Горячие блюда.

Страница 1 из 18 1, 2, 3 ... 9 ... 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-11, 23:03

Свинина под шубой

Состав:
Свинина (шейка) ~ 400 гр.
Сыр твёрдого сорта - 150гр
Помидоры - 3 шт. среднего размера
Лук репчатый - 2 шт среднего размера
майонез
Чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец, приправы по вкусу.
картофель - 4 средних штуки
Растительное масло

Способ приготовления:

Лук почистить и порезать соломкой. Слегка размять руками и выложить на смазаный растительным маслом противень.

Свинину порезать медальонами, посолить, поперчить и отбить специальным молотком, чтобы мясо стало мягким. Выложить на лук.

Помидоры порезать кружочками, подсолить, выложить кружочками на мясо.

Картофель почистить и порезать соломкой (как на фри). Поджарить слегка на растительном масле до золотистой корчки. (Если есть керамическая сковорода, то лучше без масла.) Выложить на помидоры.

Намазать сверху тонким слоем чесночного соуса (в небольшое колличество майонеза выдавить чеснокодавилкой чеснок, посолить, поперчить.) и засыпать сыром предварительно потерев его на крупной тёрке.

Между соусом и сыром можно положить немного рубреной зелени. По вкусу.

Постваить в духовку на 40 мин на средний огонь. Подавать горячим
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 10:49

[color=darkblue]Запеканка с фаршем и пюре

Для приготовления блюда нам потребуется: 1-2 кг картошки, фарш, 1 большая луковица, небольшой кусочек сыра, майонез, соль и черный молотый перец. Варим картофель и делаем из него пюре, остужаем его немного. Фарш обжариваем на сковороде до полуготовности с луком, солим и перчим по вкусу .Выкладываем в форму для выпечки пюре, ровненьким слоем. Затем выкладываем слой фарша с луком, обжаренным на сковороде, и снова слой пюре. Сверху посыпаем натертым на терку сыром и обильно смазываем майонезом. Запекаем до готовности около получаса, пока не получится золотистая красивая корочка. Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Нам потребуются: лаваш, фарш 500 гр, 1 луковица, желток, 1 пачка любой сметаны, соль и черный перец .Обжариваем на сковороде фарш с мелко нарезанной луковицей до полуготовности, солим и перчим. На противень, смазанный маслом, выкладываем слой лаваша, сверху покрываем готовым фаршем. Опять кладем слой лаваша, и снова посыпаем слой фаршем. В итоге должно получиться 3-4 слоя лаваша. На последний слой лаваша выливаем приготовленную заранее смесь (взбитый со сметаной яичный желток), и выпекаем до готовности минут 40.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 11:00

Мясо по французски с картошкой
Ингредиенты:

Мясо свинина (но можно взять и телятину),
картофель,
лук,
сметана,
майонез,
сливочное масло,
специи (тимьян, майоран, розмарин, черный перец или базилик и черный перец или любые любимые вами приправы к мясу),
твердый сыр,
соль

Количество ингредиентов зависит от размеров формы, в которой будете запекать мясо по французски. И мясо, и картофель, и лук должны лечь каждый в 1 тонкий слой.
В форму или противень, смазанный теплым сливочным маслом выкладываем в один слой очищеный и нарезанный кружочками картофель. Чуть присаливаем.

На картошку - слой мяса толщиной около 0,7 см. Посыпаем специями и солим слой.

На мясо выкладываем кольца тонко нарезанного репчатого лука, также в 1 слой.

Сметану смешиваем пополам с майонезом, распределяем получившуюся массу равномерно по поверхности будущего мяса по французски. Сметаны, смешанной с майонезом, должно быть по объему не меньше, чем мяса, иначе блюдо получится суховатым.

Посыпаем тертым сыром и в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекаем 40 минут


Еще в мясо по-французски с картошкой вкусно добавить слой слегка обжаренных на сливочном масле грибов или слой свежих помидоров кружочками.


Про картошку по-французски есть маааленький секрет: если лук положить под мясо (т.е. слои: лук, мясо, картошка и т.д по фантазии), а не на мясо, то будет еще вкуснее и мясо сочнее получается.












avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 11:14

Спасибо Ира.
Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)

Ингредиенты:

- 2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса на 300-500 г
- 1 яйцо
- 50-100 г молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка любого растительного масла

форма для выпечки 18х25х5

Приготовление:

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.

Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.

Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.

Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.

Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.

Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.

Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.

Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.

Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 11:47

Спасибо Ира.
Свинина жареная с луком - вкусное, нежное, сочное мясо

Ингредиенты:

Свинина (корейка) - 500г
Соль, перец, имбирь - по вкусу
Горчица - 2-3 ч.л.
Лук -2шт.
Мука - 3ст.л.

Приготовление:

Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, толщиной 1-1.5см, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем, смазать горчицей. Кусочки сложить стопочкой и плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа(или на ночь). Затем мясо освободить от пленки, каждый кусочек обвалять в муке и на разогретой сковороде обжарить на раст. масле с двух сторон до румяной корочки, затем добавить немного воды, сделать огонь самый-самый маленький и потомить 30-40 минут, подливая воды по мере ее выпаривания. Лук очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить. При подаче на мясо выложить лук, по желанию украсить зеленью, гарнир любой - тушеные овощи, пюре, макарошки... Приятного аппетита!
P.S. мясо отбивать не надо!!! - иначе оно потеряет все свои соки - ужарится, будет сухим и жестким!


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 11:52

Спасибо Ира.
Домашняя варёная колбаса

Ингредиенты:

Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 11:56

Паштет из куриных потрохов.
Предлагаю вашему вниманию ароматный, нежный паштет из куриных потрохов.
Так как скоро Пасха я оформила свое блюдо в пасхальном варианте.
Ингредиенты:

Куриные потроха (легкие, сердце, желудок, печень) -300гр;
Яблоки сладкие - 2шт;
Вино красное сухое – 100 мл;
Масло оливковое — 30 гр;
Лук - 1 шт (грамм 70);
Желатин быстрорастворимый – 1.5 ч. л;
Соль, перец – по вкусу;
Яйцо – 1шт (желток сваренный вкрутую).

Способ приготовления

Яблоки (2 шт.) разрезаем пополам, удаляем семечки, чистим кожуру и мелко режем на кубики.
Куриные потроха промываем, зачищаем и поджариваем на оливковом (или растительном, но без запаха) масле в течение нескольких минут. Когда потроха пустят сок, добавляем мелко нарезанный лук и яблоки, тушим до готовности. Вливаем вино (50 г) и тушим, пока не испарится винный запах.




После потроха процеживаем. Мясо перебиваем блендером в пюре. В оставшуюся часть вина добавляем желатин, нагреваем, но не кипятим, постоянно помешивая. Смешиваем с жидкостью, которая осталась после процеживания и добавляем в блендер, все смешиваем, фаршируем подготовленные яичные скорлупки и отправляем на 2 часа в холодильник.



Очищаем от скорлупы, обваливаем в мелко натертом яичном желтке, украшаем.


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 12:34

Спасибо Ира
Мясо по-испански

Ингредиенты:

лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 400 г
сыр "Рокфор" - 100 г
рис отварной - 250 г
томатный соус - 1 стакан
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
говядина (вырезка) - 800 г

Приготовление:

Нарежьте мясо мелкими кубиками.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, залейте майонезом и поставьте в нагретую духовку.
Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут.
Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом, посыпав рубленой зеленью.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 12:47

Спасибо Ира.
Айсбайн – запеченная свиная рулька

Ингредиенты:

рулька свиная-1 шт.
пиво темное-1 л
чеснок-1 шт.
масло растительное-3 ст. ложки
лавровый лист-4 шт.
орегано-1 ч. ложка
кориандр-1 ч. ложка
перец черный горошек-6 шт.
перец душистый-4 шт.
гвоздика-3 шт.
тмин-1/2 ч. ложка
мед-1 ст. ложка
соевый соус-1 ст. ложка
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Свиную рульку промыть ( можно даже предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа), хорошо натереть солью и перцем со всех сторон. В сотейник положить 3 зубка чеснока, все специи, сверху уложить рульку и налить горячей воды на 2/3 объема сотейника. Закрыть сотейник фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час. Затем температуру снизить до 160 градусов и готовить еще 1 час.
Затем вынуть сотейник из духовки, слить 2/3 бульона, перевернуть рульку, смазать ее смесью измельченного чеснока с растительным маслом. Долить пиво, накрыть плотно фольгой и снова проставить рульку в духовку. Запекать при температуре 160 градусов 1.5 часа. Затем снять фольгу с сотейника, увеличить температуру до 200 градусов и зарумянить рульку в течении 20-30мин, поливая соусом. Мне нравится румяная корочка на рульке и для этого я приготовила глазурь (смесь меда, растительного масла и соевого соуса), которой время от времени смазывала рульку кисточкой.

Подавать рульку можно с квашенной капустой, картофелем или с салатом или просто с зеленью.



Это я частенько делаю, только немного по-другому. Сначала рульку отвариваю, затем натираю чесноком, горчицей и медом и запекаю в фольге, потом фольгу раскрываю и даю рульке зарумянится.




Последний раз редактировалось: lidiya (2013-05-12, 13:09), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 13:01

Спасибо Ира.
Апельсиновая курочка
Очень ароматная апельсиновая курочка, сочная, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

курица-1.5 кг
апельсин-1 шт.
соевый соус-8 ст. ложек
масло растительное (для смазывания формы)
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока.
Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.
Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху.
Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком.
Курочка получается просто пальчики оближешь!

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 13:16

Спасибо Ира.
Мясной "хлеб"

В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.

Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.

Ингредиенты:
- 800 г свинины
- 200 г куриных грудок
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- стебель сельдерея
- чеснок (по желанию)
- 2 яйца
- пару столовых ложек панировочный сухарей
- базилик свежий или сушёный
- соль, перец

Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советуем тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.

Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик, измельчённый сельдерей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.

Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".

Ставим в духовку при температуре 180 С на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, чтобы "хлебушек" зарумянился.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 13:47

Спасибо Ира.
Бозбаш

Ингредиенты:

на 500 г баранины -
1 стакан лущеного гороха,
500 г картофеля,
2 яблока,
2 головки лука,
по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.

Приготовление:

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.

В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно, через 1 - 1 1/2 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 13:48

Спасибо Ира.
Утка, тушеная с яблоками.

Хотите побаловать родных и близких необычным сытным и вкусным обедом? Выберите утку с яблоками, и вы не прогадаете. Какой бы рецепт вы ни выбрали, мясо получится неизменно сочным и нежным, а фрукты придадут блюду непревзойденный аромат. Кроме того, яблоки являются полноценным гарниром, что само по себе не совсем обычно.

Если вы опасаетесь тушить утку из-за того, что ее мясо жестковато, отдайте предпочтение птице, выращенной на птицеферме. Шкурка такой тушки имеет более светлый оттенок, в ней не так много жира, как в деревенской, и она меньше по весу. Выбрав ингредиенты, подберите подходящую по размеру утятницу либо казан. Лучше всего, если это будет чугунная посуда — тогда тушеная утка приготовится быстрее.

Утка с яблоками, тушеная в вине

Нижеописанный рецепт утки имеет такой восхитительно нежный сливочный вкус, что гарнировать мясо можно даже не сильно сладкими консервированными фруктами — персиком, грушей и прочими.

Ингредиенты:

утка в 2 килограмма весом
300 граммов моркови
2 яблока
апельсин для цедры
репчатая луковица
клубень сельдерея
стебель лука-порея
30-40 граммов сливочного масла
1/2 стакана сливок 20-25% жирности
стакан красного сухого вина
столовая ложка сухого чабера
черный молотый перец и соль

Приготовление:

Готовить это блюдо первым делом начнем с разделки тушки. Очистите ее от остатков пера, если это необходимо, вымойте и осушите шкуру бумажным полотенцем. Разрубите тушку на 4 части и натрите смесью перца и соли. Оставьте ее ненадолго пропитаться, а сами тем временем займитесь овощами. Вымойте их, очистите и нарежьте кубиками одинакового размера. Сельдерея, кстати, возьмите примерно 125 граммов.

Приготовьте утятницу или чугунный казан. Прогрейте посуду на сильном огне и растопите в ней пару столовых ложек сливочного масла. Четвертины птицы обжарьте на масле, положив их шкурой вниз. Если подкожный слой жира довольно толстый, проколите кожицу в нескольких местах вилкой, чтобы во время жарки лишний жир вытопился. Когда утка приобретет золотистый цвет, всыпьте подготовленные овощи и, помешивая, припустите их в утятнице 15 минут вместе с мясом. В конце приготовления влейте стакан красного сухого вина.

Следующий шаг: включите духовку и выставьте температуру 160 градусов для чугунной посуды и 170 градусов для другого металла. Когда духовой шкаф достаточно прогреется, посыпьте обжаренную утку с овощами сухим чабрецом и отправьте запекаться на час без крышки. За это время постепенно подлейте 100 миллилитров сливок. Спустя положенное время аккуратно достаньте посуду и посыпьте мясо столовой ложкой апельсиновой цедры. Обложите утку дольками свежих яблок и отправьте тушиться в духовку на последующие 10-15 минут под крышкой. Вот и все, ароматное и нежное кушанье готово — подавайте его с лапшой, консервированным горошком или фруктами.


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 13:56

Спасибо Ира.
Неожиданный рецепт, рискнуть, что ли, попробовать)

Грибы с огурцами, тушёные в сметане

Ингредиенты:

500 гр свежего огурца (если есть, то маленькие, у меня салатный)
300 гр шампиньонов
200 гр сметаны
1 ч.л. муки
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
зелёный лук и укроп на вкус
немного слив. масла для жарки

Приготовление:

1. Огурцы помыть и порезать тонкими кружочками (если салатный огурец, то разрезать вдоль на 2 части и порезать шайбами, я ещё предварительно убрала семена чайной ложкой).
Грибы почистить или помыть (я снимаю с них верхнию шкурку) и порезать шайбами. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через "чеснокодавку". Лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить (или используем замороженную подготовленую зелень).
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить огурцы и обжарить на сильном огне 5 минут, затем добавить грибы и жарить на сильном огне до появления жидкости. Добавить к овощам перец, зелёный лук, соль, перец, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
3. В сметану вмешать 1 ч.л. муки, влить сметану к овощам, посыпать укропом, всё хорошо перемешать, попробовать на соль, перец и протушить ещё минуты 2.
Подавать горячим. Очень вкусно с картошкой, к рыбе, да и к куриной грудке-гриль тоже было вкусно.



avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 17:54

Спасибо Ира.


Курица, запеченная с лимоном

Ингредиенты:

1 курица весом около 2 кг
1 крупный лимон
3 веточки розмарина
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Режем лимон пополам. От каждой половины отрезаем по 2 ломтика.
Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и засовываем под кожу ломтики лимона в район грудки и ножек.
Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Внутрь кладем оставшиеся лимоны и розмарин.
Кладем курицу в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса – он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 60-70 минут в зависимости от духовки.
Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 18:02

Спасибо Ира.



Запеченные картофельные дольки

Ингредиенты:

• 1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее)
• 5-7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного)
• 2 ч. л. молотой паприки
• 1 ч. л. сушёного розмарина
• ½ ч. л. сушёного укропа
• ½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки
• соль
• чёрный перец

Приготовление:

1. Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля.
2. В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите.
3. Духовку разогрейте до 200—210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.

Примечание: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 18:15

Спасибо Ира



Куриные грудки с беконом, фаршированные сыром

Ингредиенты на 4 порции:

- 4 куриные грудки (небольшие), без кожи и костей
- 8 кусочков бекона копченого
- 125 г сыра «Моцарелла», порезать на небольшие кусочки
- 50 г сыра «Чеддер», измельчить
- 1 столовая ложка горчицы

Кроме этого:
- Духовка, разогрейте до 200 градусов
- Жаропрочная емкость

Приготовление:

1. Смешайте сыры с горчицей.
2. Сделайте по большому надрезу в куриных грудках и зафаршируйте курицу сырно-горчичной смесью.
3. Заверните каждую куриную грудку в два ломтика бекона (не очень плотно, но достаточно, чтобы держать курицу).
4. Поперчите, положите в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.
Посолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 18:24

Спасибо Ира.



Курочка со стручковой фасолью 65 ккал на 100 гр

Состав: кур.филе
стручковая фасоль
чеснок
яйцо
томат
пекинская капуста

Рецепт:
кур.филе тушить до полуготовности с небольшим добавлением воды,затем добавить фасоль и тушить до полной готовности курицы и фасоли,добавить томат(можно измельчить помидоры в блендере),добавить чеснок,выдавленный из чеснокодавки.
Тушить 5-10 мин.
в тарелку порезать пекинскую капусту,добавить порезанные вареные яйца,и добавить курицу и фасоль.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 18:26

Спасибо Ира



Печень С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
Ингредиенты

Ингредиенты:

500 г печени (куриной или говяжьей)
300 г корейской моркови(без масла. с привавами д корейской морковки)
приправа для морковки по-корейски и чеснок по вкусу
150 г лука

соль
йогурт натуральный по вкусу

Приготовление

Лук нарезать полукольцами, потушить в небольшом количестве воды.
Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать.
Морковь нарезать соломкой 2-3 см, смешать с приправой для моркови по-корейски и чесноком.
Добавить печень, посолить, тушить до готовности (около 5-7 минут), в небольшом количестве воды.
Дать остыть.
Смешать печень и морковь.
Заправить йогуртом.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 18:30

Спасибо Ира



Омлет-рулет.

Вы, наверное, привыкли к тому, что из яиц можно делать прекрасный омлет. Ну а почему бы нам из этого же омлета не приготовить прекрасные рулетики?

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Яйца – 6 шт
Паприка – щепотка
Соль и перец

Для начинки:
Фета лайт – 6 столовых ложек
Перец (нарезанный соломкой) – 1 шт
Руккола

Как готовить:

1. Взбейте яйца, паприку, соль и перец. Вылейте яйца на сковороду с антипригарным покрытием без добавления масла и готовьте на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Остудите готовый омлет.

2. Когда омлет полностью остыл, намажьте фету, разложите листья салата. Выложите слой нарезанного соломкой перца. Аккуратно скрутите и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Вставьте 6-8 зубочисток на равном растоянии и острым ножом разрежьте.


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 18:35

Спасибо Ира



Ленивый голубец в мультиварке
Ингредиенты
Капуста пол кочана
Мясной фарш 500гр
лук 1 большая головка
грибы (любые) по вкусу
соль, перец, зелень по вкусу
томатная паста 150гр
йогурт натуральный 150гр
морковка 1шт

Во-первых, это очень вкусно! Во-вторых, это очень быстро! В третьих, если у вас есть половинка капустного вилка, вы уже можете приготовить это блюдо. Обычные голубцы из половинки кочана не приготовить! Да и времени на их приготовление нужно гораздо больше, пока капусту отваришь, остудишь, на листья разберёшь, голубцов навертишь. У меня сегодня была только половина капустного вилочка, а голубцов очень хотелось. После недолгих раздумий было изобретено это блюдо. Листья те, что побольше нужно выложить на дно чаши, чтобы получились бортики, а те, что поменьше, нарезать покрупнее. На капустные листья нужно выложить начинку. Для начинки смешать мясной фарш, много лука, любые грибы (можно и без них), посолить, поперчить. На фарш положить нарезанную капусту Залить сверху томатной пастой и йогуртом, сухую зелень, натертую морковь, соль, перец по вкусу. Залить кипятком вровень с верхним слоем капусты Поставить в режим "тушение" на 45 минут, когда выключится, еще раз на 45 минут. При подаче на стол нарезать на порционные куски Приятного аппетита!

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 18:38

Спасибо Ира



Куриные рулеты, фаршированные капустой брокколи и сыром

Ингредиенты:
Брокколи - 300 г
Куриная грудка - 4 шт.
Соль - по вкусу
Кайенский перец - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Фета лайт - 200 гр.
Молоко - 125 мл
Овощной бульон - 125 мл
Чесночный порошок - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу

Сварим в соленой воде брокколи в течение 5 минут. После чего промоем холодной водой и пока отставим.
Разогреем духовку до 200 градусов. Мясо отобьем, поместим между двумя слоями целлофана.
Уберем верхний слой пленки, приправим мясо солью, кайенским и черным перцем.
Сырок порежем на кусочки.
Положим на мясо. Один сырок пойдет на один кусочек филе.
Сверху на сыр выложим 3-4 столовые ложки брокколи.
С помощью пленки сформируем рулетик.
Закрепим его зубочистками.
Для подливки смешаем молоко, бульон, перец, паприку и чесночный порошок прямо на сковороде. Подержим на огне в течение 5 минут.
Рулетики кладем в форму для выпекания
Заливаем соусом и ставим в духовку на 40 мин.
Достанем рулеты из духовки и подадим с подливкой.
Это стоит попробовать.


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 18:43

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-05-12, 19:24

Цыпленок по-королевски

Ингредиенты:

- 500 г филе цыпленка – бройлера
- 50 г зеленого перца
- 10 г сливочного масла
- 100 г шампиньонов
- 100 г сливок
- 1 желток
- 20 г сухого белого вина
- перец молотый красный
- соль

Приготовление:

Зеленый сладкий перец нарезают узкими полосками и тушат в сливочном масле на слабом огне, затем добавляют нарезанные ломтиками грибы, солят и тушат до готовности.
После этого вливают сливки, доводят до кипения, кладут нарезанное узкими полосками куриное филе без кожи и заправляют блюдо солью, перцем. Сырой яичный желток растирают с вином и поливают приготовленное блюдо.
На гарнир подают хорошо обсушенный отварной рис.

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 19:30

Спасибо Ира.


Свинина в горшочке по-гуцульски

Ингредиенты:

800 г свинины (мы взяли свиную лопатку)
соль
молотый чёрный перец
4 ст.л. топлёного свиного жира
4 крупных картофелины
4 яйца
3-4 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
1 ст.л. томатной пасты
2 стакана мясного бульона
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть свиной жир и жарить мясо на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости, около 15 минут.

2. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить 3 яйца, посолить, хорошо вымешать. Половину растительного масла разогреть на сковороде и пожарить картофельные оладьи.

3. Луковицу почистить, мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, спассеровать лук с томатной пастой

4. На дно порционного горшка выложить картофельные оладьи, сверху уложить мясо, затем лук с томатной пастой. Залить бульоном и посыпать петрушкой.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё горшочки и тушить в течение 25-30 минут. Подавать к столу горячими прямо в горшочках.



avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 18 1, 2, 3 ... 9 ... 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения