Первые блюда.

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-10-25, 20:39

СУП ИЗ СВИНИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:

· 500 г свинины на косточке
· 1 лавровый лист
· 10 горошин черного перца
· 1 крупная луковица
· 2 средних моркови
· 2 крупных стебля сельдерея
· 1 ст.л. томатной пасты
· 400 г шампиньонов (подойдут также лесные грибы)
· ½ ч.л. сухого майорана
· 300 г замороженного или свежего зеленого горошка
· Соль и молотый черный перец по вкусу
· Так же можно добавить макароны. Например - в виде спирали - по вкусу

Приготовление:

Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.

Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.

Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор Тюленя в 2013-11-16, 19:28

:Ъ: Ну так всё вкусноооо! Обожаю супы всякие разные. У меня первые блюда всегда удаются ,кстати ,луше ,чем всё остальное.

_________________
Как далеко ни уплыви - тебя спасёт Тюлень Любви !!!
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-11-19, 22:28



Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

- 2 литра воды
- Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт
- Картофель - 1- 2 шт
- Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож
- Сливки 10-15% - 100 мл
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливочное масло - 1 ст.лож
- Ветчина - 100 г
- 2-3 ломтика белого хлеба
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
Отправить к картофелю макаронные изделия.
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор Тюленя в 2013-11-24, 11:53

:Ъ:

_________________
Как далеко ни уплыви - тебя спасёт Тюлень Любви !!!
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор lidiya в 2013-12-19, 04:43

Горячий сырный суп с колбасой

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор Тюленя в 2013-12-25, 21:22

:Ъ:

_________________
Как далеко ни уплыви - тебя спасёт Тюлень Любви !!!
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор Adrasteya в 2014-02-20, 21:30

ДИЕТИЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ СУПЧИК

На 100г-31ккал

Ингредиенты:
Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр
1л. воды
Сыр российский или плавленный 100 гр.
1-2 вареных яйца-
зелень

Приготовление:
1. В кипящую воду засыпать овощную смесь.
2. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения.
3. Добавить вареное яйцо порезанОЕ кубиками. 4. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор Тюленя в 2014-03-09, 12:56

:Ъ:

_________________
Как далеко ни уплыви - тебя спасёт Тюлень Любви !!!
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор lidiya в 2014-08-27, 21:13

Сборная солянка

Ингредиенты:
-Свинина 300 г
-Деликатесы мясные (сервелат, охотничьи колбаски)700 г
-Огурцы (квашенные) 150 г
-Огуречный рассол 100 г
-Томатная паста 50 г
-Лук для жарки 1-2 шт.
-Лук зеленый по вкусу
-Лимон 1 шт.
-Маслины 50 г
-Растительное масло для жарки

Способ приготовления
Подготовьте свинину, положите ее в холодную воду. Варите до готовности около 1 часа. Затем выньте мясо из бульона и остудите. Когда свинина остынет, нарежьте ее небольшими кусочками.
Все деликатесы нарежьте небольшой соломкой и слегка обжарьте на сковороде.
Огурцы также нарежьте соломкой, а лук мелко покрошите. Нагрейте сковороду и обжарьте лук, затем положите туда огурцы. Готовьте еще 3-5 минут.
Добавьте томат, убавьте огонь и дайте потомиться. Тушите около 10 минут. Можно и больше по желанию. Так получится брез, который нужно ввести в горячий мясной бульон.
Все перемешайте, добавьте нарезанные деликатесы, огурцы и рассол. Пусть закипит и потомится минут 5.
По желанию в самом конце добавьте каперсы и маслины.
Ломтики лимона и зеленый лук закладывайте в тарелки при подаче на стол. Они придадут солянке неповторимый аромат. По желанию приправьте сметаной и присыпьте измельченной зеленью.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор lidiya в 2014-09-02, 23:54

Суп с фрикадельками и цветной капустой.

Состав:
Мякоть говядины - 400 г,
Фасоль зеленая замороженная - 200 г,
Капуста цветная замороженная - 300 г,
Сухая овощная смесь (лук, перец сладкий, перец острый, морковь, сельдерей) - 2 ст. ложки,
Чеснок - 2 дольки,
Зелень укропа - 1 пучок,
Вода - 1 литр,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Добавить в фарш соль, перец, немного воды и тщательно перемешать.
Сформировать шарики размером с грецкий орех.
Капусту и фасоль выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и поперчить, варить до полуготовности (минут 5-10).
Фрикадельки опустить в овощной бульон.
Довести суп до кипения и варить при среднем кипении минут 15.
За 5 минут до готовности супа добавить измельченный чеснок, зелень и сухую овощную смесь.
Дать супу немного настояться и подавать.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор lidiya в 2014-09-13, 22:06

Суп-пюре из кабачков с лисичками

1)Кабачки 500 гр., белка 3 гр., жира 1,5 гр., углеводов 26 гр., 23 ккал.
2)Перец черный (молотый), соль по вкусу
3)Лисички 100 гр., белка 1,6 гр., жира 1,1 гр., углеводов 2,2 гр., 20 ккал.
4)Куриное филе (грудка) 300 гр., белка 63 гр., жира 3,6 гр., углеводов 2,1 гр., 330 ккал.

Приготовление:

Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и бросить в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты поместите внутрь нарезанные кабачки.
Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Добавьте их в воду и готовьте еще 5-7 минут.
После того как суп остынет поместите его в блендер, чтобы получилось пюре.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор lidiya в 2014-09-20, 11:51

Грибной суп-пюре

Грибы почистить и порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить нарезанные лук, морковь, грибы в течение 5-7 минут. Залить кипящей водой, добавить нарезанный картофель и довести все до готовности. Заправить солью, перцем, специями, мускатным орехом.

Взбить все ингредиенты в блендере, затем вылить пюре в кастрюлю, добавить сливки и прогреть смесь. Сбалансировать вкус.

Перед подачей на стол суп украсить зеленью.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор lidiya в 2014-09-20, 13:08

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

Ингредиенты
500 г ребрышки свиные (копченые)
300 г бекон (или грудинка)
250 г горох
150 г лук
4 шт.лавровый лист
масло подсолнечное
зелень
по вкусу соль
по вкусу перец
800 г картофель
150 г морковь

Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.

Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.

Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

На сухой сковороде обжарить грудинку.

Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.

Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.

Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор lidiya в 2014-09-23, 12:35

Фасолевый суп


Фасоль – 300г.
Картофель – 6шт.
Морковь – 2шт.
Лук репчатый – 1шт.
Подсолнечное масло – 3ст.л.
Томатная паста – 3ст.л.
Вода – 2,5л.
Бульонный кубик – 1шт.

1. Фасоль с вечера замочить и сварить до готовности в бульонном кубике.
2. Корнеплоды спассировать с добавлением томатного соуса и добавит в бульон.
3. Когда закипит, добавить порезанный картофель.
4. Варить до готовности картофеля.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор lidiya в 2014-09-25, 10:16

Куриный суп с яйцом

Ингредиенты на 4 л:
- 0,8-1 кг курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4-5 картофелин
- 2 яйца
- зелень
- соль, перец

Приготовление:
1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.
3. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
4. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп.
5. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
6. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор lidiya в 2014-10-03, 23:26

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор lidiya в 2014-10-04, 16:48

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор lidiya в 2014-10-05, 23:48

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор lidiya в 2014-10-06, 22:01

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор lidiya в 2014-10-09, 18:39

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор lidiya в 2014-10-16, 21:23

Солянка грибная

Ингредиенты:
500 гр грибов
300 гр капусты
2 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
3-4 соленых огурца
сметана
зеленый лук
перец
лавровый лист

Приготовление:
1. Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим ещё 5-7 минут.
3. Соленые огурцы мелко режем.
4. Когда солянка грибная закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне.
Подавать такую солянку рекомендуется со сметаной, посыпав в каждую тарелку зеленый лук
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор lidiya в 2014-12-06, 01:05

Королевский суп

Ингредиенты:

500 г свежей семги или форели
500 г картофеля
500 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
200 г моркови
500 мл сливок 11%
растительное масло
соль, перец

на 4,5 л кастрюлю

Приготовление:

1. Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками.
2. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезать кубиками.
3. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин. Залить водой (2литра) и довести до кипения.
4. Когда вода закипит, добавить картофель варить 8 минут. Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин. Сбалансировать вкус, посолить поперчить и подавать.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-01-07, 15:24

Куриный суп с яйцом

Ингредиенты на 4 л:
- 0,8-1 кг курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4-5 картофелин
- 2 яйца
- зелень
- соль, перец

Приготовление:
1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.
3. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
4. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп.
5. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
6. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-02-04, 15:02

СУП С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ


Ингредиенты:

● вода или куриный бульон - 3 литра
● болгарский перец
● луковица
● картофель - 3-4 шт.
● морковь
● пучок зелени
● сыр - 100 граммов
● яйцо
● слив. масло - 70 гр.
● мука - 100 гр.
● перец, соль

Приготовление:

1.Сыр потереть на мелкой терке.
2.Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
3.Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке.
4.Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. 5.Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.
6.Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор lidiya в 2015-02-19, 10:59

суп Минестроне

Благодаря большому количеству овощей суп минестроне получается очень наваристым и ароматным. Вариаций приготовления супа минестроне довольно много. Практически обязательным компонентом супа минестроне являются томаты. Итальянцы добавляют их практически всегда в это блюдо, но есть и рецепты минестроне без томатов, в таком случае этот суп называют «белым минестроне».

Ингредиенты:

лук — 2 шт.
макароны (перья, ракушки или рожки) – 1 стакан.
бекон — 100 гр
сельдерей 4 шт.
цукини — 1 шт.
сладкий перец желтый — 1 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
острый перчик чили (очищенный от семян) — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
томатный сок — 1 стакан соль,
перец, чеснок, зелень — по вкусу

Бекон порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле, туда же добавить мелко порезанный репчатый лук, обжарить все вместе. Затем бекон с луком переложить в кастрюлю, залить горячей водой (1.5 л), поставить на огонь. Порезанный кабачок и сельдерей опустить в кипящий бульон, немного поварить. Вторым этапом заложить в суп вермишель, порезанный кубиками сладкий перец, очищенный от семян перчик чили, помидоры, добавить томатный сок, посолить, поперчить и варить до полной готовности макарон. В конце варки добавить в суп крупно порезанный чеснок и зелень.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения