сковороду с небольшим кол-вом масла и под крышкой. Обжаривать на небольшом огне час-полтора. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить ещё 10-15 минут.
Приготовить соус «Бешамель»:
Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).

Можно добавить в него сушеный базилик.
Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.
Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус. Важно чтобы соус закрывал все края!

Иначе они высохнут!
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.
КАННЕЛЛОНЕ-это итальянские макароны
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya в 2015-10-07, 15:06

:Ъ:

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-10-07, 21:37

:бсю:
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-10-18, 13:43

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

1 кг свинины (филе),
для кляра:
1 большое яйцо,
1/2 чашки пива,
3/4 чашки муки (чашка=240мл),
соль,
перец,
масло для кляра (у меня канола),
кисло-сладкий соус.

Приготовление:

1. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
4. Получается такая горка мяса.
5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!
8. Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-10-25, 15:39

рецепт вкуснейшего обеда из двух блюд " Щи по-шаляпински" и "Макароны по - шаляпински". Уточним, что авторство блюд принадлежит повару Николаю Хвостову, готовившему для легендарного баса. Сейчас этот рецепт хранится в семье телеведущего Владимира Молчанова. И точные его составляющие и пропорции держатся в секрете. Мы публикуем рецепт от Людмилы Касаткиной, которая была в гостях у Андрея Макаревича.

" Макароны и щи а-ля Шаляпин "

Потребуется:

- грибы (лесные)
- капуста
- морковь
- чернослив
- ветчина
- сыр
- макароны
- соль
- сливочное масло

Как делать:

- в большой кастрюле с большим количеством воды мы варим грибы. Почему в большой, объясню чуть позже. Если это грибы сушенные, то варятся они не менее часа. Не рекомендую, чтобы вода при этом бурлила. Пусть лучше томятся на небольшом огне. Если грибы только что собраны, варить их нужно меньше. Запах и состояние гриба подскажет вам, когда надо остановиться. После этого шумовкой вынимаем грибы, а получившийся грибной бульон разливаем на две кастрюли в соотношении 1:1.

- половина бульона пойдет на щи, половина – на макароны. Пока варят грибы, можно провести предварительную работу с остальными продуктами. Капусту, примерно полкочана, нужно нарезать тонкой соломкой так, как обычно режется капуста на щи. Такой же соломкой надо нарезать ветчину; морковку и сыр лучше натереть на терке. Выловленные из бульона грибы (после того, как они остынут, разумеется), мы режем такой же соломкой, как капусту, и делим на две порции.

- теперь основной процесс. В грибную воду мы бросаем макароны, можно в этот момент их подсолить, хотя, на мой взгляд, это можно сделать и позже. На сковороде с растительным маслом мы обжариваем половинку наших нарезанных грибов, ветчину; после того, как на ветчине образуется румяная корочка, добавляем морковь. На другой сковороде вторая половина грибов и вторая половина моркови тушатся со сливочным маслом при закрытой крышке.

- в другую кастрюлю с уже подсоленным грибным бульоном высыпаем нарезанную капусту, спустя несколько минут добавляем со сковородки грибы с морковью (те которые тушились в сливочном масле), все это кипит, а на мой взгляд, лучше томится, три минуты, затем кладем туда чернослив – и шаляпинские щи готовы.

- что касается второго блюда, то после того как макароны сварились, грибную воду мы сливаем (вот жалость – то!), добавляем к макаронам обжаренную ветчину с морковью, все мешаем, посыпаем сыром, а потом выкладываем в неглубокую посудину и ставим в духовку на несколько минут, до того момента, как сыр расплавится.
Такой вот шаляпинский обед. Действительно, очень просто, оригинально и совсем недурно.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-10-26, 22:11

Тушеная капустка, очень вкусно!

Ингредиенты:

● 0,5 кг капусты
● 1 головка лука
● 1/2 ст. ложки уксуса
● 1/2 ст. ложки сахара
● 1/2 ст. ложки муки
● 1 ст. ложка томата-пюре
● 2 ст. ложки масла

Приготовление:

1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 15 из 18 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения