Салаты и закуски.

Страница 27 из 29 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-05, 20:10

:бсю:
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-05, 20:10

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-06, 09:57

Салат "Крабовые шарики"♦

Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 100 гр сыра
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст. ложки майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-06, 10:28

10 - НОВОГОДНИХ Салатов!!!
Спойлер:


1. Новогодний салат «Шишка»

Ингредиенты:
300 г. сливочного сыра, 200 г. ветчины, 100г. кедровых орешков , немного укропа, печенье- крекер со вкусом бекона , майонез, соль и чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока, миндаль.

Приготовление:
Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью.
Ветчину порезать кубиками.
Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник.
Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке.
Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью.
Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.

2. Салат "Новогодняя ёлка"
...............................................
Приготовление:
В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.
Отварите 3 яйца, а затем остудите под холодной водой и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.
На мелкую тёрку натрите половинку моркови.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.
Очистите зубок чеснока и измельчите.
Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.
Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.
Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.
Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

3. Салат "Новогодний"
....................................

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.
Яйца – 5 шт.
Чернослив – 150 гр.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Майонез, соль (по вкусу)

Приготовление:
Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.

4. Новогодний салат «Адвент»
...............................................
Этот замечательный и оригинальный салатик подойдет к праздничному новогоднему столу, благодаря своему оригинальному украшению.

Ингредиенты:
- картофель – 3 шт
- морковь – 2 шт
- яйца – 2 шт
- брокколи – 500 г

Для соуса:
ветчина – 200 г
маринованные огурчики – 2 шт
лук – 1 шт
майонез, соль, перец

Для украшения:
пластики сыра – 4 шт
майонез
тертый белок
зерна граната
красный болгарский перец
зелень укропа

Приготовление:
1. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
2. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.
3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей". Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.
1- картошка, 2- морковь, 3- яйца , 4- брокколи.
Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салат готов!
Приятного аппетита!

5. Новогодний салат "Венок"
...............................................
Ингредиенты:
1. Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Яйцо 4 шт.
4. Перец болгарский 2 шт.
5. Майонез 250 гр.
6. Растительное масло 2 ст. л.
7. Соль

Для украшения:
1. Петрушка 2 пучка
2. Маслины
3. Красный болгарский перец
4. Морковь отварная

Приготовление:
1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
3. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
9. Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.
10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
11. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.

6. Салат «Новогодняя маска»

Ингредиенты:
Куриная грудка – 300-350 г
Твердый сыр – 100 г
1 средняя свекла
2 средняя морковь

Для заправки:
Пакет майонеза (200 мл)
30 г порубленных орехов (грецких)
2 дольки чеснока
Перец
Соль

Для украшения: гранат, укроп, петрушка.

Приготовление:
Курицу нарежьте на средние кусочки и отварите (после разрежете на более мелкие).
Свеклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до готовности. После чего пусть остынут до комнатной температуры. Почистите и натрите их на средней терку, чтобы пальцы рук не окрасить помажьте их пере натиранием маслом, тогда сок не сможет впитаться в кожу.

Приготовьте заправку, смешав необходимые ингредиенты, соль можете не добавлять, так как майонез уже имеет достаточно насыщенный вкус.
Возьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга.

Теперь в виде маски начните выкладывать слои из ингредиентов:
Первый слой – кусочки куриного мяса.
Второй слой – одну половинку заправки распределите равномерно по мясу.
Третий слой – тертый сыр.
Четвертый слой – остатки заправки.
Пятый слой – наполовину тертая свекла и вторую половину выложите тертой морковью.
Перед подачей украсьте зернами граната и зеленью, не забудьте вынуть рюмки.

7. Новогодний салат «Снегурочка»
............................................
Ингредиенты:
2-3 картофелины
Селёдка – 1 шт
Большое кислое яблоко – 1 шт
Яйца – 3 шт
Ялтинский лук – 1 шт
Твердый сыр – 150 г
Майонез

Для украшения:
Несколько зерен граната и кукурузы
Маленькая морковь
Небольшой помидор
Маслины

Приготовление:
Отварите картофель, морковь и яйца. Пусть продукты остынут, после чего вам будет необходимо их почистить. Натрите картофель на мелкой терке. Теперь возьмите тарелку побольше, также она должна быть плоской.

Выложите картофель в форме снегурки, затем селёдку и покройте все майонезом, но не очень обильно.
Лук нарежьте помельче, он будет служить следующим слоем. Также покройте рыбой.
Хорошенько помойте, очистите и натрите яблоко и также отправьте на тарелку, промажьте яблоки майонезом.
А на майонез потрите сыр и желтки.
Как ни странно снова майонез.
Теперь займитесь презентацией: для этого окрасьте маленькие кусочки белка в синий цвет. Из окрашенного белка сделайте шубку и шапку. Кукурузу разложите в форме косички, зерна граната вместо пуговок, глазки – маслины, руки и ноги – кусочки помидора, а улыбка и бантики – из моркови.

8. Новогодний салат «Дед Мороз»
.......................................................
Ингредиенты:
Крабовые палочки – одна упаковка или 200 г
Красная рыба – 200 г
150 г риса
100 г твердого сыра
Большой красный болгарский перец
Небольшой помидор
Майонез

Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде. После того как рис сварится, слейте воду и дайте остудиться.
Из болгарского перца вырежьте пояс, рукавички и шапку Деда Мороза.
Мелко нарежьте крабовые палочки, остатки перца, помидор и 150 грамм рыбы. Теперь начнем выкладывать салат на плоскую тарелочку. Первым слоем будет служить рис, после него крабовые палочки, перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красная раба.
Теперь приступите к оформлению салатика. Лицо символа Нового года сделайте из сыра, шубу – из рыбы, бороду из риса и натертого сыра, глаза из черного горошка перца, нос – из крупинки перца, теперь положите рукавички, шапку и пояс.
Салат готов, мы уверены, что он украсит любой стол, а вкус поразит своим многообразием.

9. Салат «Новогодний шар»
......................................................
Ингредиенты:
200 грамм филе селедки
120 г лука
200 г картофеля
200 г яблок
200 г моркови
200 г свеклы
Майонез
Оливки и красный перец для украшения

Приготовление:
Хорошо промойте картофель, а также свеклу с морковью, а потом отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. Данные овощи варятся на протяжении разного времени, поэтому проверяйте их на мягкость вилкой.
Лук необходимо мелко нарезать. Филе селёдки тщательно очистить от косточек, можете воспользоваться для этих целей пинцетом. После чего нарежьте его на мелкие части.
Свёклу натрите на мелкой тёрке, чтобы пальцы не окрасились помажьте их маслом. С морковью и картофелем поступите также.
Теперь возьмите яблоко, помойте его, очистите от кожицы и натрите на средней терке.
Салат почти готов, осталось только заняться его презентацией. Возьмите среднюю тарелку и с помощью столовой ложки выложите на неё картофель, селёдку, лук, морковь, яблоко и свеклу, не забудьте каждый слой промазывать майонезом.
Нарежьте оливки и перец и разложив их в интересном порядке получится очень аппетитный и оригинальный салат.

10. Салат "Новогодняя елочка"
.............................................
Ингредиенты для салата:
300 г говядины или свинины
3 яйца
2 клубня картофеля
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
2 свеклы
1 морковь
майонез

Для оформления салата:
2 пучка укропа
1 красный болгарский перец

Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать.
Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки.
Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа.
Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната.

P.S. Таким оригинальным образом, используя зернышки граната, свежий укроп и вареную морковь, ваш любимый салат можно из обычного превратить по-настоящему в новогодний!
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-06, 16:00

Бутерброды Острые язычки

Очень вкусные бутербродики Острые язычки станут украшение любого праздничного стола. Их необычный вкус сделает более разнообразным ваше традиционное меню, а скорость приготовления, равная приблизительно 30 минутам, порадует каждую хозяйку. Для того, чтобы приготовить эту пикантную, и очень красивую на вид закуску, вам будут нужны:

- 1 белый батон;
- немного растительного масла для жарки;
- 4 зубка чеснока (количество может быть разным, в зависимости от вашего вкуса);
- 2 плавленных сырка;
- 150 г майонеза;
- баночка мелких шпрот, либо две баночки крупных;
- 2 помидоры;
- твердый сыр.

Нарежьте и обжарьте кусочки батона на растительном масле до образования хрустящей корочки обеих сторон.

Плавленный сырок натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным чесноком и майонезом и перетрите ложкой, или измельчите в блендере до образования однородной массы.

Каждый кусочек поджаренного батона, поле того, как они остынут, намажьте массой из чеснока, плавленного сыра и майонеза. Положите сверху по одному шпроту, и по кольцу помидора, которые нужно тоненько нарезать острым ножом. Посыпьте все бутерброды натертым твердым сыром, и красиво разложите их на большой тарелке.

Сразу же подавайте бутерброды Острые язычки к столу, чтобы тертый сыр не обветрился и не подсыхал.Если же вы ждете доставку другой еды на дом, и трапеза еще не начинается и гости еще только на подходе, то натяните на тарелку с бутербродами полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его, либо упакуйте бутерброды в пищевую пленку.

Приятного аппетита!
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-06, 16:02

Сырный рулет

Сырный рулет — это довольно интересный вариант холодной закуски для праздничного стола. В качестве наполнения рулета подойдут различные начинки: от плавленного сырка и до семги, но мы предложим вам приготовить это блюдо с куриным мясом. Для этого вам понадобится:
- 300 г твердого сыра;
- 200 г отваренного куриного филе;
- 1 маленький зубок чеснока;
- пять почищенных орехов;
- щепотка молотого черного перца.

Сперва возьмите отваренное филе курицы, и максимально мелко его нарежьте. Не стоит пропускать мясо через мясорубку, так как в рулете должны чувствоваться волокна. После этого измельчите ножом ядра орехов. Тоже самое сделайте и с чесноком.
Когда подготовительный этап закончен, приступим к самой интересной фазе приготовления этого блюда. В плотный полиэтиленовый пакет сложите нарезанный кубиками твердый сыр, и опустите его в кипящую воду, в кастрюлю из великолепного набора Vinzer Chef, который можно купить на http://ogoshop.com.ua/nabori-posudi/. Держите пакет в ней до полного расплавления сыра.
Далее сразу же выложите полученную массу на стол, и тонко раскатайте ее скалкой. На нее выложите смешанные орехи, курицу и чеснок, слегка поперчите начинку, и заверните рулет.
Для застывания рулет нужно оставить в холодильнике на несколько часов. После того, как он станет довольно твердым, можете нарезать его сантиметровыми кусками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-06, 17:40

Салат «Леди»
Свежий и вкусный салатик с курицей.

Время приготовления: 30-35 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Как готовить:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

2. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать.

3. Куриное филе порезать средними кубиками.

4. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

5. Добавить сметану, посолить, перемешать.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-07, 10:06

Салат, который не надо варить

Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!

Ингредиенты:
сырая морковь
колбаса
маринованные огурцы
консервированный зеленый горошек
консервированная кукуруза
свежие огурцы

Приготовление:
1. Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом
2. Не плохой салатик получился... хрустящий...
Приятного аппетита!
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-07, 16:17

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya в 2015-12-07, 18:13

Новогодний салат "Пикантный" от Инны Воловичевой 

Напомню, что под хештегом #воловичеваидеидлянг я теперь делюсь своими идеями для новогоднего стола. Уже когда-то давала вам этот рецепт, но он очень крутой, его не грех и повторить. Сто процентов, что не все видели. В общем, очень рекомендую вам это ПП-блюдо приготовить на Новый год. Мы его обычно к застольям готовим. В миллион раз полезнее и вкуснее надоевшего всем "Оливье". 

Ингредиенты:
отварная телятина - 600-700 гр (можно говядину или даже язык, с языком - бомба!), перец болгарский сладкий крупный - 1 штука, одна отварная морковь, одно большое зелёное яблоко (или два маленьких), один лук репчатый, баночка маринованных грибов, один большой соленый огурец, зелень.
Все это нужно порезать и смешать. А потом заправить смесью из яблочного уксуса, оливкового масла и чёрного молотого перца. Уксус с маслом примерно в равной пропорции. Этот салат бесподобен!


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-07, 20:00

Салат Чикаго
Недавно приобрела рецепт этого салата и решила попробовать… это что-то!

Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела.

Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать.



Как приготовить салат «Чикаго»



Кладем слоями:

Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом,

на него (1 слой) копченый окорочек без жира порезать кубиками,

сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке,

затем слой майонеза,

на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке.

Дальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и пождарить с луком на масле,

майонез,

на него (5 слой) яйца потереть

и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками.

Всё.

Вроде ничего сложного.

Салат просто супер!

(Делала его в два яруса)
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-07, 20:13

Запечёный салат
Продукты
Баклажаны — 4 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Оливковое масло
Базилик свежий — 3 веточки
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Приготовление


Есть овощи, и думаешь о том, что бы из них приготовить... А почему бы не сделать запеченный салат? Баклажаны, перец, помидоры — они же такие вкусные после тепловой обработки! Их жарят на сковороде, на гриле, также запекают в духовке.

Готовится такой салатик очень просто, он отлично подойдет к мясным, рыбным блюдам. А на гарнир можно приготовить вкусное картофельное пюре.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-08, 13:16

Форшмак
В основе форшмака - селедочный паштет, для которого соленую селедку предварительно вымачивают в молоке, затем удаляют кожу, все косточки и получившееся филе мелко-мелко рубят и растирают до однородности. В селедочную массу прибавляют кислое яблоко, лук, мякиш белого хлеба, вареные яйца. Все ингредиенты, также как и селедка, предварительно измельчаются. Готовый форшмак по вкусу приправляют солью, сахаром и уксусом. В результате получается аппетитный паштетик, который можно намазать на ломтик хлеба или съесть просто так. Рецептов этого блюда так много, что трудно понять, где же все-таки форшмак , а где что-то другое, причем именуемое все равно форшмаком . В нашем представлении это закуска из соленой рыбы с дополнениями, которые измельчаются, смешиваются и подаются на стол. Однако в кулинарных книгах есть рецепты печеного форшмака , который готовят из мяса, например, с картофелем.

Спойлер:


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-08, 14:13

Обжарить мелко нарезанные лук и морковь,мелко порезать морскую капусту(консервы),смешать с желтком,добавить майонез или сметану.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-08, 14:28

Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.

Приготовление:
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-08, 15:52

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-09, 18:39

Салат "Большой праздник"

Ингредиенты:

●Сухарики 1 пачка не очень большая
●ветчина 200гр,
●грибы маринованные 200гр,
●яйца вареные 3 шт,
●майонез,
●соль,
●перец.

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-09, 22:33

Творожная закуска

Ингредиенты:

Домашний творог — 500 г
Жирная сметана или сливки – 200 мл
Соль — по вкусу
Свежий укроп — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Чеснок — несколько зубчиков

Приготовление:

1. Выкладываем домашний творог в глубокую миску и разминаем вилочкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда продукт превратится в массу. Мне захотелось, чтобы встречались кусочки творога, поэтому я не стала его взбивать.
2. Затем острым ножом измельчаем укроп. Вы можете добавить любую другую зелень по вкусу (базилик, тимьян и подобные). Она должна быть свежая, сухая тут не к месту.
3. Перемешиваем творог с укропом, молотым перцем и солью.
4. Затем кладем к ним свежие домашние сливки, которые можно заменить сметаной.
5. Смешиваем ингредиенты. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем ножом или с помощью чеснокодавилки.
6. Кладем его в миску и перемешиваем с творогом. По желанию, можно добавить измельченный соленый огурец. Закуска готова!
Намазываем на свежий хлебушек и пробуем. Очень вкусно получается, если кладется творожная закуска на свежий тост или просто поджаренный ломтик батона.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya в 2015-12-15, 06:25

САЛАТ "ИЗУМРУДНЫЙ БРАСЛЕТ"

Вам потребуется:

- отварной картофель,
- копченную курицу,
- грибы соленые или огурец,
- лук зеленый,
- яйца,
- морковь отварная,
- сыр с чесноком.
- майонез
- киви и орехи для украшения

Как готовить:

1. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:
- отварной картофель,
- копченную курицу,
- грибы соленые или огурец,
- лук зеленый,
- яйца,
- морковь отварная,
- сыр с чесноком.
2. Все слои намазать майонезом.
3. Украсить киви и орехами.



_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya в 2015-12-15, 06:33

Ореховый салат с кальмарами

Ингредиенты:

500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Приготовление:

1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-20, 19:46

Салат "Большой праздник" Ингредиенты: Сухарики 1 пачка не очень большая ветчина 200гр, грибы маринованные 200гр, яйца вареные 3 шт, майонез, соль, перец. Приготовление: Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-20, 20:03

Салат "Кармен"


Ингредиенты: - Куриное филе 150-200 гр - Ветчина 150 гр - Помидоры свежие 250гр - Гренки 100 гр - Майонез 200гр - Аджика 15гр - Чеснок 10 гр - Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-20, 20:09

Cалат "Необыкновенный"

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови вареной - пучок укропа - маслыми крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-21, 00:21

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2015-12-25, 12:41

САЛАТ - КУРОЧКА РЯБА
Ингредиенты:
копченая или отварная куриная грудка - 250 г свежий огурец - 200 г грибы, жаренные с луком - 250 г яйца куриные - 6 штук майонез - 180-200 г укроп, соль, перец - по вкусу
1.Нарезать куриную грудку мелкими кубиками 2.Огурцы нарезать соломкой,укроп мелко порубить 3.Яйца натереть на мелкой терке,добавить 4 ст.л.майонеза,поперчить и перемешать (получится яичная заправка) 4.Разъемную форму поставить на блюдо и выкладывать салат слоями 1 слой - куриное филе,сверху смазать яичной заправкой 2 слой - огурцы,укроп и смазать яичной заправкой 3 слой - грибы обжаренные с луком и смазать яичной заправкой 5 слой - майонез Форму поставить в холодильник минимум на 2 часа Украсить огурцами,перепелиными яйцами, зеленью
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 27 из 29 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения