Горячие блюда.

Страница 5 из 18 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Тюленя в 2013-11-05, 20:11

:Ъ:

_________________
Как далеко ни уплыви - тебя спасёт Тюлень Любви !!!
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-11-13, 01:04

ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

· картофель - 6 шт.
· луковица - 1 шт.
· ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
· сыр твёрдый - 200 гр.
· яйца - 2 шт.
· укроп
· мука - 4 ст.л.
· соль
· перец
· масло растительное

Приготовление:

1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-11-13, 17:37

Куриное филе в яично-томатном соусе

Ингредиенты:

●Филе курицы - 0,5 кг.
●Лук репчатый - 1 небольшая головка
●Чеснок - 2 зубчика
●Томатная паста - 1 ст. ложка
●Мука - 1 ст. ложка
●Яйцо сырое - 1 шт.
●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Тюленя в 2013-11-16, 19:57

:Ъ:

_________________
Как далеко ни уплыви - тебя спасёт Тюлень Любви !!!
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-11-16, 20:43

Картофель, запеченный в мундире "Необыкновенный"

Ингредиенты:

●Картофель 4 штуки
●Чеснок 4 зубчика
●Масло сливочное 100 г
●Сметана 2 столовые ложки
●Бекон 4 штуки
●Сыр твердый 200 г
●Укроп по вкусу
●Лук зеленый по вкусу
●Соль по вкусу
●Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.
2. Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.
4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.



_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Тюленя в 2013-11-16, 21:53

Мне овощные котлетки понравились . Надо попробовать. Единственное ,что меня напрягает-наличие риса.

_________________
Как далеко ни уплыви - тебя спасёт Тюлень Любви !!!
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-11-17, 05:52

Я без риса делаю...Я всё делаю, на свой лад...
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-11-17, 23:03

Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

*на 100 гр 84,86 ккал*

Ингредиенты
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
2ч.л томатной пасты или 100мл томатного сока.
200 г ананасов

Благодаря соусу и ананасам шашлычки получаются нежнейшие!
В качестве гарнира можно подать бурый рис
Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 порций.

Филе нарезать небольшими кусочками.
Ананасы нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и томат. пасту.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-11-19, 22:24

КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ

Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Две трети фарша должно составить мясо, одну треть-все остальное (например добавьте картошку, капусту или морковь).
Хитрость № 6 - Консистенция фарша должна быть мокрой – при формировании жидкость должна как бы слегка капать сквозь пальцы.
Хитрость № 7 - Фарш обязательно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы выстоялся. После холодильника фарш вымешать ещё раз.

Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Жарят на одной стороне до румяной корочки, переворачивают и потом огонь уменьшают до предельного, поддерживающего слабое кипение - дожаривают вторую сторону и сразу снимают.
Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку.
Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло.
А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
Котлеты готовы, если при нажиме на котлеты ложечкой из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-11-24, 16:40

Запеченный картофель "Тартифлетт"

Ингредиенты:

●Оливковое масло - 50 мл
●Луковица, мелко нарезанная
●Бекон, нарезанный тонкой соломкой - 100 г
●Сухое белое вино - 125 мл
●6 картофелин, нарезать кубиком
●Сливки - 100 мл
●Рассольный сыр (например: реблошон) - 250 г
●Тимьян (опционально), для украшения

Приготовление:

1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду. 
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим. 



Нежные отбивные
Автор: Катерина Горохова-Шмакова

Рецепт нашла в интернете.Получились настолько вкусные,нежные и мягкие отбивные.Со сливочным вкусом.Буду готовить ещё не раз.

Ингредиенты:

●свинина 500 гр. (я брала лопатку)
●молоко 250 мл.
●соль 0.5 ч.л.
●сахар 1 ч.л.
●перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
●яйцо 1-2 шт.
●мука 100 гр.

Приготовление:

Мясо нарезать на порционные куски,отбить.
Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.
Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.
Посыпать зеленью.

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-11-24, 20:12

Драники с сыром

Ингредиенты:

● 7-10 средних картофелин
● 1-2 средних луковицы
● 1-2 яйца
● 50-100 гр сыра
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец
● 2-3 столовых ложек муки
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.



_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Тюленя в 2013-11-25, 00:27

:Ъ:

_________________
Как далеко ни уплыви - тебя спасёт Тюлень Любви !!!
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-12-03, 23:31

Креветки под сливочно-чесночным соусом Ингредиенты: - 500 г креветок (очищенных) - 250 мл сливок - 50 мл белого вина - 50 г сливочного масла - 6-7 зубчиков чеснока - 1 лимон (сок) - петрушка. Приготовление: 1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. 2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. 3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-12-07, 16:46

Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде
На 100г 120 ккал
куриные филе 500г
лимон1/2 шт.
крупный апельсин1 шт.
соевый соус1 ст. л.
мед3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец

Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму.

Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.

Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Тюленя в 2013-12-07, 17:41

:Ъ:

_________________
Как далеко ни уплыви - тебя спасёт Тюлень Любви !!!
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-12-12, 18:04

Вкусный мясной рулет в пикантной сырной корочке.

- 250 г картофельного пюре
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 ст. ложки рубленной петрушки
- 150 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- 2 ст. ложки манной крупы
- 500 г рубленого мяса
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль
- пол чайной ложки молотого кориандра

1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал добавить в картофельное пюре и хорошо помешать. На полиэтиленовую пленку выложить картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить водой.

Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим прямоугольником. С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет завернуть в фольгу. Варить рулет на слабом огне 50-60 минут.

Вынуть из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился. Остывший рулет нарезать кусочками.


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-12-12, 23:56

Картофель в соевом соусе
150 ккал

Ингредиенты:

Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль,специи.

Приготовление:

Картофель почистити и порезать на толстые дольки.Если картошка маленькая,то на 4части.Высыпать в кипящую подсоленую воду,варить до полуготовности.Сделать соус:масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-12-22, 05:31

Хрустящая курица с медом и лимоном
Ингредиенты: Оливковое масло 60 мл Мёд 3 ст. л. Лимон 2 шт. Цедра лимона 1 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Куриная грудка 4 шт. Мука 1 ст. Крахмал кукурузный 2 ст. л. Цедра лимона 1 ч. л. Маринад: Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца. Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет. Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа. Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать. Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла. Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла. Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-12-23, 00:29

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.

Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками.
3. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-12-23, 00:30

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:
1 кг свинины (филе),
для кляра:
1 большое яйцо,
1/2 чашки пива,
3/4 чашки муки (чашка=240мл),
соль,
перец,
масло для кляра (у меня канола),
кисло-сладкий соус.

Приготовление:
1. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
4. Получается такая горка мяса.
5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
7. Как только кляр подрумянился - переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!
8. Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-12-23, 20:57

Свиной шашлык с ананасами

*119 ккал на 100 г*

Ананас 1,5 штуки
Свинина 900 г
Репчатый лук 4 головки
Уксус винный белый 1/2 стакана
Перец чили красный 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Орегано 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика

Время приготовления - 1 час.15 мин.

1 Небольшую сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне и бросить в нее 1 сушеный перец чили на 30 секунд. Несколько раз перевернуть перец и, когда он станет мягким и изменит цвет, вынуть щипцами.

2 Бросить перец чили в блендер и размельчить вместе с мелкими кусочками свежего ананаса (1 чашка) и давленным чесноком. Затем добавить уксус, масло, орегано и соль. Все смешать так, чтобы получилось однородное пюре, и перелить в миску.

3 Разогреть гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.

4 Свинину, нарезанную кусками для шашлыков, поместить в приготовленный соус-пюре из ананасов на 10 минут. Затем надеть мясо на шампуры, перемежая куски свинины дольками лука и кусками свежего ананаса, нарезанного кубиками (4 см ).

5 Поместить шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовить 8-10 минут, периодически поливать мясо ананасовым соусом.

6 Снять мясо, лук и кусочки ананаса с шампуров и подавать вместе с теплыми лепешками и сальсой.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-12-23, 21:35

9 уникальных рецептов картофельного пюре.

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Тюленя в 2013-12-25, 14:56

:Ъ:

_________________
Как далеко ни уплыви - тебя спасёт Тюлень Любви !!!
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-12-26, 20:42

Мясной рулет «Удиви гостей»

Ингредиенты:

● Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг.;
● хлеб 200 г.;
● молоко 1 стакан;
● соль, перец, специи;
● яйцо сырое 2 шт.;
● лук и морковь по 2 шт.;
● солёные огурцы 3 шт.;
● варёные крутые яйца 6 шт.;
● грибы свежие 0,5 кг.;
● банка майонеза и сыр 200 г.

Приготовление:

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой плёнки выложить фарш слоем 1 см. и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тёртым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельчённые варёные яйца, нарезанные кусочками солёные огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия - зелёный горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Осторожно свернуть в рулет. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке 20-30 мин.
И конечно же от себя добавлю: для своего рулета я брала продуктов по-меньше, грибы использовала консервированные, яйца брала перепелиные и просто резала пополам. А в остальном все по рецепту. Просто вкуснятина!

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-12-28, 22:16

Хрустящая картошечка запеченная с грибами

Ингредиенты:

●Картофель — 300 г
●Шампиньоны свежие — 500 г
●Лук репчатый — 2 головки
●Сметана — 1 столовая ложка
●Яйцо — 1 штука
●Майонез — 2 столовые ложки
●Сыр — 100 г

Приготовление:

1. Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.
2. Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить.
3. Перемешать со сметаной.Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.Форму смазать маслом.
4. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.
5. Выложить поверх грибы с луком.Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.
6. Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.Печь в горячей духовке до золотистого цвета.

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 18 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения