Салаты и закуски.

Страница 2 из 29 Предыдущий  1, 2, 3 ... 15 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 17:44

Очень вкусный салатик!

Ингредиенты слоями по очереди:

1-Картофель
2-Морковь
3-лук
4-солёный огурец
5-курица
6-белок от яйца
7-зелень
8-картофель
9-Курица
10-сыр
11-желток

Всё через слой майонеза,на крупной тёрке.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 17:51

Спасибо Ира

Салат на раз-два-три

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 600 гр.;
Колбаса варено-копченая - 250 гр.;
Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая;
Майонез, перец черный молотый.

Приготовление:

1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем "соломчатую" колбасу и горошек.
2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем:

Всё - салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина!
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 17:59

Спасибо Ира



Салат "Щетка"
Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз!

Ингредиенты:

1 сырая свекла,
1 сырая морковь,
несколько листов белокочанной капусты,
немного свежей зелени,
кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока,
1 ч. ложка оливкового масла,
1 столовая ложка воды.

Приготовление:

1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем.
2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 18:01

Спасибо Ира



7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 18:10

Спасибо Ира



Домашний сыр

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным))

Ингредиенты:

1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 18:21

Спасибо Ира



Лосось с соусом из авокадо
Ингредиенты:

Стейк лосося — 2 Штуки
Морковь — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец душистый, соль — - По вкусу
Авокадо — 1 Штука
Лайм — 1 Штука
Натуральный йогурт — 125 Миллилитров

Как приготовить "Лосось с соусом из авокадо"
Для начала, чистим лук и морковь. Морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
Берем широкую кастрюлю, наливаем туда литр воды, кладем порезанные овощи, лавровый лист, соль и перец. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
Из стейков при помощи пинцета удаляем мелкие косточки.
Кладем стейки в кастрюлю с овощами и варим 7 минут на медленном огне.
Авокадо очистить и нарезать на небольшие кусочки.
В чашу блендера складываем авокадо, йогурт, цедру и сок лайма, немножечко соли.
Взбиваем соус из авокадо до однородной консистенции.
С уже готовых стейков снимаем шкуру. Кладем стейк на тарелку, поливаем соусом из авокадо и подаем с овощным гарниром.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 18:32

Спасибо Ира



Салат из индейки и авокадо
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Филе индейки — 300 г
Листья салата — по вкусу
Авокадо — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Лимонный сок — 1 ст. л
Соевый соус — 1 ч. л
Горчица — 0,5 ч. л
Кедровые орешки — 3 ст. л
оливковое масло - 1ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса обжарить на гриле(без масла!).
2. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки.
3. Перец нарезать соломкой.
4. Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона.
5. Приготовление соуса:
смешать оливковое масло, уксус и горчицу.
Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
7. Сверху посыпать кедровыми орешками.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 18:39

Спасибо Ира




Салат из кальмаров

Ингредиенты:

1 кг кальмаров
3 вареных яйца
2 свежих огурца
1 небольшая луковица
сметана, соль по вкусу

Приготовление:

Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.

Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-05-12, 19:16

Салат из копченой скумбрии

Ингредиенты:

Скумбрия копченая 0,5 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Яблоко 2 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Майонез 100 мл
Зеленый горошек консервированный 80 г

Приготовление:

Этап 1.
Скажете, что очень дорога копченая скумбрия, чтобы делать из нее салаты? А я с вами соглашусь. Да, недешевая рыбка. Сколько мне ни попадались рецепты салатов из копченой скумбрии (некоторые даже в тетрадку заветную переписывала), но так я никогда их и не готовила.
А тут оказия. Захотелось копченой скумбрии невероятно! Купила рыбешку. Но как-то съели по кусочку и все. Не такая она оказалась, как хотелось... Не очень жирная, чуть суховата, несколько солоновата... В общем и целом, неплохая, но не то! Вот и случился повод - буду готовить салат!
Ингредиенты подбирала по своему вкусу. Свежие овощи нужны непременно, я выбрала огурец (с помидором тоже было бы здорово). Рыбу с яблоками я вообще очень люблю, часто готовлю селедку с яблоками в сметанном соусе. Поэтому яблокам в салате однозначно быть! Яйца вареные добавила для сытости и для оттенка вкуса. Можно было бы лучка, но я побоялась, что лук перебьет вкус скумбрии. Поэтому ограничилась зеленым луком при подаче салата. И еще. Сначала и не думала вовсе, а потом добавила зеленый горошек. И знаете, он там очень нужен!!! Нежная текстура консервированного горошка - отличная основа для салата.

Этап 2.
Огурец, вареные яйца и яблоки я нарезала небольшими кубиками.

Этап 3.
Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.

Этап 4.
Только и осталось, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом.
Противникам майонеза отвечу сразу. Мне кажется, в этом салате уместен именно этот соус, причем жирный. Не любите консерванты-увкуснители? Не ленитесь и сделайте домашний майонез.
Я подавала салат "башенкой", посыпав его зеленым луком (или другой любимой зеленью). Наверняка можно было украсить салат нарядно. Я же ограничилась тем, что выложила поверх башенки несколько кусочков скумбрии и немного зеленого горошка.


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 19:36

"Салат из тунца с орехами и виноградом"

Ингредиенты:

Тунец (консервированный) — 1 бан.
Яйцо (вареные) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Грецкие орехи— 50 г
Виноград (для украшения, по необходимости)
Майонез (или сметана) — 50 г

Приготовление:

Тунец размять вилкой и выложить в салатник.

Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть на терке и выложить вторым слоем. При желании сбрызнуть лимонным соком.

Яйца натереть на терке и выложить на яблоко. Тонкой сеточкой нанести майонез или сметану. Остальные слои, как видите, не смазываются, они сами по себе сочные.

Грецкие орехи прокалить, порубить и выложить на яичный слой.

Сыр натереть на мелкой терке, посыпать верх салата.

Виноград очистить от косточек, нарезать половинками или ломтиками, если он крупный, и выложить последним слоем..


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 19:37

Спасибо Ира



Салат с креветками и сухариками

Ингредиенты:

500 г замороженных креветок
майонез
зелень (использовались листья салата)
белый батон
сливочное масло
2 яйца

Приготовление:

Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингридиенты - отвариваем креветки и яйца.
Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета:
Мелко режем салат
Тем временем у нас уже варятся креветки
Дальше - этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок:
Аккуратно перемешиваем, сдабриваем майонезом, солим-перчим кто как любит и украшаем зеленью.


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 21:19

Спасибо Ира



Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

1. Закуска на чипсах «Сырная»
сыр «Российский»
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls
маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
крабовые палочки
зеленый лук
сыр «Российский»
красная икра
домашний майонез
чипсы Pringls

3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
тертая сырая морковь
сыр «Российский»
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls

4. Закуска на чипсах «Паштетная»
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы Pringls

5. Закуска на чипсах «Морское искушение»
плавленый сырок
свежие помидоры
крабовые палочки
укроп и петрушка
маслины для украшения
домашний майонез
чипсы Pringls

6. Закуска на чипсах «Viva Италия»
свежий помидор
каперсы
тертый сыр пармезан
чеснок
домашний майонез
сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
слабосоленая семга
чипсы Pringls

7. Закуска на чипсах «Нежность»
креветки
авокадо
петрушка
помидор
домашний майонез
чипсы Pringls




Закуску на чипсы лучше не выкладывать, а подать отдельно закуску и чипсы, иначе чипсы очень быстро размокнут.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 21:26

Спасибо Ира

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях


Ингредиенты:

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 21:32

Спасибо Ира

Салат-рулет «Пенёк», вкусно украсит праздничный стол!

Салат «Пенёк» — это высший пилотаж кулинарии! Такие салаты нужно готовить по особенным случаям, например, к Новому Году. Чудесный, очень красивый и праздничный, «Пенёк» будет притягивать взгляд и вызывать удивленные восторги. Когда я воздузила на праздничный стол этот шедевр, гости ахнули. Приготовьте и вы, если хотите сорвать аплодисменты !

Ингредиенты:

Для блинов:

2 яйца, мука,
молоко —стакан,
лук, зелень, паприка (для цвета),
соль.

Для салата:

яйца — 3 шт,
вареные картофель и морковка — по 2 шт,
ветчина — 300 г,
майонезный соус,
опята маринованные ,
зелень.

Оформление:

плавленный сыр (мягкий),
яйца — 2 шт,
опята маринованные,
зелень.

Приготовление:

Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

Непосредственно начинка:

Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

А теперь начинается самое интересное -формированем пенька.

Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.

Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.


avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 21:50

Спасибо Ира
Диетический салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

свежий огурец
10 помидоров черри
200 грамм крабовых палочек
три столовые ложки нарезанных маслин
два зубчика чеснока
0,5 пучка петрушки
4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:
Мелко порубите петрушку с чесноком. Смешайте с оливковым маслом и перемешайте тщательно.
Крабовые палочки и огурец нарежьте для диетического салата на кубики одинакового размера (около 1 сантиметра). Помидоры черри нарежьте поперек пополам.
Положите в миску крабовые палочки, огурцы, помидоры и маслины, залейте все соусом и хорошенько перемешайте. Готовый диетический салат подавайте с веточками петрушки наверху.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-12, 21:58

Спасибо Ира.
А попробуй еще такой салат с кальмарами, я рецептик когда-то давно подобрала в таллинском ресторане.
Отварные нарезанные брусочками кальмары (можно и консервированные, но свежие мне нравятся больше), нарезанный тоненькой соломкой сыр (можно и натереть на крупной терке, но по-ресторанному все нарезано - вид лучше и вкус отличается), ошпаренный репчатый лук (чтобы горечь убрать), и нарезанное тонкой соломкой яблоко (лучше антоновка, но можно семиренко или грэнни смит). Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
При подаче сверху можно посыпать орешками. В ресторане был обжаренный арахис, но я думаю, можно любыми. Я такой салат всегда на Новый год делаю. Он легкий.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-13, 21:44

Спасибо Ира.

Драники с начинкой

Обычные драники,только с добавлением моркови.

Натереть на мелкой терке картофель,морковь,добавить измельченный лук,чеснок,яйцо и немного муки.соль,перец по вкусу.
Начинка-мясной фарш

Приготовление:выкладывать на сковороду ложкой карт.массу-сверху немного фарша и закрыть все карт.массой.обжарить с двух сторон,выложить в форму и довести до готовности в духовке.
Подавать со сметаной!

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-13, 22:00

Спасибо Ира.
Лёгкий, нежный, аппетитный
Почти диетический, паровой куриный рулет.

Ингредиенты:

два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец

Приготовление:

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.



Обязательно сделаю.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-13, 22:02

Спасибо Ира.
Домашняя шаурма

Шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому, что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.




avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-13, 22:06

Спасибо Ира.
Салат с клубникой и сметанном соусе

Ингредиенты:
- 0,3-0,5 кг клубники
- пучок листового салата
- горсть миндаля (или других орехов)

Соус:
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка мака
- 1 чайная ложка винного уксуса 6%

1. Смешать все компоненты соуса и отставить в сторону, чтобы сахар полностью растворился.
2. Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки и крупно порезать.
3. Салатные листья порезать или порвать руками, выложить на тарелку.
4. Сверху выложить клубнику, порезанную на четвертинки.
5. Щедро полить соусом.
6. Посыпать орехами.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-13, 22:09

Спасибо Ира
Грибочки-боровички

Ингредиенты:
- Вареные яйца
- Баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
- Майонеза чуть-чуть
- Зелень для украшения

Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки темнеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.

Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.



avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-13, 22:12

Спасибо Ира
Курица с перцем в булочках

Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 сладких перца разных цветов
- 1 крупная красная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 200 г сыра
- 4 большие булочки для хот-догов
- 4 чайные ложки майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу

В каждой булочке вырезаем кармашек, смазываем майонезом. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу.

Из перцев удаляем плодоножки и убираем семена. Нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем тонкими ломтиками.

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем филе и жарим на среднем огне до готовности, по 3 минуты с каждой стороны.

Перекладываем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики. Нарезаем филе. В сковороду, где жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу.

Жарим, помешивая, до мягкости перца, около 5-7 минут. Жарим овощи. Добавляем к перцу нарезанное филе и тертый сыр. Перемешиваем и кладем в булочки.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-13, 22:13

Спасибо Ира.
Помидоры с сыром - прекрасная закуска на ваш стол

Ингредиенты:
- Помидоры
- Сыр твердый
- Майонез
- Соль, молотый перец

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Разложить на блюде, слегка посолить и поперчить.

Смазать помидоры майонезом, сверху посыпать тертым сыром.

Запечь в микроволновке 15 секунд, чтобы сыр немного расплавился.



От себя добавлю, что в майонез хорошо добавить через чеснокодавилку чесночек.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-05-13, 23:08

Есть хороший рецепт закуски.
Лимоны нарезать ломтиками не очень тонкими, чтобы он не рвался и закуску можно было донести до рта. И лимоны лучше не очень крупные, чтобы можно было целый ломтик сразу положить в рот.
На лимоны положить сахар, затем горочкой натертый на мелкой терке сыр (не пармезан, а помягче), немножечко смазать сыр майонезом и сверху посыпать чуть дробленым жареным арахисом. Уверяю, что это вкусно.

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-05-14, 22:07

Вариация мимозы
Прочитав всевозможные рецепты салата Мимоза, решила сделать свой вариант, а он оказался очень вкусным и легким в приготовлении.
Нам понадобятся:
рис четверть стакана
консервированная сардина
отварной картофель 3 шт
спассерованная морковь 1 шт
поллуковицы
3 яйца
майонез
Приготовление: картофель отварить в мундирах, порезать квадратиками; рис отварить до готовности;
морковь спассеровать; лук порезать не очень мелко, сардину размять вилкой (масло слить).
Укладываем салат в блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом: рис, лук, сардина, картофель, морковь, украшаем белками и желтками как нравится.
Приятного аппетита!

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 29 Предыдущий  1, 2, 3 ... 15 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения