Салаты и закуски.

Страница 4 из 29 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 16 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-06-02, 00:31

Слоеный салата "Нарцисс"
для приготовления салата:

яйца – 4-6 шт.
плавленый сырок – 1 шт.
крабовые палочки – 200 г
сливочное масло – 50-100 г
яблоки – 1-2 шт.
майонез
зеленый лук
соль

Способ приготовления салата «Нарцисс»:

1. Для начала отвариваем вкрутую яйца и даем им остыть. Затем чистим их и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, немного подсаливаем и добавляем к ним майонез (не много), а желтки пока оставляем.
2. После этого натираем на той же терке очищенное яблоко и плавленый сырок (по отдельности). Крабовые палочки нарезаем кружочками. Теперь все эти ингредиенты смешиваем немного с майонезом.
3. Затем мелко крошим зеленый лук. Берем замороженное сливочное масло и быстренько натираем его на терке. А после этого начинаем выкладывать наш салат следующими слоями:
первый слой – натертые яичные белки (с майонезом)
второй слой – половина натертых яблок (с майонезом)
третий слой – плавленый сырок (с майонезом)
четвертый слой – сливочное масло
пятый слой – крабовые палочки (с майонезом)
шестой слой – немного зеленого лука
седьмой слой – оставшаяся половина тертых яблок (с майонезом).

4. После этого украшаем сверху наш салатик мелко порезанным луком и присыпаем раскрошенным желтком. Получается, таким образом, весенняя зелено-желтая полянка. Перед подачей салата на стол его необходимо пару часиков подержать в холодильнике, чтобы он как следует настоялся и пропитался.

Кстати, вы также можете проявить немножко фантазии и украсить салат собственноручными «цветами», выполненных из овощей или тех же яиц. Так, можно дополнительно отварить еще два яйца, аккуратненько отделить белки и очень осторожно нарезать их на продольные полоски, которые и будут играть роль лепестков. Вы также можете «нарисовать» цветы майонезом (использовав для этого кондитерский мешок).

Такой очень вкусный и очень нежный салат «Нарцисс» непременно станет достойным украшением не только будничного, но и любого праздничного стола!

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-06-02, 02:29

КАРТОФЕЛЬ, ФАШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ

* картофель – 1 кг

* филе солёной сельди – 200 г

* масло растительное – 2 ст. л.

* лук репчатый – 2 головки

* яйцо – 1 шт.

* сметана – 1 ст.

* перец чёрный молотый

* соль

* Картофель сварите “в мундире” до полуготовности. Охладите и очистите. Разрежьте клубни пополам и выньте сердцевину.

* Вынутую мякоть картофеля пропустите через мясорубку с филе сельди, добавьте измельчённые лук, соль, перец, яйцо и половину нормы сметаны. Взбейте.

* Подготовленный картофель наполните фаршем, уложите в смазанную маслом сковороду, залейте оставшейся сметаной и запеките. При подаче оформите зеленью.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-06-02, 02:29

КИСЛО-СЛАДКИЕ КРЕКЕРЫ ИЗ ТУНЦА


тунец консервированный – 100 г

* мягкий сырный крем – 4 ст. л.

* измельчённый ананас – 3 ст. л.

* уксус белый – 1 ст. л.

* приправа молотая – 1/8 ч. л.

* крекеры – 24 шт.




* Размельчённый тунец смешайте со всеми компонентами, кроме крекеров.

* Разложите массу поровну на 24 крекера.

* Расположите 12 крекеров кругом на бумажной тарелке.

* Готовьте в микроволновой печи 2,5 – 4 мин., до покрытия крекеров воздушными пузырьками.

* Повторите процедуру с оставшимися крекерами

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-06-02, 02:34

СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ


* картофель – 600 г

* масло сливочное – 150 г

* мука – 150 г

* яйца куриные – 4 шт.

* тёртый сыр – 150 г

* масло растительное – 250 мл

* перец чёрный молотый

* соль




* Картофель отварите, очистите, разомните.

* Из размятого картофеля, взбитого масла, яиц, муки и сыра приготовьте тесто, разделите его на небольшие шарики, и обжарьте во фритюре.


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-06-02, 02:59

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
* капуста цветная – 1 кочан

* виноград без косточек – 300 г

* яблоко – 1 шт.

* помидор – 1 шт.

* огурец – 1 шт.

* зелёный горошек консервированный – 4-5 ст. л.

* сметана – 1/2 стакана

* листья зелёного салата

* соль

* Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.

* Очищенные от кожицы яблоко, огурец и помидор нарежьте ломтиками.

* Ингридиенты салата соедините, добавьте зелёный горошек, ягоды винограда и перемешайте.

* При подаче выложите на листья зелёного салата, полейте сметаной, оформите зеленью.


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-06-02, 03:01

ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЛИСИЧКАМИ
* хлеб пшеничный – 400 г

* масло сливочное – 4 ст. л.

* грибы лисички – 800 г

* лук-порей – 2 стебля

* соль

* зелень петрушки


* Нарежьте хлеб без корок ломтиками толщиной 0,5 см, длиной 3-5 см, и обжарьте их на сливочном масле.

* Мелко нарезанные грибы и лук обжаривайте 10 минут, посолите.

* При подаче положите на гренки часть грибов, остальные уложите рядом.

* Оформите зеленью петрушки.


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-06-02, 03:02

ПОМИДОРЫ ПО-ФРАНКФУРТСКИ
* помидоры – 600 г

* сосиски подкопчённые – 300 г

* горчица – 2 ст. л.

* майонез – 120 г

* соль

* Помидоры разрежьте пополам, частично удалите мякоть.

* Слегка посолите.

* Сосиски, предварительно удалив плёнку, сварите до готовности, охладите и нарежьте кубиками.

* Заправьте майонезом, смешанным с горчицей, и заполните приготовленной начинкой половинки помидоров.


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-06-02, 03:03

БУТЕРБРОДЫ С САРДИНАМИ И БАНАНАМИ
ардины консервированные – 250 г

* бананы – 2 шт.

* сыр – 4 ломтика

* майонез – 4 ст. л.

* белый хлеб – 4 ломтика

* перец чёрный молотый

* несколько веточек укропа

* Сардины разомните вилкой, укроп мелко порубите, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.

* Хлеб нарежьте длинными тонкими ломтиками, подсушите в микроволновой печи, нагревая в течение 30 секунд.

* На хлеб положите кусочки банана, на банан – подготовленную массу, сверху – ломтики сыра.

* Бутерброды посыпьте молотым перцем и запекайте в микроволновке на полной мощности в течение одной минуты.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-06-12, 15:03

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

копченая курица или окорочок – грамм 200-300
огурец соленый – штуки 2- 3 (средних)
огурец свежий – 1 шт.
яйца – 2 шт.
картофель – 2-3 шт.
майонез
немного соли

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой.
2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости.
3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой.
4. Копченую курицу также нарезать соломкой.
5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости.
Выложить на листья салата (в этот раз у меня его не было) и я еще вокруг выкладываю немного картофеля-пай.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Юля в 2013-06-13, 05:14

Замечательные рецептики :Ъ:Как раз День рождения скоро))))

_________________
Идут по дороге Мальвина, Дюймовочка и Баба Яга: - Я самая красивая девочка на свете, — говорит Мальвина . - А я самая маленькая и миниатюрная, — говорит Дюймовочка. - А я самая страшная, мерзкая и противная, — говорит Баба Яга. По дороге им попадается Избушка Правды. Первой зашла Мальвина, выбегает – плачет: - Оказывается Спящая Красавица красивее, чем я! Пошла Дюймовочка, вышла расстроенная: - Мальчик с пальчик меньше, чем я! Пошла Баба Яга. Выходит растерянная, разводит руками: - Япона мать , кто такая Ксения Собчак???
avatar
Юля


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-06-13, 10:35

:Ъ:

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Тюленя в 2013-06-19, 18:56

:Ъ::42:
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-06-26, 23:49

Салат с ананасом и сыром

Каждая хорошая хозяйка старается поразить гостей каким-нибудь экзотическим и необычным блюдом. Салат с ананасом и сыром станет хорошим поводом для приятной беседы за столом и без сомнений вызовет восторг домочадцев. Ананас, сыр, курица, грибы – ингредиенты, которые подходят для праздничных блюд.

Основные ингредиенты:
• одна куриная грудка (либо филе)
• 300 граммов шампиньонов (можно и другие грибы)
• 3 куриных яйца
• одна луковица
• чеснок (2-3 зубчика)
• 0,5 банки консервированных ананасов
• сыр (150-200 г.)
• майонез (по вкусу)

Процесс приготовления:
• Для начала нужно обжарить грибы с луком, добавив соль. Грибы не стоит нарезать слишком мелко.
• Отварите куриную грудку, предварительно удалив кожицу. Порежьте мелкими кусочками и добавьте порезанные яйца.
• Сыр также порежьте маленькими кубиками, либо можете натереть его на терке. Добавьте его к курице и яйцам.
• Слейте сок из ананасов и порежьте их кусочками. Добавьте к курице.
• Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Заправьте этим соусом салат. По желанию можете посолит

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-06-29, 01:58

1.  Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.






Освежающая закуска

Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.





Фуршетный салатик

Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.





4. Рулетики из лаваша с икрой

Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.






Канапе с творожной пастой

Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.





Сырные шарики: натрите на мелкой терке сыр, например эдам и морковь. Соедините с майонезом. Скатайте



ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ "РОМАШКИ"

Состав:

Сосиски - 2 шт.
Перепелиные яйца - 4 шт.
Масло сливочное
Укроп
Соль
Один огурец
Зубочистки

Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные сосиски "Ромашки".


Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.

Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.

Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.




avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-06-30, 00:00


Вкусный салат с креветками:
простой рецептБогатые белком креветки практически не содержат жира и являются диетическим продуктом. Их можно добавлять в самые разные салаты, например, оливье или зеленые салаты. Мы предлагаем приготовить легкий салат с креветками с добавлением перепелиных яиц, моцареллы и помидорок черри.

Ингредиенты (на 2 порции): 15—20 штук тигровых креветок, салатные листья, 6—8 перепелиных яиц, 6—8 помидорок черри, 2—3 столовые ложки оливкового масла, 6—8 шариков моцареллы мини, половинка лимона, соль и перец по вкусу, кедровые орешки и зелень для украшения.
1. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку
2. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
Черри разрезать на половинки.
Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-06-30, 00:03

Гренки с яйцом и чесноком рецепт. Процесс приготовления

Обжарить ломтики батона на растительном масле (с обеих сторон). Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить на крупной терке на плоскую тарелку. Остывшие гренки натереть чесноком. Затем, смазав одну сторону гренки майонезом, «обмакнуть» ее в измельченные яйца. Разложить гренки на блюде и подавать к столу.Ингредиенты
батон - 1 шт.
яйца куриные - 5 шт.
чеснок - 5 зубчик
майонез - 0,5 ст.
масло подсолнечное - (для жарки)

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-06-30, 00:31

Суп, лазанья и другие блюда из лаваша
Всю гастрономическую ценность лаваша прекрасно передает поговорка: «Хоть черта в лаваш заверни — все равно будет вкусно». Кстати, рулеты не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Оказывается, из лаваша можно сделать лазанью, домашнюю лапшу, штрудель, омлет и буррито.Казалось бы, завернуть в хлебное «полотенце» начинку для лаваша из мелко нарезанных ингредиентов — пара пустяков. Однако в этом процессе есть свои тонкости. Во-первых, лаваш необходимо использовать только свежий, поскольку уже на следующий день свернуть его бывает проблематично — он может сломаться. Поэтому, выбирая лаваш, обращайте внимание на то, не трескаются ли его края при сгибании. На всякий случай, можно сложить лист лаваша вдвое, тогда он точно не порвется.

Рулеты

Заворачивать начинку в лаваш тоже можно по-разному. Это могут быть рулеты, фунтики (или кулечки), трубочки, конвертики и блинчики. Отлично смотрятся холодные закуски в виде рулетов из лаваша: по срезам порционных кусочков можно увидеть всю цветовую гамму аппетитных ингредиентов.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с красной рыбой


[bИнгредиенты: 2 листа лаваша, 200 г слабосоленой красной рыбы, 200 г плавленого сливочного сыра, пучок укропа.

Приготовление. Лаваш развернуть, смазать плавленым сыром. Красную рыбу нарезать на тоненькие квадратики, укроп измельчить. На смазанный лаваш выложить рыбу в шахматном порядке, посыпать укропом. Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30—40 минут. Перед подачей на стол нарезать на небольшие кусочки.

Примечание. Мягкий сливочный сыр можно заменить на бутербродный — в пластинках. А в праздничный вариант рулета добавить красной икры.

Сладкая выпечка

Для горячих закусок из лаваша, которые нужно разогревать на сковороде с маслом или запекать в духовке, разумеется, больше подойдут конвертики, трубочки, блинчики и фунтики. Чтобы «шов» лаваша не раскрылся, можно скрепить его деревянной шпажкой. Важно: никогда не разогревайте закуски из лаваша в микроволновой печи: электромагнитные волны действуют на лаваш губительно — он становится не похожим сам на себя.

Пресный вкус лаваша делает его поистине универсальным: лаваш подходит как для мясных блюд, так и для сладкой выпечки.

Рецепт. Штрудель на скорую руку

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 2 средних яблока, 2 столовые ложки конфитюра или джема (например, абрикосового), 2,5 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, полстакана грецких орехов, сахарная пудра.

Приготовление. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара — для карамелизации. Добавить джем, перемешать и тушить еще около 5 минут. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Натереть на терке сливочное масло. Грецкие орехи истолочь или порубить. Разложить лаваш, смазать его яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. Свернуть лаваш рулетом (не прижимая и не сдавливая), смазать верх оставшимся сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10—15 минут. Когда штрудель остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Шаурма

Конечно, у многих из нас армянский лаваш ассоциируется в первую очередь с шаурмой. В идеале для шаурмы мясо должно поджариваться на специальном вертикальном гриле, но не великий грех воспользоваться и обычной сковородкой.

Рецепт. Шаурма по-домашнему][/b]

Ингредиенты (на 4 порции): 4 листа лаваша, 500 г куриного филе, 250 г сметаны, 200 г квашеной капусты, 2 небольших помидора, 100 г маринованных огурцов, пучок свежей петрушки и зеленого лука, 2 зубчика чеснока, аджика.

Приготовление. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку с маслом. Посолить, добавить специи по вкусу, оставить жариться на медленном огне. Пока жарится курица, нарезать тонкими полукольцами помидоры, а маринованные огурцы — соломкой. Квашеную капусту тщательно отжать и мелко порубить. Приготовить соус: сметану выложить в глубокую тарелку, раздавить туда два зубчика чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать. Обжаренные кусочки курицы (она должна получиться с чуть подрумяненной корочкой, но не сухая) выложить на дощечку и мелко порубить ножом. Лаваш развернуть, смазать его соусом на расстоянии примерно 1/4 от края, выложить капусту, мясо, огурцы с помидорами, сверху смазать аджикой. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в плотный рулетик, выложить на противень и поставить в горячую духовку на 10 минут. Готовую шаурму сверху смазать остатками соуса, украсить свежей зеленью.

Соленая выпечка

Используя свойства лаваша впитывать ароматы и соки начинок, можно запекать в нем, как в тесте, не только мясо, но и рыбу — она будет сочной и вкусной.

Рецепт. Рыба, запеченная в лаваше

Ингредиенты: 1 скумбрия, 2 листа лаваша, 100 г сливочного масла, 1 помидор, укроп (свежий или сухой), соль, специи по вкусу.

Приготовление. Подготовить рыбу — удалить плавники, отрезать голову. Помидор нарезать крупными кружочками. Листы лаваша смазать маслом. В середину одного листа положить рыбу, посолить ее, поперчить, добавить специи. Внутрь брюшка вложить кусочки сливочного масла, кружочки помидоров и укроп (свежий укроп можно даже положить пучком). Завернуть рыбу в первый лист лаваша. Перевернуть и завернуть во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, без дырок. Рыбу в лаваше завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40—50 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Примечание. Вместо скумбрии можно запечь в лаваше любую другую морскую рыбу.

Достойная замена

Как нет незаменимых людей, так тем более нет и незаменимых продуктов. В этом смысле лаваш прекрасный дублер: он с готовностью подменит и листы теста в итальянской лазанье, и лепешку-тортилью в мексиканском буррито. Как приготовить лазанью из лаваша, можно узнать из нашего пошагового мастер-класса. А «поддельное» буррито готовится совсем просто и быстро.

Рецепт. Вегетарианское буррито
Ингредиенты: 2 листа лаваша, 2 сладких перца, 2 помидора, 200 г замороженной зеленой фасоли, 1 стакан вареного риса, свежая зелень, масло растительное, молотая паприка, молотый перец чили и соль по вкусу.

Приготовление. В сковороду с растительным маслом выложить фасоль, нарезанные перец и помидоры. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить рис, соль, специи, мелко порубленную зелень. Приготовленную начинку выложить на разрезанные пополам листы лаваша, свернуть трубочкой. При желании можно подогреть буррито в духовке.

Рецепт. Суп из лаваша

Лаваш — хлеб многофункциональный. В супах нарезанный тонкой соломкой лаваш может стать хорошей альтернативой лапше. Причем именно домашней лапше, которую когда-то готовили наши прабабушки, раскатывая большие круги пресного теста и подсушивая его над горячими углями. Конечно, лапшу из лаваша необходимо добавлять уже в готовый суп, разлитый по тарелкам.

А в качестве мучной «прослойки» лаваш может быть полезен и для некоторых вторых блюд. Например, лаваш используется в приготовлении традиционного азербайджанского плова: отваренный до полуготовности рис, обжаренное мясо и специи выкладывают в казан, застеленный лавашем, отправляют в духовку и доводят блюдо до готовности на слабом огне.

В лаваше можно приготовить даже привычный всем омлет, который от такого хлебного дополнения только выиграет — как внешне, так и по вкусу.

Рецепт. Омлет в лаваше

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 8 яиц, 0,5 чайной ложки соли, щепотка разрыхлителя, 40 г сливочного масла.

Приготовление. Растопить в сковороде 20 г сливочного масла и снять ее с огня. Уложить в нее лаваш так, чтобы один край свешивался, а второй был сложен пополам, образуя двойное дно. Взбить яйца с солью и разрыхлителем и влить на сковороду с лавашем. Сверху аккуратно закрыть свободным краем лаваша и подоткнуть его уголки под нижний слой лаваша. Сверху выложить нарезанное пластинками оставшееся сливочное масло. Закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь. Через 10 минут аккуратно перевернуть лаваш на другую сторону. Жарить еще 1 минуту. Затем снять с огня и оставить омлет доходить в сковороде под крышкой еще 5—10 минут.

Примечание. Для сытности в омлет можно добавить различные наполнители — нарезанные небольшими кусочками сыр, ветчину или овощи.


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-01, 21:15

Спасибо Ира.
Салат "Фунчоза с овощами"

Ингредиенты:

200 гр. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)

Приготовление:

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-01, 21:53

Рецепт - Майонез своими руками



Ингредиенты для рецепта

яйца - две штуки
оливковое масло - 400 миллилитров
лимонный сок - две столовых ложки
соль - одна чайная ложка
cахар - одна чайная ложка
горчица - 1/2 ч. ложки
красный молотый перец - одна щепотка
Приготовление

Необычайно простой рецепт, который не требует много времени и возни. Готовый соус получается просто потрясающий на вкус! Майонез, приготовленный своими руками, может жить в холодильнике и не портиться до 2-х недель! Многие хозяйки жалуются на расслаивание домашнего майонеза. Готовя по этому рецепту, расслаивания у меня не было никогда!!!

1. Все продукты вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.

2. Подготовить чистую пол литровую баночку.

3. Яйца, лимон и масло вылить в баночку и взбивать блендером до густоты и однородной массы.

4. Теперь поговорим о нюансах рецепта майонеза своими руками. Важно, чтобы венчик блендера был поставлен на желток и прижат плотно ко дну банки.

5. Не обязательно использовать блендер на больших оборотах. Запомните, что взбивать нужно только желток, а не масло.

6. Взбивая, плавно поднимаем венчик блендера. Сделаете резко – получится расслойка!

7. В готовый майонез можно добавить добавки по желанию. С горчицей будет провансаль, а чеснок и соленый огурчик – тар тар.


Делаю свой майонез уже почти года как 3. Только добавляю 1 яйцо и поменьше соли сахара, горчицы. А вот взбиваю все сразу.

Т.е. сначала специи на дно банки, горчицу, соль, сахар, потом яйцо, уксус, потом все масло заливаю сразу. Беру блендер с насадкой как изображено на картинке. И опускаю на самое дно, чтобы яйцо попало под самые ножи. Потом на большой скорости на 9 примерно или выше, начинаю сразу взбивать, но не поднимая блендер, так взбиваю может секунд 10, после того как начала белая масса появляться и подниматься из-под ножей, медленно поднимаю блендер вверх продолжая все время взбивать. А потом уже продолжаю взбивать водя вверх вниз. Главное в начале дождаться пока майонез в нижней части банки хорошо взобъется и только потом поднимать и взбивать сверху. Поднимать надо медленно не резко, тогда майонез получаетя густой.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-01, 21:57

закусочные тосты с ананасами и ветчиной?

понадобится для приготовления

Хлеб для тостов – белый, отрубной или ржаной – на ваш выбор
Ломтики ветчины или кружочки колбасы
Ломтики сыра или готовые пластины сыра
Баночка консервированных ананасов
Зелень и помидоры для украшения

Приготовление

Форму для запекания застилаем листом пергамента или бумагой для выпечки. Выкладываем ломтики тостового хлеба. Чтобы бутерброды получились менее калорийными, выбирайте отрубной хлеб или хлеб из ржаной муки.

На ломтики хлеба выкладываем ветчину или колбасу. Ветчины должно быть столько же, сколько у вас ломтиков хлеба. Точно так же рассчитываем количество сыра и ананасов.

Накрываем ветчину кружочком ананаса и ломтиком сыра. Ставим в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов, и готовим 15 минут. Готовые бутерброды быстренько украшаем зеленью и помидорками и подаем к столу.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-01, 22:00

Салат из копченой рыбы
Сегодня я хочу посвятить материал вкусному сытному салату, который очень хорошо подходит для домашних торжеств и, на фоне запекающегося мяса в духовке, сервировки стола, сложных изысканных блюд и прочих атрибутов домашних посиделок, выглядит ничуть не хуже, а главное – очень просто в приготовлении.

Нам понадобятся: 2 килограмма скумбрии горячего копчения, 3 красных луковицы, 2 стакана риса, черный перец.

Туда режем лук кубиками 5х5 миллиметров.

Когда рис сварился, охлаждаем его и добавляем в салат.
Сыпем черный перец по вкусу.

Заправляем двумя-тремя столовыми ложками майонеза.

Перемешиваем.

Что можно добавить в этот салат если есть силы и желание?

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-01, 22:22

Куриный салат с манго
Что нужно:
125 г куриной грудки
100 г манго
1 щепотка красного острого перца
¼ красного сладкого перца
несколько листочков салата корн
1 ст. л. белого бальзамического уксуса
1 ч. л. оливкового масла

Для заправки:
1 ст. л. оливкового масла
25 г фисташек без соли
горстка свежего кориандра
5 г кунжута
¼ ч. л. тмина
1 щепотка перца
1 щепотка морской соли
Продукты
2 свежих куриных яйца, желательно домашних
250 мл растительного масла (или оливкового, или их смеси)
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1-2 чайных ложки готовой горчицы
1 столовая ложка лимонного сока (или по вкусу уксус – столовый, винный)
по желанию – перец, пряные травки

Что делать:
Куриную грудку нарезать полосками и обжарить на оливковом масле с перцем чили.

Все ингредиенты для заправки смешать в блендере и вылить в контейнер.

Нарезать манго и сладкий перец соломкой и вместе с остальными ингредиентами положить в контейнер.

Готовый салат сбрызнуть бальзамическим уксусом.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-10, 23:58

Салат "Красное море"

Ингредиенты:

* 250 г крабовых палочек
* 2-3 помидора
* 1 красный болгарский перец (я делала без него)
* 150 г твёрдого сыра
* 2 зубчика чеснока
* майонез

Приготовление:

Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-10, 23:59

яичные котлеты
нгредиенты:
- 6 яиц вареных
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки манки
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сметаны
- пучок укропа
- 2 столовые ложки масла растительного для жарки
- соль - по вкусу

Вареные яйца натираем на крупной терке в глубокую миску.
Туда же кладем мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.

Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем горячими.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-13, 22:36

Картофельная запеканка

в холодильнике есть сметана и молоко… В таком случае, беремся за приготовление несложного, но очень вкусного блюда под названием «картофельная запеканка».

Берем 4-5 картофелин, очищаем их и нарезаем тонюсенькими кружочками – в миллиметра 3, можно и тоньше. Закончив процедуру, заливаем картофельные ломтики водой.

Теперь возьмемся за приготовление соуса. Взбиваем в миске 3 столовые ложки сметаны с тремя ложками молока (молоко можно заменить сливками). В получившуюся смесь добавляем по вкусу соль-перец и любимые пряности. Затем в смесь вбиваем два яйца и добавляем грибы (абсолютно любые, можно даже маринованные). Туда же отправьте нарезанный колечками лук-порей и горсть сыра (сорт не имеет значения.) Густота получившегося соуса должна быть примерно такой же консистенции как тесто на оладьи. Готово? Тогда – к плите!

Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем слой картофеля. Сверху поливаем его соусом. Затем – снова выкладываем картошку, заливая сверху соусом. И так – до тех пор, пока сырье не иссякнет.

После ставим будущую запеканку в духовку и оставляем там минут на 40. Да, и не забывайте время от времени поглядывать за Вашим будущим кулинарным шедевром. Как только картошка станет мягкой (хозяйки знают, что проверять ее готовность нужно при помощи вилки) и поверхность станет золотистой – блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 29 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 16 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения