Салаты и закуски.

Страница 5 из 29 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-13, 23:04

Куриный сальтисон

1 куриная грудка
3 окорочка
5-6 долек чеснока
20 г желатина
соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу

- Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
- Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
- Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
- Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
- Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
- По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
- Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-13, 23:05

Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Приготовление:
1. Ветчину нарезать кубиком.
2. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
3. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4. Сыр натереть на терке.
5. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой.
6. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-15, 01:12

Закуска "Мухомор"

Ингредиенты:


На 30 оригинальных мухоморчиков:


яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.


Способ приготовления:


Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-15, 01:12

Закуска "Колокольчики"

Ингредиенты:


-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.


Способ приготовления:


1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-15, 01:13

Закуска на кольцах ананаса

Ингредиенты:


Ананас консервированный - 1 баночка
Сыр твeрдый - 100 г
Яйца вареные - 2 шт
Крабовыe палочки или креветки - 100 г
Майонез
Салат.


Способ приготовления:


Вынимаем из баночки консервированные кольца ананасов, раскладываем их на блюдо или большую тарелку. Отрываем от листьев салата кусочки круглой формы и выложить их поверх ананаса. Отвариваем яйца и нарезаем их средними кубиками, так же нарезаем твердый сыр и крабовые палочки. Смешиваем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. Заправить все это можно майонезом. Выложить начинку на ананасы.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-15, 01:15

"Поцелуйчики" закуска из лосося

Ингредиенты:


лосось малосоленый (нарезка)
крабовые палочки
сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
свежий укроп
яйца
пищевая пленка
лимон.


Способ приготовления:


Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками.
Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать бокалы, формочки для кексов, чашки для чая.
Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме.
Заполнить форму до половины начинкой,положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой.
Сверху положить кружочек яичка.
Закрыть ломтиком лосося.
Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.
Поставить в холодильник на пару часов.
Лимон порезать кружочками.
Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.
Украсить по желанию, очень красиво смотрится красная икра сверху.
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-15, 01:16

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:


Помидоры красные - 300 г
Сыр - 100 г
Чеснок - 30 г
Укроп - 20 г
Майонез - 200 мл.


Способ приготовления:


Шаг 1:
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.

Шаг 2:
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 3:
Добавить майонез, перемешать.

Шаг 4:
Полученную массу выложить на чипсы (перед самой подачей).


Приятного аппетита !
avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-23, 02:52

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Ингредиенты:
- Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
- кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты.
- кинза или петрушка.
- горсть тертого пармезана
- цедра одного лимона
- сол и перец
- 2 яйца и мука.

Приготовление:

Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.

Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить.
Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно)
Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-23, 02:55

Слоеный салат "Ананас"

Ингредиенты:
картофель - 3 средних
куриное мясо - 1 грудка
яйца - 3 шт
сыр типа "Российский" - 100 г
маринованные огурцы - 4-6 шт
красный лук - 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-07-23, 17:22

:Ъ: 

_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Тюленя в 2013-07-26, 00:02

:Ъ: 

_________________
Как далеко ни уплыви - тебя спасёт Тюлень Любви !!!
avatar
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-27, 10:40

Корейская морковка (15 минут)

Хочу поделиться с вами рецептом морковки, быстро, вкусно, без уксуса, без жарки, сразу можно ставить на стол.
Весь процесс, вместе с мытьем рук для фотографирования занял 15 минут

Итак, нам понадобится:
Морковка (тут 1 кг)
Сахар 2-3 ст.ложки (положите 2, потом попробовать надо)))
чайная ложка соли
половинка лимона (сок)
пол зубчика чеснока
сухая приправа Аджика (2-3 столовые ложки)
растительное масло

Режем/трем морковку, у меня очень удобная чистилка для овощей - с другой стороны штука для морковки
...можно и вручную, дольше)))
Насыпаем аджику (2 столовые ложки)
сахар, соль
чеснок режем мелко (половинку)
отжимаем сок из половинки лимона (косточки вынимаем)))

перемешиваем, пробуем
Должно быть очень остро, но вкусно, добавляем сахар или аджику по вкусу
...аджику на такой объем насыпаю 3 столовых ложки, остренько, но после добавления масла вкус становится идеальным.

Поливаем растительным маслом так, как бы вы полили обычный салат

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-27, 10:41

Жареные помидоры в сырном кляре

Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
4 крепких плотных помидора
сушеная молотая паприка
чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
черный или красный молотый перец
150 гр. твердого сыра
майонез или сметана — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
растительное масло для жарки

Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-07-28, 22:29

Салат «Ёжик»

Ингредиенты:

●400 г куриной печени,
●4 вареных яйца,
●150 г твердого сыра,
●3 вареных моркови,
●2 луковицы,
●майонез,
●растительное масло,
●соль.

Приготовление.

Куриную печень замочить в холодной воде, помыть, слегка обжарить и потушить до готовности. Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, отбросить на дуршлаг, чтобы стекло масло. Натереть по отдельности печень, яйца, морковь (часть моркови отложить). Каждый из этих компонентов посолить, смешать с майонезом. Выложить на блюдо слоями, формуя «ёжика»: печень, лук, морковь, яйца. Посыпать тёртым сыром. Оставшуюся натёртую морковь немного отжать, присолить, выложить, как иголки «ёжика». Сделать «ёжику» глазки, ресницы и носик из маслин. На спинку поставить «мухоморы» из варёных яиц и срезов помидора. Украсить блюдо «травкой» из укропа.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-08-02, 01:43

Салат из печени трески с кукурузой и гренками

Состав:
*1 банка печени трески (без масла),
*2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),
*1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
*совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.),
*3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата),
*зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить),
*зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.

Приготовление гренок:
(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) :

Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.

Приготовление салата:
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-08-02, 20:04

САЛАТ "МОРЕМАН"
...вкусно!)

Ингредиенты:

креветки - 500 гр
крабовое мясо - 100 гр
два яйца
огурец
красный лук - 1 шт.
салатные листья
сыр - 50 гр
укроп
сметана - 2 ст.л.
половина лимона
соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

Приятного аппетита:)

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-08-02, 20:06

САЛАТ "НЕОБЫКНОВЕННЫЙ"
...легко и просто:)

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек
300 г шампиньонов
2 лука
2 моркови вареной
пучок укропа
масло оливковое по вкусу
масло растительное для обжарки
соль по вкусу

Приготовление:

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya в 2013-08-02, 21:08


_________________
avatar
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-08-04, 02:02

Русские суши.







avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-08-04, 13:03

ОЛИВОЧКА

3-4 вареных картофеля
1 луковица
2 банки печени трески
3 огурца (либо свежие, либо соленые)
4 яйца
маслины, оливки

1 слой. Картофель натереть на терке
2 слой. Мелко нарезанная луковица
3 слой. Размятая вилкой печень трески
4 слой. Мелко нарезанные огурцы.
5 слой. Белки, натертые на крупной терке.

Каждый слой промазать майонезом. Сверху натереть на мелкой терке желтки. Из майонеза сделать сетку, и в каждый квадратик положить половинку маслинки или оливки

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-08-04, 13:03

НЕВЕСТА

картофель 2 шт, свекла 200 гр, морковь 2 шт, сыр 200 гр, репчатый лук 1 шт, 4 яйца, майонез.
Свеклу, яйца, картофель и морковь отварить до готовности.

Выложить все слоями:
Первый слой- картофель натереть на терке, немного сбрызнуть подсолнечным маслом, посолить и залить майонезом.
Второй слой - свеклу натертую на терке, немного посолить.
Третий слой - морковь натертую на терке, немного посолить и залить майонезом.
Четвёртый слой - сыр натереть на терке, отложить немного для украшения, а остальной выложить в салат.
Пятый слой - репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком и положить в воду с уксусом, чтобы ушла горечь и лук стал мягче (на 100 мл воды 1-2 ч.л. 9% уксуса).
Шестой слой - яйца натертые на терке, немного посолить и облить майонезом.

Последним слоем выложить натертый сыр и обсыпать по желанию молотыми грецкими орехами.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-08-04, 13:04

ЦАРСКАЯ РАДОСТЬ

- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.

Способ приготовления


Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-08-05, 22:10

Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки — оригинальная закуска, которую можно приготовит за несколько минут. Это блюдо могут приготовить даже дети.


ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОТРЕБУЕТСЯ:

— крабовые палочки — 7 шт.;

— сыр — 150 г;

— чеснок — 3-8 долек;

— майонез — 2 ст. ложки;

— огурец и помидор, зелень (для украшения).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Чеснок измельчить, добавить к сыру, заправить майонезом. Все тщательно перемешать.

Аккуратно развернуть крабовую палочку, выложить на неё 1-2 ст. ложки сырной массы и свернуть рулетом.

Начинить всё крабовые палочки, выложить их на тарелку с нарезанным огурцом и помидором.

Подавать фаршированные крабовые палочки, украсив петрушкой.

В сырную начинку можно добавит по вкусу рубленую зелень.

Приятного аппетита!

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-08-05, 22:10

Салат «Разноцветная мозаика»

Легкий летний салат который станет украшением праздничного стола.


ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОТРЕБУЕТСЯ:

— 300г куриного филе;

— 2 свежих огурца;

— 2 помидора;

— 2 сладких перца разных цветов;

— 1банка консервированной кукурузы;

— 1 банка маслин без косточек;

— соль;

— растительное масло.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить.

Перец очистить от плодоножек и семян.

Помидор, огурец и перец вымыть, обсушить.

Филе, помидор, огурец, перец нарезать соломкой, маслины разрезать пополам.

Все соединить, добавить кукурузу, посолить, заправить растительным маслом, перемешать.

Выложить в салатницу, украсить зеленью, подать на стол.

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya в 2013-08-05, 22:16

Простой рыбный салат

Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан риса
- 1 банка горбуши в собственном соку

- 2 огурца
- пучок зеленого лука
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Рис отварить и оставить остывать.
Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить
Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать.
Затем добавляем рыбу, из неё предварительно убрав крупные кости и размять её вилкой.
Салат заправить 3 ст. л. майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час

avatar
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 29 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения